ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП ОБУЧЕНИЯ СОБАКИ

Психология за положительным подкреплением

Психологический принцип обучения позитивному подкреплению — это процесс, известный как оперантная обусловленность, система обучения, в которой вознаграждение или наказание добавляются или снимаются, что приводит к увеличению или уменьшению определенного поведения. Обучение позитивному подкреплению концентрируется на добавлении вознаграждения, чтобы увеличить вероятность поведения у собаки.

Этот метод дрессировки собак, начатый в 1940-х годах психологом и бихевиористом Б. Ф. Скиннером, не получил распространения до 1990-х годов. Однако с момента своего появления положительная дрессировка подкрепляющих собак стала частью основной подготовки животных и постоянно набирает популярность.

Обращенные к этому методу тренинга подкрепления считают, что он работает лучше, чем более традиционные методы тренинга, основанные на доминировании и наказании. Вместо того, чтобы просить собаку вести себя правильно из страха перед расправой, положительное подкрепление поощряет собаку вести себя хорошо, потому что это более полезно и забавно .

Это создает более прочную связь, основанную на взаимном доверии и уважении, между владельцем и собакой, оно обеспечивает более четкое общение между ними. Сторонники также видят увеличение готовности работать, стремление угодить и увеличение скорости обучения.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *