Как диета влияет на шерсть и кожу собаки

Хорошее состояние шерсти и кожи нашей собаки в значительной степени зависит от пищи, которую мы ей предлагаем. Вклад и качество белков, жирных кислот, витаминов и минералов особенно важны.

С другой стороны, поврежденная шерсть свидетельствует о проблемах со здоровьем или дефиците питательных веществ, которые мы должны решить. Давайте подробно рассмотрим, как улучшить состояние шерсти и кожи нашей собаки с помощью правильного питания.

кожа и еда

Заболевания кожи, связанные с питанием , могут быть связаны с избытком, недостатком или дисбалансом в составе рациона. Дефицит встречается чаще, хотя в качестве примера избыточных проблем можно назвать гипервитаминоз А.

Вызывает зуд, заставляя собаку настойчиво чесаться . Для этих заболеваний нормально проявляться различными симптомами, которые должны заставить нас обратиться к ветеринару. Внешний вид волос и кожи – это не только эстетический вопрос.

Оба выполняют важные функции для благополучия организма. Это первый барьер от внешних агрессий, защищает от солнечной радиации и поддерживает температуру тела.

Симптомы проблем с кожей

Узнать, есть ли у нашей собаки проблемы с кожей, очень просто, так как симптомы видны невооруженным глазом. Из них выделяются:

  • Пилинг.
  • струпья.
  • Алопеция.
  • Жирная кожа.
  • Зуд.
  • Тусклые или жесткие волосы.

дефицит белка

Волосы состоят, прежде всего, из белков, отсюда и важность их потребления. Кроме того, белки необходимы коже , так как они участвуют в процессах заживления и регенерации при возникновении раны.

Существуют незаменимые аминокислоты для роста волос, такие как лизин, цистеин, метионин, аргинин или фенилаланин. Редко с кормами для собак, доступными сегодня, этот дефицит возникает. Это может произойти у собак, которых кормят белками растительного происхождения.

овчарка с грубой шерстью

дефицит жирных кислот

Жирные кислоты обеспечивают энергию и участвуют в усвоении некоторых витаминов. Выделяются линолевая и арахидоновая кислоты. Первый входит в состав эпидермиса. Его отсутствие связано с потерей воды и аллергией на окружающую среду. Арахидоновая кислота отвечает за пролиферацию клеток эпидермиса.

Линолевая кислота более известна как омега-3 , а арахидоновая кислота — как омега-6. В последние годы их рекомендуют в качестве добавки для здоровья волос и кожи. Если мы хотим добавить их в рацион нашей собаки, мы должны сначала проконсультироваться с ветеринаром.

Дисбаланс между обеими жирными кислотами может привести к воспалению и атеросклерозу. У собак, которых кормят кормом, может быть дефицит жирных кислот, так как они разлагаются при хранении или с некачественными консервантами. Собаке требуются месяцы потребления, чтобы проявились симптомы этого дефицита.

Дефицит витаминов и минералов

На этом этапе выделяется витамин А, играющий важную роль в созревании и физиологическом обновлении клеток кожи. Другими основными витаминами являются Е, В8 или биотин, В2 или рибофлавин, В3 или ниацин, В6 или пиридоксин, В5 или пантотеновая кислота и витамин С.

Из минералов выделяется цинк, нехватка которого вызывает серьезные симптомы, такие как анорексия, потеря веса, трудности с заживлением ран, конъюнктивит, воспаление кожи и выпадение волос. Он отвечает за поддержание хорошего состояния кожи и слизистых оболочек.

Важны также селен, сохраняющий эластичность кожи, и медь. Например, дефицит рибофлавина вызывает сухость и покраснение кожи, дефицит ниацина вызывает зуд, дефицит биотина — алопецию и себорею, дефицит фосфора делает волосы жесткими и тусклыми, а дефицит меди — депигментацию.

Как предотвратить проблемы с волосами и кожей

В дополнение к гигиеническому уходу, адаптированному к особенностям каждой собаки, важно соблюдать сбалансированное и качественное питание . Прежде всего, он должен покрывать все пищевые потребности собаки, адаптируясь к тому жизненному этапу, на котором она находится.

Кроме того, он должен быть приятным на вкус, то есть иметь приятный вкус и легко усваиваться, чтобы можно было использовать все содержащиеся в нем питательные вещества . Таким образом, сытая собака в своем весе, ни толстая, ни худая, выделяет компактные фекалии и имеет блестящую шерсть и кожу.

пищевые добавки

Если мы предлагаем нашей собаке качественную диету, в нее будут интегрированы все питательные вещества, необходимые для ее здоровья. Поэтому нам не нужно добавлять какие-либо пищевые добавки.

На самом деле, это может быть даже контрпродуктивно. Кроме того, только ветеринар может прописать эти виды продуктов. Дополнение показано, как правило, только в случаях отсутствия аппетита, истощения, недавно прооперированных или стрессовых собак.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *