Полезные омега-3 жирные кислоты

В последнее время много говорят о пользе омега-3 для собак. Все чаще можно найти добавки, содержащие его, а также его добавляют в пищу. Ему приписывают воздействие на кожу, волосы или суставы.

Но верны ли эти преимущества? Можем ли мы добавить омега-3 в рацион нашей собаки? Ниже мы объясним, что такое омега-3 и как она может помочь здоровью собак.

Что такое омега-3 жирные кислоты?

Жирные кислоты необходимы, потому что организм не может их синтезировать. Их необходимо употреблять в пищу в небольших количествах. Это липиды с большой питательной ценностью, которые делятся на простые, сложные и производные . Простые подразделяются на триглицериды и воски. Первые являются наиболее важными. Они состоят из жирных кислот и глицерина.

Жирные кислоты состоят из углеводородной цепи с четным числом атомов углерода. На конце у них есть карбоксильная группа. По количеству двойных химических связей между атомами углерода они классифицируются как:

  • Насыщенные: им не хватает этих ссылок.
  • Мононенасыщенные: имеют только одну связь.
  • Полиненасыщенные: имеют две или более связи.

Жирные кислоты Омега-3 относятся к числу полиненасыщенных. Его название связано с тем, что расположением первой двойной связи является третий атом углерода. Они происходят из альфа-линолевой кислоты (АЛК) с 18 атомами углерода и тремя двойными химическими связями. Из него получают эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК).

собака с очень яркой шерстью

Какова функция омега-3?

Дефицит жирных кислот сказывается на здоровье собаки. Не сразу, но если дефицит сохраняется, в некоторых областях, таких как уши, складки или межпальцевые промежутки, появляются такие признаки, как шелушение, потеря блеска волос или истончение и жирность кожи .

В них могут возникать вторичные инфекции бактериями или дрожжами. Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, выполняют в организме важные и разнообразные функции. Выделяются следующие:

  • Поддерживайте здоровье кожи и волос.
  • Способствовать работе пищеварительной системы.
  • Улучшить работу почек.
  • Участвуют в воспалительных процессах. DHA производит вещества, которые вызывают меньше воспалений.
  • Способствовать развитию нервной системы. Наличие ДГК в материнском молоке связано с оптимальным развитием мозга, нервной системы и сетчатки глаза щенков. Мозг является органом, который содержит наибольшее количество DHA .

Продукты, богатые омега-3

Существуют различные продукты, в которых мы можем найти значительное количество жирных кислот омега-3. Так, они значительно присутствуют в жирной холодноводной рыбе, такой как лосось, скумбрия, сельдь или палтус. ЭПК и ДГК также содержатся в водорослях, фитопланктоне и одноклеточных водорослях, а также в грудном молоке .

Новозеландская мидия, богатая омега-3 и хондроитинсульфатом, является еще одним ингредиентом, который добавляют в виде порошка в некоторые корма для собак. Наконец, в соевом масле есть омега-3.

Когда мы должны давать омега-3 нашей собаке?

Омега 3 применяется, прежде всего, при диагностированных воспалительных процессах. Но мы должны знать, что его успех неоднозначен, поскольку ожидаемые выгоды не всегда достигаются. Необходимы дополнительные исследования.

На данный момент правда заключается в том, что он рекомендуется для самых разных целей, но только ветеринар может назначить добавку омега-3. Это будет показано в следующих случаях:

  • Собаки, которые занимаются спортом, так как они улучшают свои результаты.
  • Старые образцы, потому что он влияет на церебральную оксигенацию. Это один из ингредиентов, которые следует включать в рацион собак с синдромом когнитивной дисфункции .
  • Пациенты с хроническими воспалительными заболеваниями, например, поражающими суставы, пищеварительную систему и, конечно же, кожу. Это связано с его противовоспалительным действием. Он ингибирует воздействие химических веществ от этих процессов. Выделяется его роль при остеоартрите и аллергии.
  • При проблемах с суставами повышает способность выдерживать вес, уменьшает скованность, хромоту и боль.
  • Связанный с гликозаминогликанами, он уменьшает воспаление и боль в суставах.
  • Защищает почки и сердце, влияя на кровоток, а также оказывая антигипертензивное действие. В частности, рекомендуется увеличить потребление омега-3 у собак с почечной недостаточностью .
  • Снижает риск возникновения опухолей.
  • Во время беременности и лактации способствует развитию нервной системы и сетчатки плода и щенков.
  • Улучшает память и способность к обучению щенков, помимо нормального развития нейронов, сетчатки и слуховой системы.

Омега 3 и омега 6 для собак

Омега-6 — еще одна незаменимая жирная кислота, которую в последнее время стали включать в рацион собак. Оба необходимы для здоровья, но очень важно учитывать соотношение между ними.

Если количество омега-6 выше, чем омега-3, могут возникнуть проблемы со здоровьем, например, воспалительные процессы. Отсюда важность никогда не докармливать нашу собаку, не спросив ветеринара.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *