Польза корицы для собак

Все мы знаем эту фантастическую пряность, способную придать особый запах и вкус многим продуктам и десертам, но, возможно, не все знают, сколько полезных лечебных свойств она может дать как нам, так и нашей собаке.

Недавние исследования показали его эффективность против различных патологий у сельскохозяйственных и домашних животных, благодаря витаминам, минералам и клетчатке, которую обеспечивает небольшое количество в ежедневном рационе.

Можно ли собаке есть корицу?

Существует много разновидностей этой специи, кассия или китайская, сайгонская или вьетнамская корица, коринтье корица, но именно цейлонская или цейланская корица, также известная как оригинальная корица, приносит наибольшую пользу нашей собаке и нам самим.

Этот вид корицы является наиболее распространенным, поэтому у нас не должно возникнуть проблем с поиском его в травниках или торговых центрах. Это легкая на вид корица, которая может поставляться в виде порошка или палочки (мы рекомендуем принимать ее в виде порошка, потому что ее легче принимать).

Наша собака может есть этот вид корицы, а также пользоваться ее многочисленными лечебными свойствами. Есть много больных собак, которые показывают улучшения при использовании натуральных продуктов, подобных этому .

Сколько корицы я должен давать своей собаке в день?

«Все в меру, и корица не освобождается от этого принципа», такие факторы, как возраст, основные заболевания и вес, могут изменить дозу , мы приводим вам пример для щенка около тридцати килограммов веса чуть меньше, чем полмаленькой ложки в день.

Если наша собака весит пятнадцать килограммов, то мы будем давать ей четверть маленькой чайной ложки в день , если она весит шестьдесят килограммов, то почти чайную ложку в день и т. д. Мы просто должны ориентироваться с половиной столовой ложки на тридцать килограммов и варьироваться в зависимости от веса каждой собаки. Помните, что это маленькие ложки, которые используются для кофе или десерта (не путать с большими ложками для супа).

Какую пользу приносит употребление корицы?

Прежде чем узнать о пользе, надо знать, что некоторые собаки (очень редкие случаи — единичные) не переносят корицу, она порождает аллергию, которая проявляется через сыпь — раздражение кожи, то есть на коже. Хотя мы утверждаем, что это не обычно.

Корица приносит много пользы нашим собакам, она обладает очень полезными лечебными свойствами для их пищеварительной системы , поэтому она уменьшает газообразование и помогает пищеварению, а также очень хороша для лечения диареи у собак.

Помимо своих пищеварительных свойств, корица также действует как регулятор уровня сахара и холестерина в крови. Но это еще не все, корица также является отличным природным противовоспалительным средством , поэтому она отлично подходит для собак с воспалительными проблемами, такими как остеоартрит , учитывая высокое содержание железа, кальция, клетчатки и магния.

Высокая концентрация витамина С стимулирует иммунную систему, особенно у пожилых собак. Он также активирует лечебные факторы, снижает усталость, а также действует как болеутоляющее.

Он идеален в качестве пищевой добавки для истощенных собак, потому что, как видите, его питательная целостность позволяет организму восстанавливаться , а главное, с чисто натуральной добавкой, без побочных эффектов.

Что произойдет с моей собакой, если она съест большое количество корицы?

Имейте в виду, что нельзя оставлять бутылку с корицей в пределах досягаемости вашего питомца, так как он может быть привлечен своим изысканным ароматом и причинить вред в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Научно доказано, что чрезмерное употребление корицы вызывает проблемы с печенью , а также вызывает внутреннее кровотечение (особенно если ваш питомец регулярно употребляет другие лекарства).

Если ваша собака беременна, рекомендуется избегать использования этой специи, так как она стимулирует сокращения матки и, как следствие, преждевременные роды. Если, с другой стороны, мы думаем только о пыли, мы следим за тем, чтобы собака не начала ее «нюхать»: она может попасть ей в горло и прилипнуть к ней, рискуя удушьем животного.

Мы просто должны давать нашему щенку рекомендуемую суточную дозу , смешивая ее с одним из приемов пищи или распределяя между всеми, и вскоре мы начнем ценить ее преимущества для нашей собаки.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *