Полезно ли сырое мясо для собак

Существует много мнений о том, целесообразно ли кормить собаку сырым мясом, может ли это представлять проблему для их здоровья или даже может ли это повлиять на их поведение.

От Soyunperro мы собираемся разъяснить, каковы преимущества и риски кормления собаки сырым мясом , чтобы вы были тем, кто ценит, как кормить свою собаку.

Собаки хищные животные?

Пищеварительная система собаки полностью приспособлена к поеданию сырой, необработанной пищи. Их кишечная система очень эффективно переваривает мясо. Также было показано, что они обладают большей способностью переваривать углеводы, чем волки .

С другой стороны, зубы собак полностью плотоядны и позволяют им ловить и рвать мясо клыками и резцами, но у них также есть три пары зубов на верхней челюсти и две на челюсти, которые помогают им пережевывать как мясо, так и другие. другие продукты.

Очень часто в защиту потребления сырого мяса находят эволюционную адекватность этого кормлению собак.

Учитывая большую сложность отделения собак от человека, чтобы понять, чем питаются эти животные в дикой природе, самый простой и логичный вариант — прибегнуть к животным этого вида, обитающим в дикой природе. На Африканском континенте (конкретно в Танзании) живут стада диких собак, рацион которых изучен. Они получают пищу из 4 основных источников энергии, получаемой от них, от самой высокой до самой низкой:

  1. Вареные каши из рациона человека, среди которых просо, кукуруза… в зависимости от местности, где было найдено изучаемое животное (что предполагает поведение падальщика, а не охотника).
  2. Мясо : самых разных видов, включая собак (действительно, они, естественно, ведут себя как каннибалы).
  3. Фрукты и овощи (в зависимости от времени года).
  4. Фекалии человека (очень стабильный источник минералов и витаминов в течение всего года).

Так что в настоящее время собаки, которые живут независимо от человека и никогда не пробовали корм, едят как растительную, так и мясную пищу.

Однако эта адаптация не означает, что он стал всеядным как таковой , но что, несмотря на то, что он предпочитает продукты животного происхождения, он имеет большую адаптацию и приемлемость для продуктов растительного происхождения, таких как фрукты. Мы рекомендуем вам прочитать нашу статью о рекомендуемых фруктах для собак.

Вредно ли сырое мясо для собаки?

По-разному. Ваша пищеварительная система эффективно переваривает мясо. Это также источник высококачественного белка и биологической ценности , то есть мясо является отличной пищей.

Однако необработанное администрирование может быть проблематичным. Санитарный контроль, который проходит мясо, которое мы покупаем в супермаркете , предназначен не для употребления в сыром виде , а для приготовления.

Поэтому мы будем давать нашим собакам значительную бактериальную нагрузку, и эти бактерии станут частью кишечной микробиоты нашей собаки. Среди них некоторые причины диареи как у собак, так и у людей, такие как кишечная палочка, сальмонелла или листерия. Последствия этого будут раскрыты позже. Сырое или недоваренное мясо или рыба также используются во всех рецептах диеты Barf .

Какое мясо можно есть собаке?

Собаки могут есть без тепловой обработки практически все виды мяса , включая куриное мясо, телятину, жеребятину, баранину и т. д.

По европейским законам животное не может есть мясо одного вида, во избежание того, что произошло с известными «коровьими бешенствами». Так что нет, собака не должна есть собачье мясо (несмотря на то, что они делают это естественно).

Риски кормления собаки сырым мясом

Абсолютно все сырые продукты содержат бактерии, и некоторые из них могут вызывать заболевания. Именно поэтому молоко пастеризуют, мясо варят, фрукты моют.

С другой стороны, законы устанавливают ограничения для бактерий, присутствующих в этих продуктах, чтобы при их последующей обработке (варке, пастеризации или очистке) они теряли всю имеющуюся у них бактериальную нагрузку и не представляли опасности для здоровья (пока приготовленный). .

Как указывалось ранее, такие бактерии, как сальмонелла, кишечная палочка и листерия, станут частью кишечника собак. Но означает ли присутствие этих бактерий появление болезни у наших животных?

Учитывая появление острой диареи, диагноз редко ставится, но назначается поддерживающее лечение, и в результате диарея в конечном итоге стихает. Однако клинический опыт показывает связь между появлением острой диареи и приемом сырой пищи. Что говорит наука? Есть исследования, которые связывают гибель животных с кормлением этими диетами . От геморрагической диареи у собак до туберкулеза у кошек.

Еще один аспект, который следует учитывать, заключается в том, что многие из этих бактерий вызывают заболевания не только у собак, но и у людей, которые могут заразиться ими при контакте с пищей или фекалиями животных.

Это особенно важно для владельцев с ослабленным иммунитетом или беременных женщин, поскольку листерии относятся к числу наиболее распространенных бактерий, которые во время вспышки в 2019 году вызвали 5 абортов в Андалусии (в дополнение к 200 случаям и 2 смертельным исходам). Этого риска достаточно, чтобы организации больничной терапии собак запретили использование этих диет .

С другой стороны, есть паразиты, хотя большинство мяса для потребления человеком полностью лишены паразитов или имеют нагрузку, не представляющую риска, после приготовления всегда есть риск (заморозка — отличный вариант, рекомендуемое время для обеспечения уничтожение паразитов) это 18 месяцев).

Как и в случае с бактериями, с паразитами, мы, владельцы, также подвергаем себя риску как при обращении с фекалиями, так и при обращении с едой.

Удушье — еще одна опасность, возникающая по необходимости. Если мы даем нашей собаке слишком большие куски мяса, она может испытывать беспокойство и пытаться съесть их слишком быстро … настоятельно рекомендуется нарезать или даже нарезать мясо, в зависимости от размера. нашей собаки и ввести его без костей.

И нет, наша собака не станет более агрессивной, поедая сырое мясо. И не попытается напасть на нас или сожрать, это всего лишь городские легенды, не имеющие под собой научной основы.

Преимущества кормления собаки свежим мясом

Свежее мясо содержит очень качественные и хорошо усваиваемые белки и незаменимые аминокислоты (усвояемость, которая не теряется при приготовлении).

Будучи влажным кормом, он выделяет в окружающую среду больше веществ и лучше пахнет (но меньше, чем если он приготовлен), вероятно, он имеет большую вкусовую привлекательность для собак , то есть он им больше нравится.

Помимо этого, никакие другие преимущества кормления сырым мясом не были научно доказаны.

Где купить мясо для моей собаки?

В общих чертах у нас есть два варианта: купить мясо самим или купить уже составленный рацион для собак:

  • Купить мясо: для нас будет действительна любая большая поверхность с едой, предназначенной для употребления в пищу человеком. Что срок годности как можно дальше и если мы сочтем это целесообразным и у нас есть возможность, заморозить мясо. Мы даже можем спросить у продавца, что мы хотим мяса для нашей собаки, и он посоветует нам самое дешевое или сезонное мясо.
  • Купите готовые рационы: если по таким повседневным причинам, как нехватка времени на работу или учебу, отсутствие средств для приготовления свежей пищи для нашей собаки или по какой-либо другой причине… мы всегда можем купить упакованное мясо в обезвоженном формате, особенно для собак .

Однако в различных исследованиях, проведенных в Соединенных Штатах, эти продукты были изъяты из употребления из-за сальмонеллы и листерии. В нескольких исследованиях, проведенных в Европе, была обнаружена контаминация различными бактериями выше пределов, разрешенных для продажи (некоторые из них даже устойчивы к антибиотикам).

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *