Как правильно кормить щенка

Чтобы знать, чем кормить щенка в возрасте нескольких месяцев, первое, что нам нужно знать, это его точный возраст. Так как в зависимости от этого мы будем давать вам пищу в жидком или твердом виде .

Если нам посчастливилось, что щенок будет питаться от своей матери, мы не должны беспокоиться о его еде, пока ему не исполнится два месяца. Но если у вас нет места для грудного вскармливания, мы должны знать, какую пищу вы можете брать. От Soyunperro мы рассмотрим все советы по кормлению щенков.

Когда начинать кормить щенка твердой пищей

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны как можно больше имитировать то, что любой щенок естественно делал бы со своей матерью. Детеныши питаются молоком матери с рождения примерно до восьми недель , когда они отлучаются от груди, некоторые детеныши немного раньше, а другие немного позже.

Отлучение от груди совпадает с выходом молочных зубов у щенков , которые уже могут есть твердую, не слишком жесткую пищу. Таким образом, исходя из самой природы, щенки могут начинать есть твердую пищу с восьминедельного возраста. Как мы объясним позже, рекомендуется вносить прогрессивные изменения.

В идеале вносить постепенное изменение, поскольку в противном случае это может повлиять на пищеварительную систему нашего щенка . Хороший способ внести изменения — приготовить пюре, состоящее из того, что вы кладете в блендер немного твердой пищи (1/3) и немного грудного молока (2/3) и тщательно перемешиваете, как кашу.

Мы можем начать давать это пюре щенку в возрасте шести недель и до восьми или девяти недель, когда он должен начать есть твердую пищу. Мы не должны менять грудное молоко на пюре, просто заменяем часть дневных порций молока этим пюре, а остальные порции оставляем грудным молоком.

Когда собаке исполнится восемь недель, она может есть только пюре и начинать с твердой пищи понемногу. Его молочные зубы уже должны были полностью прорезаться, чтобы он мог есть.

Чем кормить новорожденного щенка

В идеале мать должна кормить своего щенка, пока ему не исполнится около восьми недель. Грудное молоко и особенно молозиво обеспечивает щенка всеми необходимыми питательными веществами , а также предотвращает инфекционные заболевания, неся в своем составе иммуноглобулиновые компоненты, укрепляющие естественный иммунитет.

Если у нас есть такая возможность, мы должны позволять щенку питаться от матери столько раз, сколько он хочет в день, пока отлучение от груди не произойдет естественным путем (в возрасте около восьми недель).

Если, к сожалению, у нас нет этой возможности, мы должны кормить нашего новорожденного щенка или с нескольких дней жизни только и исключительно специальным молоком для собак , которое продается в любой ветеринарной клинике. Мы никогда не должны давать такому маленькому щенку коровье молоко или твердую пищу, так как мы можем убить его.

Этот тип молока, предназначенный для щенков, следует давать через бутылочку, так как щенок будет искать грудь своей матери, а соска бутылочки находится ближе всего. Новорожденных щенков и других мелких млекопитающих в возрасте до недели следует кормить каждые два часа десять раз в день . Через семь дней можно кормить их каждые два с половиной часа, а через две недели – каждые три часа. Обычно вы можете пропустить один или два приема пищи на ночь.

Высокая частота потребления молока связана с тем, что у новорожденного еще не сформирован зрелый механизм регуляции гликемии (печень и поджелудочная железа), поэтому регуляция осуществляется непосредственно через пищу.

Суточная норма молока 15 мл молока в сутки на 100 г веса . Не забывайте вводить его при температуре примерно 38 градусов (как у его матери). Массируйте живот новорожденных щенков после каждого приема пищи, чтобы помочь им с кишечным транзитом, точно так же, как это делает их мать, облизывая их.

Чем кормить месячного щенка

Как мы объясняли ранее, щенки должны пить материнское молоко или специальное молоко для собак, пока им не исполнится шесть-восемь недель, в течение которых они также будут продолжать пить вместе со специальным пюре , чтобы перейти на твердую пищу.

Щенкам с полутора месяцев жизни можно начать есть пюре в одних прививках, а в других оставим молоко. В этом возрасте мы должны кормить их четыре раза в день.

После двух месяцев жизни мы можем начать смешивать твердую пищу с пюре и постепенно отказываться от пюре, пока не оставим только твердую пищу . С трехмесячного возраста можно сократить их потребление до трех раз в день, причем желательно распределить их между завтраком, обедом и ужином.

Какой самый лучший твердый корм для щенка?

Как понять, какой корм лучше для щенков, можно понять, так как корм сухой и жесткий. Но на самом деле мы имеем в виду твердую пищу, которая не является грудным молоком, то есть полусухие корма и мясные консервы также являются отличным вариантом для кормления нашего щенка.

Мы должны учитывать несколько факторов, чтобы выбрать лучший корм для нашего щенка, первый из них — размер его породы. Корм для собак мелких пород отличается от корма для собак крупных пород. Размер крокетов и ингредиентов зависит от размера рта нашего щенка и скорости его роста.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *