Можно ли собаке есть рыбу

Рацион собаки в основном основан на белке животного происхождения, поэтому, если вам интересно, может ли моя собака есть рыбу? Ответ: да, можно. Тем не менее, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, как указано ниже.

Как вареная, так и сырая рыба являются отличными источниками животного белка для вашей собаки , но они также могут быть очень опасными. Если вы хотите кормить свою собаку рыбой, не пропустите эти советы.

рыба как еда

Внутри этой группы у нас есть бесконечное количество видов и возможностей кормить наших животных, гораздо большее разнообразие, чем у наземных животных. Учитывая это большое разнообразие, для простоты рыба была разделена на :

  1. Белая рыба : рыба с низким содержанием жира (1-3%). Это животные, которым в дикой природе не требуются такие большие запасы энергии, поскольку их рацион основан на источниках, которые не требуют от них дальних путешествий. Некоторые примеры: петух, хек, треска, палтус и т. д.
  2. Красная рыба : рыба с большим содержанием жира (8-15%, о чем мы поговорим позже). В отличие от предыдущих, это животные, более привыкшие преодолевать большие расстояния в поисках пищи. Некоторыми примерами являются тунец, рыба-меч, лосось, сардины или бонито.

Это очень интересная пища, так как она является легкоусвояемым источником белка и имеет совсем другой вкус, чем у наземных животных и даже у разных рыб. Кроме того, это источник витаминов группы В и даже жирорастворимых (А, D и Е), а также необходимых минералов, таких как кальций, цинк, селен, фосфор и йод.

Но в целом самое интересное качество заключается в уже упомянутом жирном рыбьем жире . Жир, который имеет в своем организме жирная рыба, очень богат полиненасыщенными жирными кислотами ряда омега-3. Преимущества, которые они обеспечивают, многочисленны: антикоагулянты, антиаритмики и даже противоаллергические.

Опасно ли для моей собаки есть рыбу?

В целом он не опасен, многие коммерческие продукты используют его как источник белка, и многие владельцы регулярно включают его в свой рацион.

Но правда в том, что это может быть опасно , если не принять соответствующие меры. Если мы хорошо подготовим рыбу и будем следовать этим советам, опасности будут сведены к минимуму, и мы сможем без проблем кормить нашу собаку рыбой.

Опасности, которые может принести рыба:

  • Инфекционные : Как и любой продукт, потребляемый при недостаточной тепловой обработке, рыба содержит бактерии, которые могут вызвать заболевание у тех, кто ест ее в сыром виде. 
  • Паразитический : Возможно, самый известный. Среди них анизакидоз, заболевание, вызванное проглатыванием личинок любой нематоды семейства Anisakidae. Это зооноз, поэтому может быть опасным для владельцев.
  • Механические : в этих случаях удушье представляет реальную опасность. В этом случае и кожа, и иглы могут противодействовать тяге рыбы. С другой стороны, шипы могут проткнуть и разорвать весь пищеварительный тракт.
  • Пищевая ценность : некоторые части рыбы, такие как печень или ее жир, содержат питательные вещества в количествах, превышающих рекомендуемые (в данном случае витамин А), поэтому мы всегда должны быть проинформированы перед их приемом.

Как безопасно кормить собаку рыбой?

Если мы хотим дать нашей собаке приготовленную рыбу, мы должны убедиться, что она полностью свободна от костей , чтобы они не застряли у нее во рту, горле или любой части ее пищеварительной системы.

Кроме того, рыба должна быть приготовлена ​​без соусов, заправок или пережаренных продуктов. В идеале рыба должна быть приготовлена ​​на пару или на гриле. Это устранит любой возможный патоген, а также сделает его более удобоваримым для нашей собаки. Кроме того, таким образом мы можем давать его с кожей до тех пор, пока он был приготовлен.

После приготовления подождите, пока он остынет, и отделите мясо от костей. Вы должны давать собаке только мясо. Шипы вам придется выбросить, так как они опасны для него.

Можно ли собаке есть сырую рыбу?

Конечно, но это не рекомендуется из-за уже упомянутых опасностей . Помимо того, что это представляет опасность для собаки, это также представляет риск для владельца при обращении с едой.

Если вы хотите выбрать эту диету, чтобы предотвратить заражение нашей собаки этим типом паразита, важно заморозить рыбу в течение как минимум пяти полных дней при температуре от -20º до -35º. Потом его достаточно будет разморозить, чтобы наша собака могла его съесть.

Никогда не давайте собаке рыбу больше, чем она может проглотить. Особенно если говорить о мелких породах собак , которые чаще задыхаются .

В идеале выбирать мелкую рыбу, такую ​​как анчоусы/анчоусы, которую мы можем давать нашей собаке целиком (включая голову и кишки). Никогда не давайте собаке крупную рыбу с шипами, так как она может застрять.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *