Можно ли собакам есть сосиски

Сосиски — наши замечательные союзники, когда нужно спрятать таблетку от лекарства или в качестве приза, чтобы усилить положительное подкрепление, когда они делают что-то хорошо, подчиняются приказу или просто учатся.

Но колбасы — это, в конце концов, продукты, подвергшиеся технологической обработке. Так они действительно здоровы для них? Можно ли собакам есть сосиски или они вредны для их здоровья? Давайте подробно рассмотрим все эти аспекты популярных сосисок.

Разные виды сосисок для собак

Обычно его используют в качестве приза или чтобы спрятать таблетку лекарства для нашей собаки, известного Франкфуртера. Которые мы можем найти по смехотворно низким ценам в любом супермаркете или продовольственном заведении. Эти виды колбас изготавливаются из неуказанного переработанного мяса (производители не говорят, какая это часть животного).

С другой стороны, у нас есть классические ремесленные колбасы, которые можно найти в любом мясном магазине и которые готовятся из фарша разных животных. Иногда одно животное или смесь, на наш вкус. Они более натуральные, чем предыдущие, но как против, они обычно содержат больше жира .

И, наконец, мы можем использовать специальные колбаски для собак, которые продаются только в магазинах кормов для собак. На общих уровнях это очень большие и толстые колбаски, которые в определенных случаях используются, чтобы нарезать их и взять в качестве призов. Это скорее пищевая добавка сомнительного качества.

Таким образом, самыми полезными являются домашние, но жир, который они содержат, не всегда подходит нашим собакам, поэтому, исходя из нашего собственного опыта, мы рекомендуем классические франкфуртские колбаски , обработанные, да, но менее жирные.

Само собой разумеется, что мы должны избегать любых колбас, содержащих соль или специи, поскольку эти ингредиенты не подходят для собак. Классический Франкфурт или Вена — лучшие варианты в этом отношении.

Какие сосиски лучше для собак?

Лучших нет, просто смотрите, чтобы они не содержали ни соли, ни специй. Так что не думайте, что фирменные колбаски самые лучшие.

Можно ли собакам есть сосиски или они вредны для их здоровья?

Они явно могут есть сосиски, и на самом деле они действительно любят их есть. Но поскольку это не полностью натуральная или сбалансированная пища, мы всегда должны давать их в больших количествах . Мы не можем основывать их рацион на сосисках и не можем ежедневно давать им большое количество.

Включение слишком большого количества сосисок в рацион собаки будет вредно для ее здоровья, поскольку в первую очередь может вызвать легкие желудочно-кишечные проблемы, а в среднесрочной перспективе — более сложные и серьезные проблемы со здоровьем.

Сколько сосисок может съесть собака?

Все зависит от вашего размера и, конечно же, от вашего здоровья. Крупная и здоровая собака (весом около сорока килограммов) запросто может съесть пару небольших сосисок в день . Целые или нарезанные в качестве приза. Однако маленькая собака (менее десяти килограммов) не должна съедать больше половины колбасы в день и всегда нарезать ее, чтобы не подавиться.

Хитрость в меру, если мы пичкаем нашу собаку сосисками, да или да, ей будет плохо, а мы нанесем вред ее здоровью. Но если мы будем давать им в умеренных количествах, небольшими суммами в качестве вознаграждения, когда это необходимо, вначале не должно произойти ничего вредного для их здоровья.

Как правильно давать колбасу собаке

Независимо от их размера, мы рекомендуем всегда давать их нарезанными. Если наша собака мини, то очень маленькими кусочками. Если он большой, на большие куски без проблем. Не давайте их целиком, так как они могут вызвать удушье, иногда они едят с таким беспокойством, что даже не удосуживаются пережевать их, чтобы немного нарезать .

Температура колбасы должна быть комнатной температуры, не давайте холодную колбасу, потому что она будет иметь неприятный вкус. Тоже не горячие, потому что могли обжечься. Собаки без проблем могут есть сырые колбаски, но, если вы предпочитаете, вы также можете немного их сварить или приготовить на пару. Всегда с водой, без соли и других добавок.

Само собой разумеется, что вы никогда не должны давать своей собаке то, что не стали бы есть сами. То есть, если у вас есть плохие сосиски, которые вы планировали выбросить, выбросьте. Ваша собака может чувствовать себя так же плохо, как и вы.

Что будет, если собака наестся сосисок?

Вы, скорее всего, страдаете от расстройства желудка, что приводит к рвоте или диарее. Однако, чтобы сохранять спокойствие, желательно пойти к нашему доверенному ветеринару и объяснить, что произошло. Он будет знать, основываясь на характеристиках и здоровье нашей собаки, как лучше поступить.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *