Можно ли собакам есть апельсины или мандарины

Хотя многие собаки любят ту же еду, что и их люди, и будут подходить к нам всякий раз, когда у нас есть возможность, когда мы сидим за столом, чтобы попросить немного, иногда люди задаются вопросом, уместно ли давать собаке определенный тип еды. , наши питомцы.

Какие преимущества и недостатки могут быть у апельсинов и/или мандаринов для наших собак? В этой статье мы поговорим о свойствах цитрусовых, в частности апельсинов и мандаринов, в рационе собак.

Пищевая ценность апельсина и мандарина в рационе собаки

Апельсины и мандарины, как и большинство фруктов, состоят в основном из углеводов (углеводов), которые не составляют фундаментальной части рациона собак.

Тем не менее, они имеют сладкий вкус, который нравится многим собакам, поэтому мы можем использовать их в качестве естественного лакомства и давать в качестве награды нашему питомцу , в результате чего получается хорошая альтернатива коммерческим переработанным продуктам.

Фрукты вообще содержат большое количество воды, поэтому, если мы дадим нашему питомцу апельсин или мандарин, это поможет ему избежать обезвоживания во время прогулок, особенно в жаркие летние дни.

Кроме того, цитрусовые богаты витамином С , важным микроэлементом для здоровья. Это водорастворимый витамин, поэтому, в отличие от жирорастворимых, при избыточном употреблении они не накапливаются в печени (с тем риском, что это влечет за собой), а фильтруются на почечном уровне и без проблем выводятся из организма. моча. .

Влияет ли апельсин на собаку?

Апельсины и мандарины в качестве корма для собак не представляют заметных недостатков. Единственным противопоказанием будет то, что его чрезмерное употребление собаками — диабетиками не рекомендуется из-за его относительно высокого содержания сахара, хотя об этом также не нужно чрезмерно беспокоиться.

Мы должны помнить, что апельсин или мандарин должны быть очищены от кожуры, прежде чем скармливать их нашему питомцу. Дело не в том, что кожа токсична сама по себе, но она имеет очень низкую питательную ценность и может вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Можно ли собакам пить апельсиновый сок?

Многие люди предпочитают принимать выжатые апельсины, а не твердую пищу. В конце концов, хороший апельсиновый сок с тостами — отличный завтрак, не так ли? По этой причине некоторые люди могут подумать, что давать собаке апельсиновый сок — тоже хорошая идея.

Хотя априори это неплохо, вряд ли наш питомец примет апельсин в виде сока . Кроме того, таким образом он теряет некоторые питательные вещества, такие как клетчатка, которая, хотя и не дает энергии нашим питомцам, полезна для их кишечного транзита и предотвращает запоры.

С другой стороны, необходимо помнить, что они не способны пить так же эффективно, как мы, поэтому им свойственно часто в течение дня выпивать небольшие объемы жидкости. В общем, лучше всего, если вы просто предложите ему воду, которая у него всегда должна быть в свободном доступе (в свободном доступе).

Апельсин как регулярный компонент диеты

В последние годы в качестве альтернативы коммерческому рациону для домашних животных большую популярность приобрели «натуральные» диеты.

Эти диеты обычно содержат высокую долю белка животного происхождения (мясо) и переменное количество фруктов и овощей, злаков (за исключением «беззерновых» диет) или других ингредиентов, таких как молочные продукты (йогурт).

В этой статье мы не собираемся обсуждать предполагаемые преимущества или потенциальные риски этой диеты для домашних животных. Однако одним из недостатков этой диеты по сравнению с коммерческими кормами является то, что мы сами должны готовить пищу для наших питомцев, поэтому важно позаботиться о пропорции и количестве каждого ингредиента в рационе, чтобы избежать дисбаланса питания.

Апельсин и мандарин — это продукты, которые мы можем включить в этот тип диеты, хотя следует отметить, что не всем собакам они нравятся. По этой причине, когда вы даете своей собаке новый корм, помните, что вы должны делать это постепенно, чтобы избежать непереносимости или отторжения . Начните с пары маленьких кусочков и следите за такими признаками, как диарея или рвота, в течение следующих 24 часов. Если все в порядке, можно включать эту пищу в свой рацион, обязательно в адекватной пропорции.

В заключение, как и подавляющее большинство людей, ваша собака может есть апельсины и мандарины, хотя, как и другие продукты, всегда в умеренных количествах и в составе разнообразного и сбалансированного рациона.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *