Как позаботиться о наших питомцах в условиях осенних перемен

С приходом осени животным приходится приспосабливаться ко всем происходящим переменам, так как смена времени года влечет за собой ряд изменений режимов, освещенности, температуры и прочего. Все это влияет как на животных, так и на людей, и важно знать, как действовать, чтобы предотвратить возникновение проблем . Защита может упасть, настроение может упасть из-за уменьшения света и многих других проблем, которые влечет за собой осень .

С приходом осени темнеет раньше, поэтому нехватка света может повлиять на нашего питомца, каким образом?

 Люди частично получают витамин D с помощью солнца. У собак синтез витамина D через кожу малоэффективен, получают его в основном с пищей. Этот витамин D помогает собакам регулировать баланс и удержание кальция и фосфора. Что касается уменьшения светового дня, происходят гормональные и метаболические изменения, которые мы можем наблюдать как отсутствие аппетита или увеличение времени отдыха. Это связано с изменением циркадного цикла, когда уровни мелатонина меняются, вызывая меньше энергии и напрямую влияя на пищеварение.

Недостаток света осенью вызывает изменения у наших питомцев

Недостаток света осенью вызывает изменения у наших питомцев

Осенью неизбежны резкие перепады температур. Как вам приходится с ними справляться?

Все зависит от каждого конкретного случая. Для короткошерстных собак, которые хорошо переносят пальто и плащи, они являются более чем приемлемым вариантом защиты от перепадов температуры. Если у них нет проблем с поведением , еще одним хорошим вариантом является изменение графика прогулок на более центральные полосы дня, чтобы гулять в более теплое время.

Как мы можем предотвратить осенние простуды у нашего питомца?

Поддержание сильной иммунной системы предотвратит «простуду», связанную с сезонными изменениями. Адекватная диета с высокой питательной ценностью, такая как натуральная сырая пища, и добавки, укрепляющие защитные силы, такие как костный бульон или кокосовое масло, будут поддерживать надлежащее здоровье наших пушистых.

Как укрепить иммунную систему нашего питомца?

Пищеварительная система — это второй мозг нашего тела и нашего четвероногого семейства. Мы можем помочь иммунной системе, улучшив пищеварение и кишечную микробиоту наших животных. Обеспечение их про- и пребиотиками, такими как кефир , натуральный йогурт, ферментированные овощи или зеленый рубец, укрепит защитные силы организма и улучшит усвоение питательных веществ.

Правда ли, что наши питомцы осенью могут терять больше шерсти, чем мы, люди?

Да, в это время выделяется линька. Мы стали находить намного больше волос на одежде и на полу. Это совершенно нормальный процесс, когда они снимают летний «купальник», чтобы укрыться более густыми и горячими волосами. 

Как можно предотвратить выпадение волос?

Такие добавки, как омега-3, способствуют правильному росту волос и укрепляют дерматологический барьер против холода.

Кролики страдают от линьки, и вы должны обращать внимание, когда что-то не так

Кролики страдают от линьки, и вы должны обращать внимание, когда что-то не так

В случае с грызунами и кроликами мы также должны учитывать линьку . Есть ли признаки того, что выпадение волос слишком сильное и следует обратиться к специалисту?

Действительно, экскременты этих животных — открытая книга . Однозначным признаком того, что в процессе линьки что-то идет не так, будет обнаружение фекалий, сцепленных друг с другом, как будто это жемчужное ожерелье. Это означает, что они проглатывают больше шерсти, чем обычно , что может вызвать серьезные проблемы с пищеварением.

Как эти эмоциональные изменения могут повлиять на наших питомцев?

Это время года, когда они начинают немного активнее на прогулках, понижение температуры благоприятствует физическим нагрузкам , но и больше спят, когда находятся дома и чувствуют домашнее тепло.

Как диета нашего питомца влияет на эти аспекты?

Питание — один из фундаментальных аспектов не только в связи с сезонными изменениями, но и в течение всего года. Многие семьи отмечают смену сезона , чтобы попробовать новые варианты питания для своих питомцев, которые намного полезнее, например, натуральную приготовленную диету или натуральное сыроедение. 

Диета необходима, чтобы эти изменения не создавали проблем

Диета необходима, чтобы эти изменения не создавали проблем

В течение некоторого времени опекуны собак и кошек наблюдают изменения в том, как они кормят своих питомцев, отказываясь от традиционных кормов и отдавая предпочтение натуральной пище . В сентябре прошлого года количество семей, перешедших на сыроедение, увеличилось на 10% по сравнению с прошлым годом. Небольшой рост, но он отражает общую озабоченность: потребление продуктов, подвергшихся глубокой переработке, и негативное воздействие на здоровье. 

Ветеринары, которые привержены натуральной пище , заполняют социальные сети информацией о преимуществах, о том, как сделать решительный шаг, и убеждаются, что самое главное перед началом — это обратиться за советом к специалистам по питанию собак или кошек.

Преимущества естественного питания начинают проявляться с первых недель при таком типе питания. На пищеварительном уровне, где усвоение пищи больше, запах изо рта также перестанет быть неприятным, зубы станут чище, а шерсть станет ярче и мягче.

Какие продукты наиболее полезны для домашних животных в это время?

Продукты с более высоким потреблением энергии и высоким процентным содержанием жира обеспечивают лучшую защиту от холода.

Вы должны позаботиться о своем рационе и укрепить свою защиту

Вы должны позаботиться о своем рационе и укрепить свою защиту

В случае с птицами сложнее контролировать холод и так далее. Какой совет вы бы дали, чтобы они не заразились болезнями, вызванными перепадами температуры?

Поддерживайте хорошую изоляцию на открытых площадках, защищая их от ветра или дождя. Во внутренних вольерах может быть интересно использовать обогревательные лампы и держать их подальше от сквозняков. Источник тепла, в общем-то, самый полезный и, если есть возможность, как на открытом воздухе, так и в помещении, использовать его в различных точках , оставляя более теплые участки и более холодные, откуда они могут отойти, если им нужно остыть. Диета также важна, использование качественной пищи, адаптированной для каждого вида, значительно улучшит их здоровье и, следовательно, укрепит их иммунную систему.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *