Домашние пищевые добавки для собак

Среди натуральных продуктов, которые есть в нашем распоряжении у людей, есть определенные продукты, такие как масла, специи и дрожжи, которые в определенных случаях могут быть настоятельно рекомендованы нашим собакам.

Хотя мы должны знать, в каком количестве их вводить и когда это делать, так как избыток этих пищевых добавок может быть вредным . Как все в этой жизни, все в своей правильной мере. Мы рассмотрим лучшие плагины, как ими управлять и какие преимущества они предлагают.

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи являются ценной добавкой в ​​рационе нашей собаки, они содержат большое количество фосфора и аминокислот, таких как: лизин, метионин, триптофан и цистеин, необходимых для хорошего питания.

Он содержит комплекс витаминов группы В , таких как тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота и пантотеновая кислота. Если вы будете систематически включать разумное количество дрожжей в рацион своего питомца, вы заметите, как кожа вашей собаки станет более гладкой и здоровой, а ее шерсть наберет силу и блеск.

Ваш питомец также будет более энергичным и сосредоточенным благодаря пользе пивных дрожжей на уровне центральной нервной системы. Укрепляет иммунную систему и оптимизирует пищеварение.

Он действует как естественный репеллент против эктопаразитов , поскольку вступает в реакцию с витамином B1, слегка изменяя вкус и запах крови: таким образом мы предотвращаем привлечение блох, комаров или клещей к нашей собаке.

Рекомендуемая доза для здоровой собаки весом около 30 кг — одна чайная ложка кофе (да, те самые маленькие) один раз в день в течение трех или четырех дней в неделю. Мы должны вводить его с осторожностью, так как избыток может привести к диарее.

лососевое масло

Масло лосося хорошо известно среди специалистов кинологической отрасли, так как оно широко используется для ухода за собаками и в качестве натуральной добавки. Его можно купить в любом зоомагазине в виде капсул или жидкости.

Хотя масло любого другого вида рыбы полезно, масло лосося является наиболее используемым из-за его полезных свойств и эффективности метаболизма, то есть организм вашего питомца использует эти питательные вещества сразу, без предварительного преобразования.

Масло лосося обеспечивает ежедневную добавку, богатую жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 , способствуя оптимальному здоровью и защите сердечно-сосудистой системы. Он придает очень замечательный блеск шерсти наших собак, а также очень полезен для их кожи. Собаки, участвующие в конкурсах красоты, обычно принимают это масло за несколько месяцев до соревнований, чтобы улучшить качество своей шерсти.

Рекомендуемая доза для здоровой собаки весом около 30 кг составляет одну столовую ложку в день , смешанную с ее обычной пищей. Если мы заметим, что фекалии нашей собаки становятся намного ярче, чем обычно, как жирные, мы снизим эту дозу до половины столовой ложки в день.

Консервированные сардины

Сардины являются исключительным источником пищи, очень полноценной и очень полезной для здоровья нашей собаки. Сардины надо брать консервированные в масле , так как другие форматы, такие как «маринованные», не рекомендуются.

Они предлагают высокие дозы полезных жирных кислот для нашей собаки , а также большое количество фосфора, калия, магния и железа. Витамины типа B, A и D, в общем…. очень питательная и полезная еда.

Они часто используются в качестве добавки для собак, которые выполняют интенсивные физические нагрузки, спортсменов или собак с низким уровнем питания. Он обеспечивает замечательную дополнительную энергию, а также очень полезен для вашего тела на уровне питания.

Рекомендуемая доза для здоровой собаки весом 30 кг составляет полбанки сардин в неделю . Лучше всего вводить его один раз вместе с обычной едой, а не распространять его ежедневно.

орегано

Орегано — очень распространенная специя в пище человека, но она также является отличной добавкой для наших собак. Он обладает многими полезными свойствами, хотя, пожалуй , наиболее заметным является его фунгицидное свойство .

Орегано помогает нашей собаке отражать грибковые атаки на коже, ушах, кишечнике или любой части тела. При введении в адекватных дозах его можно использовать даже в качестве естественного профилактического средства в периоды повышенной грибковой активности, например, весной и зимой.

Он также обладает пищеварительными и противовоспалительными свойствами , полезными для таких органов, как печень или поджелудочная железа. Это, несомненно, отличный союзник собаки, хотя, как и все… в меру.

Рекомендуемая доза для здоровой собаки весом 30 кг составляет 1/4 кофейной ложки (маленькой) в день, три или четыре дня в неделю.

Морские водоросли

Морские водоросли полезны не только для наших собак, но и для нас. Их довольно сложно получить, хотя они доступны у некоторых травников, мы должны уделять пристальное внимание, поскольку они не всегда хорошего качества. Не попадайтесь в мешочек.

Морские водоросли, такие как, например, знаменитая спирулина   , содержат большое количество необходимых минералов для наших собак . Природные минералы, не следует путать их с химическими веществами, которые некоторые корма используют в качестве добавок. Высокое содержание йода способствует клеточному метаболизму и синтезу гормонов щитовидной железы.

Помимо минералов, они содержат микроэлементы, витамины и белки, которые настоятельно рекомендуются для питания любого живого существа. Они, несомненно, еда будущего… хотя пока они лишь дополнение 🙂

Рекомендуемая доза морских водорослей для здоровой собаки весом около 30 кг составляет одну чайную ложку в неделю . Мы можем дать вам сухие (измельченные) или предварительно гидратированные морские водоросли. Мы рекомендуем покупать их в обезвоженном виде, но каждый со своими увлечениями….

кефир

Кефир — полностью натуральный продукт, который получают из молока или подслащенной воды. Это набор очень полезных бактерий как для собак, так и для людей, которые веками использовались в качестве природного лекарства.

Его свойства просто удивительны, он уничтожает плохие бактерии, находящиеся в организме нашей собаки (пищеварительная система), и способствует росту полезных бактерий. Он также рекомендуется для собак с заболеваниями органов пищеварения, такими как кишечная палочка или сальмонелла, учитывая его свойства.

Как будто этого было недостаточно, он содержит широкий спектр витаминов группы В, витаминов А, D и К. Помимо различных высокопитательных минералов.

Рекомендуемая доза кефира для здоровой собаки весом около 30 кг — две-три маленькие ложки кофе в день . Сначала лучше начинать с меньших доз, чтобы избежать нарушений, и постепенно увеличивать.

Хотя очевидно, что есть много других пищевых добавок, которые могут принести большую пользу нашей собаке… например, корица и многие другие. Мы упомянули те, которые мы используем на личном уровне и на регулярной основе с хорошими результатами.

Если вы знаете о какой-либо другой натуральной добавке, которую вы пробовали и которая предлагает хорошие преимущества, вы можете порекомендовать ее в комментариях или по почте, и мы добавим ее в список.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *