Сколько раз в день собака должна есть

Мы все стремимся к тому, чтобы наша собака получала наилучшую диету. Мы заботимся о выборе высококачественного корма, адаптированного к вашим потребностям, и ежедневно даем вам рекомендуемый рацион в зависимости от вашего уровня активности и массы тела.

Но на сколько кормлений мы должны распределить этот рацион, чтобы обеспечить правильное питание? Даете ли вы своей собаке необходимое количество кормлений? Давайте посмотрим, какие порции самые рекомендуемые!

Сколько раз в день я должен кормить свою собаку?

Как только мы знаем количество корма, которое наш питомец должен съедать в день, мы должны определить, на сколько доз нам удобно распределить этот рацион.

Важно, раз уж мы определили количество кормлений в день, то стараемся сделать так, чтобы они всегда были в одно и то же время , так как собаки — рутинные животные, и их графики должны быть как можно более постоянными (приемы пищи, прогулки, уход за шерстью и т. д.). . )

Общей формулы, подходящей для всех случаев, не существует, но количество кормлений собаки в день зависит от различных факторов, которые будут специфическими для каждого животного.

По этой причине мы собираемся объяснить различные факторы, влияющие на это, чтобы вы могли определить режим кормления, который наилучшим образом соответствует потребностям вашего питомца.

взрослая собака с щенком

Суточные дозы в зависимости от возраста

Возраст является одним из наиболее важных факторов при определении количества ежедневных кормлений, необходимых собаке.

щенки

У щенков маленькая и незрелая пищеварительная система, поэтому им нужно есть много маленьких порций в течение дня.

Во время лактации щенки сначала едят каждые 2-3 часа, и по прошествии нескольких недель эти кормления становятся более отдаленными.

К моменту отъема (около 8-недельного возраста) щенки уже способны проводить ночь без еды и достаточно распределить свой дневной рацион на 4 кормления. Если это маленькие щенки, им может потребоваться дополнительное питание.

С 3-х месяцев, когда этап отлучения от груди завершен и щенок уже без проблем ест сухой корм, можно сократить количество кормлений до 3-х в день.

Когда им исполняется 6 месяцев, их пищеварительная система становится более зрелой, и это позволяет нам начинать давать 2 кормления в день, хотя, если мы предпочитаем поддерживать трехкратное кормление в день, пока они не станут взрослыми, это тоже не проблема.

Взрослые собаки

Как правило, считается, что собака входит во взрослую фазу, когда ей исполняется один год (хотя это немного варьируется в зависимости от размера).

Взрослой собаке достаточно есть один-два раза в день, и этим количеством порций удовлетворяются ее потребности в питании .

Выбор между кормлением его один или два раза в день будет зависеть от наличия у нас времени, а также от индивидуальных факторов, которые мы увидим позже и которые могут определить необходимость увеличения количества кормлений в день.

пожилые собаки

Когда наша собака достигает стадии зрелости (между 8-11 годами в зависимости от ее размера), перистальтика ее кишечника снижается, и пищеварение становится «тяжелее».

Именно по этой причине удобно увеличивать количество приемов пищи в день, когда собака достигает пожилого возраста (2-3 приема пищи в день).

Если мы увеличим количество ежедневных кормлений, количество корма, которое вы съедаете за каждый прием пищи, будет меньше, и пищеварение будет легче.

чихуахуа-со-своим-щенком-пока-они-едят

Суточные дозы в зависимости от размера

При определении количества приемов пищи в день важно учитывать размер собаки.

Крупные породы подвержены большему риску патологии растяжения-перекрута желудка .

Чтобы предотвратить это изменение, мы должны принять во внимание следующие меры предосторожности при кормлении собак крупных пород:

  • Избегайте перегрузки желудка: пищевой рацион должен быть распределен как минимум на 2 приема пищи в день, и мы должны не допустить, чтобы наша собака крупной породы «набивалась» питьевой водой.
  • Избегайте физических упражнений после еды или если вы выпили значительное количество воды: не следует выходить на прогулку или играть сразу после еды.

У мелких или средних пород предрасположенность или риск заболеть этой патологией намного ниже, но также рекомендуется следовать этим рекомендациям, чтобы избежать проблем с пищеварением.

беременная собака

Суточные дозы в зависимости от других факторов

В дополнение к общим факторам, которые мы уже объяснили, мы должны учитывать индивидуальные особенности каждой собаки, чтобы решить, сколько раз наша собака должна есть в день.

стерилизованные собаки

Когда мы стерилизуем или стерилизуем нашу собаку, может произойти спонтанное повышение ее аппетита.

Именно поэтому, чтобы избежать беспокойства, которое может вызвать чувство голода, целесообразно изменить свой рацион на более сытный корм (легкий тип), а количество ежедневных кормлений увеличить (минимум 2-3 кормления в день). .

Беременность

По мере того, как беременность суки прогрессирует, щенки занимают место в желудке матери. Это означает, что наша собака не может съесть большое количество пищи за один раз , но ей нужно есть несколько небольших порций в день.

Помните, что в последние недели беременности пищевые потребности беременных сук резко возрастают, поэтому мы должны изменить их рацион на более энергичные корма с более высоким содержанием кальция (корма для щенков или беременных сук).

Собаки с чувствительностью пищеварения

Есть собаки, которые имеют большую пищеварительную чувствительность и которым, кроме того, что они могут нуждаться в специальных диетах с большей усвояемостью, удобно распределять свой дневной рацион на большее количество кормлений (около 3 кормлений в день).

При большем количестве кормлений в день мы уменьшим количество корма, которое наша собака съедает при каждом приеме пищи, и пищеварение будет легче .

Точно так же, увеличивая количество кормлений в день, мы сокращаем время, в течение которого желудок остается пустым (есть собаки, которые проводят много часов без еды и имеют проблемы с желудком, которые могут привести к рвоте).

собаки с тревогой

У собак с общей тревожностью, которые очень активны, которым скучно или которые проявляют деструктивное поведение, одним из факторов, который необходимо изменить, является способ их кормления.

Для этого типа собак рекомендуется максимально увеличить количество ежедневных кормлений (до 4 кормлений в день), и вы даже можете ввести свой рацион в игрушки-дозаторы типа «KONG», чтобы кормление было форма отвлечения.

Как видите, не существует фиксированной формулы, определяющей, сколько раз собака должна есть в день, но это будет зависеть от потребностей каждой конкретной собаки.

Здесь объясняются общие рекомендации, которые могут помочь вам в этом вопросе, но помните, что если у вас есть какие-либо вопросы, вам следует проконсультироваться с ветеринаром.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *