Рецепт капкейков для собак

Все мы знаем, какую огромную известность приобрели эти восхитительные капкейки в форме кексов, наполненные фруктами, джемом, шоколадом, сливками или любыми другими ингредиентами, которые придают им дополнительный вкус.

Однако наши собаки не могут или, скорее, не должны есть многие из этих ингредиентов, потому что они вредны для их здоровья. Именно поэтому мы решили показать вам, как приготовить капкейки для собак по простому рецепту.

Вы можете использовать их для празднования дня рождения вашей собаки, для особого дня или просто, чтобы преподнести ей сюрприз и насладиться вкусным кексом так же, как и вы. 

Как приготовить мясные кексы для собак

По этому простому рецепту мы можем приготовить хорошую партию кексов для собак с мясом, выбирая курицу или говядину по желанию и исходя из того, что больше нравится нашей собаке.

Давайте посмотрим шаг за шагом, как сделать эти вкусные кексы для собак, необходимые ингредиенты и как мы должны давать их нашим собакам. Первое, что мы должны сделать, это убедиться, что у нас есть все необходимые ингредиенты:

  • 100 г куриного или говяжьего мяса (без кожи и костей)
  • 150 грамм цельнозерновой муки
  • Арахисовое масло без добавок (без соли)
  • Пара свежих куриных яиц
  • Немного оливкового или подсолнечного масла
  • Нежирный йогурт среднего размера (по желанию)

Когда у нас будут все ингредиенты, мы начнем готовить тесто, поэтому нам понадобится глубокая емкость, например, миска или кастрюля. В выбранную емкость вводим яйца без скорлупы и взбиваем их, затем добавляем масло, продолжая перемешивать.

Когда мы приготовили смесь яиц и масла, мы будем добавлять понемногу цельнозерновую муку, продолжая помешивать. Чтобы не было комочков, муку лучше всего просеять (насыпать в сито и постучать, чтобы она падала медленно и очень рассыпчатой). У нас получится густое тесто, которое мы будем использовать в качестве основы.

дополнительные ингредиенты

Йогурт является необязательным ингредиентом, собаки могут без проблем есть натуральный йогурт, потому что он не содержит лактозу, однако у некоторых животик немного дряблый. Вот почему йогурт будет добавлен только в том случае, если мы знаем, что наша собака не чувствует себя плохо.

С другой стороны, мы должны варить куриное или говяжье мясо в несоленой воде, пока оно не приобретет немного цвета (цвет мяса обычно становится белее при варке). Затем сливаем воду и мелко нарезаем мясо, делая из него много тонких кусочков.

Смешать кусочки фарша с тестом, которое мы заранее приготовили и зарезервировали, чтобы они хорошо перемешались. Возьмите формочки для кексов и смажьте их арахисовым маслом, чтобы при выпечке тесто не прилипало к формочкам.

кексы для собак в духовке

В зависимости от формы, которую мы используем, мы получим кексы в классической форме кекса или в форме собачьих лап или даже в форме костей. Выберите форму, которая вам больше всего нравится.

Разогреваем духовку до двухсот градусов, наполняем формочки для кексов приготовленным нами тестом и ставим их в духовку на тридцать-сорок минут. Чтобы узнать, когда они будут готовы, проколите кекс вилкой, и если он выйдет чистым (без следов теста), значит, он готов.

Как я должен кормить кексами мою собаку?

Нужно дождаться, пока кексы для собак полностью остынут, никогда не давайте их своей собаке, когда достаете из духовки, так как они очень нетерпеливы и могут обжечься, если съедят их сразу.

Кексы — это просто дополнение, приз. Ни в коем случае нельзя кормить собаку только кексами. Очевидно, что если вы дадите ему два или три, вам не нужно давать ему соответствующий корм или крокеты… но не используйте кексы постоянно/ежедневно.

собака ждет куккейпа

Как и у людей, у собак может быть аллергия на любой из используемых ингредиентов. Если вы заметили у своей собаки неблагоприятную реакцию, удалите остатки кекса и обратитесь к ветеринару. Большинство собак едят их без проблем, но это не значит, что этого не может быть.

И помните, капкейки содержат углеводы и жиры за счет используемых муки и масла, то есть это откормочный продукт. Если вы будете злоупотреблять им, ваша собака может набрать лишний вес, поэтому мы просто вынуждены использовать их в особых случаях.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *