Суточная норма корма для собаки

Поддержание идеального веса нашей собаки является важным фактором предотвращения проблем со здоровьем. Если мы перекормим своего питомца, он наберет вес и будет предрасположен к заболеваниям суставов, сахарному диабету или другим патологиям.

Поэтому важно, чтобы мы контролировали количество корма, которое вы должны съедать каждый день. Но как узнать паек, который мы должны давать? Давайте погрузимся в мир собачьего питания, чтобы узнать, сколько наша собака должна есть.

Что определяет правильное питание?

Правильное питание обеспечивает собаку всеми питательными веществами, в которых она нуждается, в достаточном количестве и достаточным количеством энергии, чтобы она могла поддерживать функции своего организма (пищеварение, дыхание и т. д.) и выполнять свои повседневные действия.

Какие питательные вещества необходимы собаке?

Существует 5 видов питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма собаки:

  • белки
  • Углеводы или сахара
  • липиды или жиры
  • витамины
  • полезные ископаемые

Вода необходима для жизни, однако она не входит в состав питательных веществ.

Сколько питательных веществ необходимо собаке?

Собака должна ежедневно потреблять минимальное количество каждого из этих питательных веществ, чтобы удовлетворить ее потребности в питании. Это количество известно как РСД (рекомендуемая суточная доза).

РСД — это уровень потребления питательного вещества, которого достаточно для удовлетворения пищевых потребностей практически всех здоровых собак.

Производители кормов для домашних животных разрабатывают корм таким образом, чтобы употребление порции, указанной на упаковке, обеспечивало РСД для всех питательных веществ.

Корма с пометкой «полноценный корм для собак» покрывают все пищевые потребности животного, для которого они предназначены. Так что не стоит дополнять их какими-либо добавками.

Кроме того, на этикетке корма должен быть указан тип собаки, для которой он предназначен, особенно возраст. Существуют корма для щенков, взрослых и пожилых собак, и их состав разный, так как потребности в питании меняются на каждом этапе жизни.

Сколько энергии требуется собаке в состоянии покоя?

Энергия или калории, необходимые собаке для выполнения основных функций организма , известны как GER (расход энергии в состоянии покоя). Это энергия, расходуемая в состоянии покоя.

Расход энергии в состоянии покоя можно определить по математической формуле( GER ), зная вес животного:

GER = 30 x Вес тела (кг) + 70

Сколько энергии требуется собаке для ежедневной активности?

Собаки не всегда находятся в состоянии покоя, и им требуется энергия для выполнения других действий, таких как ходьба, игра, бег… Количество энергии, необходимое для покрытия общей активности питомца, известно как ППЭ (потребность в поддержании энергии).

ППЭ варьируется в зависимости от возраста , уровня активности и физиологического состояния животного (беременно, кастрировано, больно…).

Существуют формулы, позволяющие рассчитать средние потребности каждого типа собак, но надо помнить, что индивидуальные потребности животного могут значительно различаться по отношению к общим оценкам.

  • Щенок до 4 месяцев: REM = 3 x GER
  • Щенок от 4 месяцев до взрослого: REM = 2 x GER
  • Нестерилизованный взрослый: REM = 1, 8 x GER
  • Кастрированный взрослый: RER = 1, 6 x GER
  • Активные собаки: REM = 2-5 x GER
  • Неактивные собаки: REM = 1, 2-1, 4 x GER .

Сколько энергии содержит каждый продукт?

Питательные вещества, обеспечивающие энергию, — это жиры, сахара и белки:

  • 1 грамм жира обеспечивает 9 килокалорий
  • 1 грамм углеводов обеспечивает 4 килокалории
  • 1 грамм белка обеспечивает 4 килокалории

Зная долю каждого питательного вещества в корме и применяя эти данные о калорийности каждого питательного вещества, можно оценить энергию, содержащуюся в корме на 100 граммов .

Зная энергетическую ценность корма и количество энергии, которое необходимо собаке, можно определить количество корма, которое она должна съедать.

Сколько еды должна съедать собака?

Производители кормов проводят еще более сложные расчеты и проводят серию испытаний кормления животных, чтобы более точно определить рацион, обеспечивающий адекватное питание.

По этой причине рекомендуется следовать инструкциям производителя, чтобы установить количество, которое должна съесть наша собака.

Тем не менее, мы упоминали, что существуют индивидуальные различия, поэтому может потребоваться внести небольшие коррективы в этот рекомендуемый рацион , исходя из характеристик каждой конкретной собаки.

Как узнать, ест ли наша собака нужное количество?

Лучший способ узнать, получает ли наша собака необходимое количество энергии, — это оценить состояние ее тела и контролировать ее вес.

Если мы перекармливаем нашу собаку, то есть даем ей больше энергии, чем ей нужно, эта избыточная энергия будет трансформироваться в жир, и она будет набирать вес.

Если мы не будем давать ему достаточно корма, он будет использовать свои жировые запасы, чтобы получить необходимую ему энергию , и собака потеряет вес.

Когда собака получает адекватный уровень энергии для своих нужд, она будет поддерживать свой оптимальный вес.

Лучшим человеком, который может подтвердить идеальный вес нашей собаки, является ветеринар, поэтому, если вы заметите изменения в весе вашего питомца, вам следует обратиться к врачу, чтобы узнать, не нужно ли внести какие-либо коррективы в его рацион.

Рекомендуемая суточная норма корма для щенка

Корма для щенков содержат гораздо больше питательных веществ, чем корма для взрослых собак, так как они находятся в полном развитии и абсолютно необходимо покрывать все их потребности в питательных веществах, чтобы они росли без дефицита.

Как правило, мы можем найти суточное количество корма для щенка на упаковке производителя, классифицированного как «Щенок» или «Юниор» . Но если у вас есть сомнения или это не указано, вы можете ориентироваться на эти количества и увеличивать их, если ваш щенок худеет, или уменьшать, если он слишком сильно набирает вес.

  • Щенки до четырех месяцев: 2, 5% от массы тела.
  • Щенки старше четырех месяцев: 1, 8% от массы тела.

Рекомендуемое количество дневного рациона для взрослой собаки

Со взрослыми собаками мы должны быть еще более точными, так как в зависимости от их привычек мы должны использовать высокоэнергетический корм или поддерживающий корм. Таким образом, мы можем покрыть ваши расходы калорий, не теряя и не набирая вес.

В контейнерах каждого производителя мы найдем рекомендуемые количества, однако мы можем получить представление, следуя этим инструкциям:

  • Взрослые собаки с нормальной активностью: 1, 6% от массы тела.
  • Взрослые собаки с пониженной активностью: 1, 4% от массы тела.

Помните, что вы должны разделить их дневной рацион на несколько кормлений, чтобы их желудок не переутомлялся большим приемом пищи. Кроме того, рабочим собакам потребуется специфический высококалорийный рацион. В то время как более старшим потребуется «старшая» или «низкокалорийная» диета.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *