Можно ли собаке есть йогурт

Йогурт — это продукт с большим питательным вкладом и многими преимуществами для нашей пищеварительной системы благодаря большому количеству полезных бактерий, которые он содержит. Подсчитано, что в нем насчитывается более ста миллионов полезных для нашего организма бактерий.

Вот почему для нас нормально задаваться вопросом, могут ли собаки есть йогурт, могут ли они также получать пользу от питательных веществ и бактерий, которые они содержат. По этой причине от Soyunperro мы уточним, можно ли собакам есть йогурт, какие виды и в каких количествах.

Могу ли я давать йогурт своей собаке?

Ответ очень прост и сложен одновременно, да могут и не могут. Мы собираемся объяснить это подробно, чтобы каждый мог понять, как и когда можно есть йогурт.

В первые месяцы жизни собаки могут переваривать лактозу, что позволяет им питаться материнским молоком. Эта способность достигается благодаря ферменту под названием лактаза (который используется для обработки коровьего молока, чтобы оно было безлактозным молоком и не теряло питательной ценности).

Большинство собак теряют способность вырабатывать этот фермент во взрослой жизни. Это означает, что они не могут переваривать лактозу и превращать ее в галактозу и глюкозу. Это не относится к некоторым кишечным бактериям, которые ферментируют этот дисахарид, увеличивая его популяцию и вызывая метеоризм и диарею, что может привести к рвоте. Эти симптомы могут сохраняться с течением времени, даже если им больше не дают молока.

Йогурт является продуктом, полученным из того же события, которое происходит в кишечнике собак, не переносящих лактозу, но в контролируемых условиях с использованием определенных бактерий для получения желаемого продукта. Они используют некоторые молочные белки и лактозу для выращивания и выделения других веществ, которые придают йогурту его характерный цвет, текстуру и вкус.

Использование глюкозы практически полное, однако есть остаточные количества, которые в некоторых случаях могут оказать неблагоприятное воздействие на нашего питомца. Это касается спаниелей, которые очень плохо переносят лактозу даже в очень малых количествах, поэтому рекомендуется искать информацию о породе и ее переносимости лактозы.

С другой стороны, помимо проблем с лактозой, есть вероятность, что у собаки аллергия на молочные продукты. В отличие от пищевых реакций у людей, которые являются острыми и быстрыми, эта аллергия проявляется в течение более длительного периода времени, и симптомы могут варьироваться от стойкой диареи до кожной сыпи . Эти симптомы относятся к неделям прекращения приема йогурта. Однако они относительно редки.

Какой йогурт можно есть собакам?

Мы должны купить натуральный йогурт, с бифидобактериями или без них. Мы должны избегать любой ценой ароматизированных йогуртов, сладких или с кусочками фруктов. По нашему скромному мнению, обезжиренные натуральные йогурты с бифидобактериями — лучший вариант.

Польза йогурта для собак

Его преимущества очень многочисленны, настолько многочисленны, что они являются одной из наиболее рекомендуемых пищевых добавок. Они являются отличным источником легкоусвояемого кальция и натуральных пробиотиков для собак (если только йогурт не пастеризован), витаминов и белков большой биологической ценности. Они помогают контролировать микробиоту пищеварительной системы и поддерживать здоровый и сильный кишечник.

Когда наша собака принимает антибиотики по медицинским показаниям, они не только убивают вредные бактерии, но обычно также убивают бактерии, полезные и необходимые для наших собак.

Как мы говорим, пока собака хорошо переносит йогурт , он является отличной пищевой добавкой. Это также основа для приготовления полезного мороженого для собак , которое они любят в жару.

Рекомендуемое количество йогурта для собак

Правда в том, что количества, которые всегда рекомендуются, являются ориентировочными: от одной столовой ложки в день для мелких средних собак до половины йогурта для крупных собак. Мы можем делать это три или четыре дня в неделю .

Йогурт можно давать отдельно или в смеси с обычной пищей (сухой корм или домашняя еда). Хотя, как мы указали, измерения всегда показательны, мы знаем случаи собак, которые едят йогурт каждый день и имеют железосодержащий кишечник, других, которые едят его только пару раз в неделю и также имеют отличное здоровье.

Какие меры предосторожности я должен принять?

Нетерпимость является одной из проблем, которые следует принимать во внимание. Если вы никогда раньше не давали своей собаке йогурт, начните с маленькой чайной ложки во время еды и подождите до следующего дня, чтобы посмотреть, как она себя поведет. Количество йогурта, которое вы даете, должно постепенно увеличиваться, чтобы не перегружать пищеварительную систему вашего питомца.

Если вы наблюдаете понос, рвоту или какую-то странную реакцию…. вполне вероятно, что ваша собака не переносит такое небольшое количество лактозы, поэтому вам следует обратиться к ветеринару. Вы также должны следить за долгосрочными кожными симптомами, поскольку они могут отражать пищевую аллергию.

Если ничего не происходит (что наиболее вероятно), ваша собака может есть йогурт. Здравый смысл — лучший инструмент для определения того, может ли наша собака есть йогурт.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *