Польза меда для собак и как его использовать

В зависимости от того, где собирают пчелы, мёд будет иметь разный цвет и разные полезные свойства для организма человека. Хотя мед не является исключительным для людей, польза меда также значительна для собак.

Однако не все собаки могут принимать мед , и те, кто принимает его, должны делать это в нужном количестве, чтобы наша собака не чувствовала себя плохо или не оказывала негативного влияния на ее здоровье.

Давайте разберемся, как давать мёд собаке, каковы его полезные свойства и какой уход за ним должен быть. Также его различное использование, поскольку по ошибке не все используют его в качестве пищи или добавки.

мед как еда

Мед – это продукт, собранный в пчелиных ульях разных видов. Эти пчелы были отобраны, чтобы производить гораздо больше, чем необходимо для их содержания , поэтому их сбор никак не влияет на их выживание.

Это продукт, крупным производителем которого является Испания, потребление которого способствует поддержанию пчеловодства и позволяет ежегодно опылять множество цветов.
Его характеристики варьируются в зависимости от опыляемого цветка , времени года и вида используемых пчел. Обычно он жидкий, очень плотный, с очень сладким вкусом и цветом от светло-желтого до темно-оранжевого.

Основные преимущества меда для собак

С питательной точки зрения мед представляет собой насыщенный раствор простых углеводов, которые придают ему сладкий вкус. Его аналитический состав:

  • 76, 8% углеводов : все это сахара, в основном фруктоза, с очень сладким вкусом.
  • 0, 5% белка : среди которых мы можем найти витамины группы В.
  • 17% воды : это количество придает характерную текстуру.
  • Минералы : среди которых выделяется кальций, калий, натрий и другие.
  • Другие компоненты, такие как витамин С.

Он имеет умеренно высокое количество калорий, около 315 ккал/100 г. Будучи продуктом, богатым углеводами, полученными из глюкозы, они быстро обеспечивают дополнительный уровень энергии тем, кто их потребляет.

Гликемический индекс, который он описал, очень низкий, это означает, что он усваивается очень медленно , поэтому он будет обеспечивать устойчивую энергию в течение длительного времени. Кроме того, благодаря своей текстуре он более аппетитен, чем белый сахар.

Мед стимулирует иммунную систему организма , делая ее более эффективной против аллергии и болезней. Кроме того, в нем содержится большое количество ферментов глюкозооксидазы и природных антиоксидантов, таких как флавоноиды.

В итоге:

  1. Мгновенный дополнительный запас энергии
  2. Стимуляция иммунной системы собаки
  3. Полезные ферменты, такие как глюкозооксидаза
  4. Обеспечивает антиоксиданты для организма, такие как флавоноиды
  5. Богат витаминами группы С и В, а также минералами

Возможный вред меда для собак

Не все собаки одинаковы, поэтому не все хорошо переносят одну и ту же пищу . То же самое происходит и с мёдом, не все собаки его переносят, а для некоторых даже довольно вредны.

Так же, как они могут помочь при некоторых аллергиях, имея следы пчелиной пыльцы, они могут вызывать аллергические реакции у собак с неспецифической аллергией на окружающую среду. Они также могут принимать очень острое течение.

Животным с диабетом не рекомендуется, так как, несмотря на более медленное усвоение, чем сахар, в нем все же содержится очень большое количество простых углеводов . Однако в случае лечения инсулином и гипогликемического кризиса мед может быть чрезвычайно полезен для его купирования. Этот случай является несколько экстремальным и не должен происходить в нормальных условиях.

Собакам с избыточным весом он также не рекомендуется, так как это очень энергетическая пища, которая способствует большему отложению жира, что еще больше усугубляет проблему. У собак с инфекционной диареей он также может быть контрпродуктивным, так как, растворяясь со слюной и кишечными выделениями, становится очень доступным источником энергии для бактерий , вызывающих заболевание, вызывая аномальное брожение (поэтому не рекомендуется давать его либо).к щенкам).

Также не следует экстраполировать преимущества этого продукта, связанные с потреблением людьми, такие как облегчение боли в горле (при введении с молоком или лимоном). Если его давать отдельно, в этом случае вреда не будет, но если давать его в том виде, в котором он используется для людей, с термической обработкой и в смеси с другими продуктами, медовая текстура теряется, а вместе с ней и ее потенциальные свойства.

Поэтому не давайте мед собакам, которые:

  1. Наличие любого типа аллергии
  2. Собаки, которые не тренируются или имеют избыточный вес
  3. Собаки с диабетом или проблемами пищеварения
  4. Собаки с респираторными проблемами

Сколько меда я должен давать своей собаке?

Начнем с того, что мёд — это не еда для собак, а пищевая добавка для собак , которые имеют большие энергетические затраты или малый каприз , чтобы время от времени давать нашей собаке . Только для взрослых собак, мы не должны давать мед щенку.

В ста граммах меда (около пяти маленьких кофейных ложек) содержится восемьдесят пять граммов углеводов, что в пересчете на двести шестьдесят семь калорий . Хотя они могут показаться вам низкими значениями, на самом деле они являются высокими значениями для собаки (примерно пятая часть того, что 30-килограммовая собака съест в день).

Поэтому здоровой собаке весом около тридцати килограммов и с нормальной физической активностью не следует принимать больше пары маленьких ложек в неделю . Если он весит пятнадцать килограммов, половину, если он весит семь килограммов, четверть и т. д.

Здоровая собака весом около тридцати килограммов с высокой двигательной активностью, например, служебные собаки, поисково-спасательные и т. д. не должны принимать более двух столовых ложек пару раз в неделю.

Очевидно, как я дополняю свой рацион. Так как мы должны продолжать кормить их обычной пищей (крокеты, BARF и т.д.). Каким бы ни был их рацион, ни в коем случае нельзя смешивать его с мёдом , так как он будет гораздо сильнее поддаваться брожению микроорганизмами и будет опасен.

Использование меда для лечения ран у нашей собаки

Не следует увлекаться циркулирующей в Интернете ложной информацией об использовании меда для заживления ран у собак . Мед имеет низкий PH и природный антибактериальный эффект, это правда, но это не значит, что его используют для заживления ран. Это свойство основано на малой водной активности меда. Он предотвращает рост бактерий, поэтому это продукт, который правильно упакован и не имеет срока годности.

Это использовалось для лечения ран в очень специфических обстоятельствах. Сегодня в этом нет особого смысла, потому что обычные дезинфицирующие средства, такие как повидон-йод (бетадин) и хлоргексидин (кристалмина) , очень дешевы и эффективны .

Собаки любят мёд, потому что он сладкий, если нанести мёд на рану, они не перестанут его лизать и даже сделают свою рану хуже. Кроме того, многие раны требуют ветеринарного внимания, и если мы попытаемся решить эту проблему в домашних условиях, применяя мед, он может заразиться и причинить гораздо больший вред собаке

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *