Могут ли собаки есть хлеб

Традиционно хлеб — это еда, которую предлагали собакам. Было и до сих пор очень распространено давать им хрустящую буханку хлеба, особенно для облегчения дискомфорта, который, как мы думаем, испытывают щенки, когда у них выпадают молочные зубы.

Но учитывая, что собаки — плотоядные животные, действительно ли хорошо давать им хлеб? Ниже мы объясним актуальность включения этого корма в сбалансированный рацион собак.

Откройте для себя различные виды хлеба

В первую очередь необходимо учитывать, что хлеб бывает очень разный . Его основным ингредиентом являются злаки, но их можно использовать в рафинированном или цельном виде, а также с глютеном или без него (важно для собак с глютеновой болезнью ). Так, хлеб можно приготовить из пшеничной муки, кукурузной муки, ржаной муки и т. д. Помимо выбранной муки, есть и другие основные ингредиенты.

Это вода, пресные или пекарские дрожжи и соль. Но в состав некоторых видов хлеба также входят орехи, изюм, семечки или даже шоколадная стружка . Чтобы мы считали хлеб полезным для здоровья, он должен быть приготовлен из натуральных ингредиентов, лучше из цельнозерновой муки, и не содержать сахара, консервантов и красителей.

Другими словами, лучший хлеб будет тот, который выпекается в традиционных пекарнях. Только такой натуральный хлеб можно есть собаке . Но необходимо учитывать и другие детали: желательно, чтобы хлеб, который мы вам предлагаем, не содержал соли и категорически запрещалось содержать шоколад или орехи, которые могут быть для вас токсичными.

польза хлеба

Натуральный хлеб, о котором мы будем говорить, можно включать в сбалансированный рацион человека. Это потому, что ежедневное потребление злаков рекомендуется. Что касается собак, то это плотоядные животные. Хотя на практическом уровне они стали всеядными.

Это значит, что ваш рацион обязательно должен быть основан на белках животного происхождения. В качестве дополнения вы можете потреблять, в меньшей пропорции, крупы, овощи и фрукты. В частности, злаки обеспечат вас, в основном, углеводами . Но собаки усваивают их не так хорошо, как люди. Разбить их сильно не удаётся.

Следовательно, хлеб не является и не должен быть основной пищей в рационе нашей собаки. Поэтому мы можем время от времени давать ему небольшой кусочек хлеба в качестве награды. Это максимум раз в неделю, а лучше раз в две. Размер изделия должен соответствовать размерам собаки.

собачий хлеб

Когда НЕЛЬЗЯ давать собаке хлеб?

Поскольку хлеб содержит углеводы, не лучшая идея давать его в качестве награды собакам, имеющим проблемы с избыточным весом или ожирением . В таких случаях мы должны привыкнуть заменять его менее калорийными продуктами, такими как морковь или яблоки.

Ожирение – это не только эстетическая проблема. Собака с лишними килограммами предрасположена к некоторым заболеваниям, например, к диабету. Кроме того, некоторые состояния могут усугубляться, например, остеоартрит.

Толстые собаки будут проявлять непереносимость физических упражнений, жары и других рисков, если им придется делать анестезию. Наконец, не стоит забывать, что собаки, которым в связи с какой-либо переделкой назначена беззерновая диета, также не могут есть хлеб . Даже не изредка.

От хлеба собаки болеют?

Нехорошо, что мы настаиваем на том, чтобы давать или позволять собакам есть хлеб, который показал неблагоприятный эффект после предыдущего употребления. Некоторым это может быть плохо и вызвать проблемы с пищеварением, такие как разложение, диарея или дискомфорт в животе .

Также важно, если мы решаем испечь хлеб дома, мы никогда не позволяем собаке есть сырое тесто. Это может сделать вас очень больным , так как из-за действия дрожжей тесто расширяется внутри пищеварительной системы. Это вызывает вздутие живота, которое в небольшом проценте случаев может ухудшиться.

Это то, что известно как заворот желудка . Это неотложная ветеринарная помощь, при которой желудок поворачивается вокруг своей оси. Собака может умереть. Кроме того, дрожжевое брожение способно вызвать отравление. Симптомами являются проблемы с дыханием, судороги или падение температуры.

Как правильно давать хлеб собакам

Традиционно собакам давали кусок черствого хлеба . Намерение состояло в том, чтобы они грызли его, как если бы это была кость. Это должно было быть им выгодно. Но, ввиду низкой питательной ценности хлеба для собак, мы можем предложить им гораздо лучшую альтернативу для их зубов и здоровья.

Таким образом, на рынке есть игрушки, которыми собака может кусаться. Существуют также кости, подходящие для собак, которые выполняют эту функцию, а также обеспечивают питательными веществами. С другой стороны, если мы намерены почистить ему зубы, лучше использовать щетки и пасты, специально предназначенные для них.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *