Как держать собаку подальше от постели в вашем доме

В то время как некоторые владельцы домашних животных нежно похлопывают себя по коленям или местам рядом с ними, чтобы побудить свою собаку сесть с ними на диван, кровать или стул, не все владельцы домашних животных хотят такого поведения. Некоторые владельцы домашних животных любят своих собак, но хотят, чтобы они спали в своих собачьих лежанках или в других местах, которые они считают подходящими.

Решение допустить собаку на мебель в идеале должно быть не личным, а семейным. Последовательность важна, чтобы помочь вашей собаке понять, что является приемлемым и ожидаемым поведением, а что нет. Проблемы с поведением могут развиться из-за непоследовательности.

Если вы как семья не уверены, хотите ли вы, чтобы ваша новая собака была на мебели или без нее, лучше всего начать с политики отсутствия мебели. Дать доступ гораздо проще, чем его лишить.

Почему собаки любят лазить по мебели

Как и в случае с нами, для собак естественно наслаждаться теплым, мягким местом для сна, и вы можете заметить, где они спят, потому что они спят в течение многих часов нашего бодрствования. Собаки обычно спят 14 часов в сутки, включая дневной.

Однако есть альтернативы собакам, спящим на нашей мебели. Лежаки для собак бывают разных форм, размеров, тканей, текстур и стилей. Если вы выбираете лежанку для своей собаки, и это часть вашего обучения держать собаку подальше от мебели, рассмотрите ткань, похожую на ее любимое место.

При покупке кровати для собаки наиболее желательными функциями являются те, которые нравятся вашей собаке. Лежак для вашей собаки должен обеспечивать комфорт, сохранять тепло тела, легко чиститься и стираться в стиральной машине, быть прочным, водонепроницаемым или влагостойким. Прочная моющаяся кровать в форме бублика с гребнем или валиком по периметру способна сохранить тепло и обеспечить комфорт. Идеальное место для кровати — это место, где вы проводите много времени, например, комната с телевизором или кухня.

Если ваша собака проявляет

признаки доминирования и щелкает зубами или рычит, когда вы пытаетесь заставить ее двигаться, у вас большие проблемы. Лучше всего обсудить варианты и обучение с профессиональным кинологом. Некоторая подготовка требуется немедленно.

3 преимущества обучения вашей собаки не ходить по мебели

Есть несколько преимуществ, когда ваша собака приучена НЕ лазить по мебели.

  1. У некоторых людей есть аллергия . По оценкам, от 15 до 20% людей страдают аллергией на домашних животных. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию, называется «аллергеном». У некоторых людей с аллергией бывает насморк, кашель, кожный зуд или слезящиеся и зудящие красные глаза. Более серьезной реакцией может быть затрудненное дыхание. Наиболее распространенным аллергеном домашних животных является перхоть, то есть старая кожа, которая сбрасывается. Обычно его можно найти на подстилке и в любом месте, где спала ваша собака. Людям, страдающим аллергией, может быть полезно приучить собаку не ходить по мебели.
  2. Сокращает нежелательную шерсть на одежде . У людей, у которых на мебели есть домашние животные, обычно есть волосы. Многие владельцы домашних животных выходят на работу в черных штанах и обнаруживают, что их зад покрыт собачьей шерстью.
  3. Сведите к минимуму путаницу . Если вы путешествуете или берете с собой собаку, разные правила в разных местах могут сбивать с толку. Например, если вы возьмете собаку с собой в гости к другу, они могут не оценить поведение собаки на мебели. Вашей собаке может быть трудно понять, что некоторые ее действия иногда допустимы, а другие нет. Собаку меньше смущает постоянство.

Советы по дрессировке, чтобы научить собаку держаться подальше от постели. 

  1.  Быть последовательным. Самое важное, что вы можете сделать, это быть последовательным, и в идеале, чтобы все в жизни вашей собаки были последовательными. Если один человек позволяет , а другой нет, этосбивает собаку с толку. Помните, что они НЕ ДОЛЖНЫ быть на мебели. Им не помешает оказаться в собственной удобной собачьей лежанке.
  2.  Тренироваться. Идеально, если ваша собака уважает вас и в целом обучается. Собак, которые понимают «приходи, сиди, оставайся, ложись», можно научить понимать и другие команды.
  3. Купите собачью кровать и дайте вашей собаке понять, что она принадлежит ей. Важно, чтобы у вас была хорошая кровать для вашей собаки, и как только вы это сделаете, приучите собаку ложиться в свою кровать.
  4. Никаких криков . Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, — это поощрять хорошее поведение. Вместо того, чтобы кричать на собаку, вознаграждайте ее за желаемое поведение.
  5. Подумайте, когда вас нет дома . Когда вас нет рядом, сделайте место, где они любят спать, непривлекательным или запретите доступ к ним. Вот несколько советов, которые помогут держать собаку подальше от мебели, когда вас нет рядом.
  6. Химические отпугиватели. Попробуйте отпугивающие средства вокруг области, где вы не хотите, чтобы ваша собака спала, например, обрызгайте область медицинским спиртом, водой, смешанной с лимонным соком, или уксусом. Этот метод не работает последовательно на каждой собаке. Некоторым собакам нравятся эти запахи, и они не сдерживаются. Проверяйте все, что вы используете, чтобы убедиться, что оно безопасно на поверхности, которую вы распыляете.
  7. Физические сдерживающие факторы. Создайте физические сдерживающие факторы с помощью таких вещей, как пузырчатая бумага (пузырчатая пленка), газета или алюминиевая фольга. Опять же, одних собак это не волнует, а других волнует. Ключ в том, чтобы найти то, что работает для вашей собаки. Некоторым людям удается использовать автомобильный коврик или защитный коврик, перевернуть его вверх дном и положить на интересующее место. Маленькие пластиковые точки могут сделать помещение непривлекательным и неудобным.

Изменение поведения собаки может быть трудным и занять дни, недели и даже месяцы. Самое главное — быть последовательным и вознаграждать хорошее, желаемое поведение.

Мы надеемся, что эти советы помогут вам лучше понять, как отвадить собаку от мебели.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *