Мешают ли кошки другим кошкам пользоваться лотком

Мешают ли кошки другим кошкам пользоваться ящиком для мусора?

У вас есть проблемы с ящиком для кошачьего туалета? В частности, связаны ли ваши проблемы с ящиками для мусора с тем, что одна кошка мешает другим кошкам пользоваться лотком?

Если ответ «да», читайте дальше.

Кошки по своей природе территориальны. Их поведение часто определяется иерархией, то есть тем, кто за кого отвечает. Споры могут возникать, среди прочего, из-за использования лотка.
Кошки помечают свою территорию мочой или оставляют свои фекалии непокрытыми. Это очень четкий способ сказать другим кошкам: «Эй, это мое место – эта территория занята!» Возможно, вы заметили это, если ваша кошка злится или расстраивается, оставшись одна, и идет в ванную по ковру, одежде или кровати.

Похоже, что привычки в ванной — это серьезное дело, когда речь заходит о кошачьем обществе. Доминирующие кошки часто демонстрируют свою силу своим поведением в ванной. С доминантными кошками часто случаются две вещи.

1. Некоторые кошки чувствуют доминирование другой кошки и неохотно пользуются этой коробкой, пока другая кошка ничего не делает. Они попытаются найти другие места для прогулок, которые еще не «востребованы», что может стать проблемой, если у вас нет других ящиков в доме.

2. В других ситуациях доминирующие кошки на самом деле «охраняют» свой лоток и нападают на другую кошку, если та приближается к нему. Это заставляет вторую кошку искать альтернативные места для мочеиспускания. 

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ: убедитесь, что у вас достаточно ящиков для мусора для вашего дома!

Чтобы свести к минимуму подобные проблемы с территорией или доминированием, вам нужно иметь достаточное количество лотков в местах, привлекательных для разных ваших кошек.

Сколько коробок вам нужно? Как правило, у вас должна быть одна коробка на кошку плюс дополнительная. Это означает, что если у вас 3 кошки, у вас должно быть 4 лотка. Если у вас 2 кошки, у вас должно быть 3 коробки. Конечно, чем больше, тем лучше.

Еще одно соображение заключается в том, чувствуют ли кошки свою территорию из-за окружающей среды. Переполненность (слишком много кошек на квадратный фут) может привести к территориальным проблемам. Украсьте свой кошачий дом когтеточками, кошачьими домиками, кошачьими полками, укрытиями, кроватями на окнах или террасами и кошачьими деревьями. Это увеличивает площадь вашего дома и создает интересные, безопасные зоны для прогулок ваших кошек.

Скука может усугубить проблемы с доминированием, поэтому убедитесь, что у вашей кошки достаточно игрового времени. Привлекайте их к различным типам игрушек и игр, чтобы занять их умы и предотвратить бордом. 

Я надеюсь, что эта информация поможет вам понять, как кошки взаимодействуют и как свести к минимуму территориальные проблемы с кошачьим туалетом.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *