Можно ли выгуливать кошку

Почему собаки должны получать все удовольствие? Прогулка с кошкой — это прекрасное связующее мероприятие для вас и вашего кошачьего друга, а также отличный способ для них безопасно исследовать природу. Выгуливание кошки может обеспечить ей необходимые физические упражнения и умственную стимуляцию, а также разнообразить отдых на свежем воздухе. Это безопасный и увлекательный способ позволить вашей кошке побыть на свежем воздухе, не позволяя ей свободно бродить как уличной кошке, что сокращает продолжительность ее жизни.

Как выгуливать кошку

Хотите верьте, хотите нет, но многие родители выводят своих кошек на прогулки, и их кошкам это действительно нравится! Хотя надеть поводок на вашу кошку может показаться невозможным, при небольшом терпении и обучении ваша кошка может обнаружить, что она не возражает против этого.

На самом деле, если вы хотите попробовать выгуливать свою кошку, вам понадобится больше, чем немного терпения. Это не тот процесс, который произойдет за одну ночь. Во-первых, вы захотите приобрести шлейку, изготовленную специально для кошек. Вы будете удивлены, как быстро ваша кошка выскользнет из маленькой собачьей упряжи, и один только ошейник ее просто не перережет.

Советы по выгулу кошки

Выгуливать кошку — это увлекательное занятие, которое выведет вашу кошку из дома и позволит ей высвободить немного накопившейся энергии. Если ваша кошка лезет на стены и постоянно проказничает, приучение ее к прогулкам может быть именно тем, что ей нужно, чтобы успокоиться. С другой стороны, если вы беспокоитесь, что вашей кошке скучно и она не получает достаточной стимуляции в течение дня, прогулка может стать зарядом энергии, который поднимет ей настроение.

Прогулка на поводке и в упряжке

Если ваша кошка устала от того, что ее целый день держат взаперти, или если вы живете в маленькой квартире, вашей кошке могут понравиться прогулки на поводке на свежем воздухе. Выгул на поводке также является отличным вариантом для предприимчивых кошек и для кошек, которые переходят от жизни на улице к жизни в помещении. Просто убедитесь, что ваша кошка готова погрузиться в это новое занятие. Мало того, что все их прививки должны быть актуальными, но у них также должен быть микрочип и идентификационный значок.

Вам понадобится подходящая шлейка для выгула вашей кошки. Обвязку из ткани может быть несколько сложно надеть на толстую или пушистую кошку, в то время как ремни могут соскользнуть со стройных или короткошерстных кошек. Вам также понадобится хороший поводок, и для максимальной безопасности мы рекомендуем использовать неубирающийся.

Чтобы начать выгуливать свою кошку, вам нужно убедиться, что она полностью знакома со своей новой упряжью. Вам нужно будет заниматься этим процессом поэтапно и делать все так медленно, как захочет ваша кошка. Помните, что работает это или нет, зависит от вашей кошки, а не от вас, поэтому не давите на нее слишком сильно.

Оставьте шлейку на полу в комнате, которую часто посещает ваша кошка, чтобы они могли проверить ее и познакомиться с ней. После того, как вы выполнили этот шаг, вы можете попробовать надеть его на них, но имейте в виду, что если им это не нравится, вы не должны заставлять его. Чтобы это сработало, ваша кошка должна быть готова, иначе вы в конечном итоге потащите сердитую кошку по тротуару.

Оставайтесь терпеливыми

После того как вы сможете пристегнуть шлейку, позвольте вашей кошке погулять с ней по дому, чтобы она привыкла ее носить. Вы можете делать это в течение нескольких дней или сколько угодно времени, пока не почувствуете, что вашей кошке комфортно. Опять же, терпение — это самая важная часть выгула кошки. Вполне возможно, что вашей кошке могут потребоваться недели, чтобы привыкнуть к ношению шлейки, но не сдавайтесь. Вы узнаете, когда они согласятся с этим, как только не возникнет проблем с надеванием ремня безопасности, и у них не возникнет проблем с ходьбой с ним.

Тогда, и только тогда, вы можете прикрепить поводок и показать своей кошке, каково это — гулять с ним. Убедитесь, что вы смотрите, чтобы понять, лучше ли держать ее или позволить им тащить ее — некоторых кошек может напугать волочащийся за ними поводок. Будьте щедры на угощения, пока вы это делаете, чтобы ваша кошка поняла, что это хорошо. Играйте с ними или вовлекайте их любым доступным вам способом, чтобы помочь закрепить это; вам будет веселее, а вашей кошке легче адаптироваться.

Помните, что ключом к успеху здесь является терпение. Никогда не тяните за поводок и не пытайтесь заставить свою кошку ходить. Вместо этого наградите свою кошку лакомствами, когда они будут следовать вашим инструкциям. Когда ваша кошка гуляет рядом с вами, хвалите ее и угощайте. Чем моложе кошка, тем легче ее должно быть дрессировать, но вы можете научить взрослую кошку ходить на поводке. Просто делайте это медленно и не расстраивайтесь по пути.

В большой широкий простор

Следующий шаг — вывести кошку на улицу, желательно на свой собственный задний двор, в тихое и безопасное место. Обязательно выносите кошку на улицу. Не позволяйте им просто гулять самостоятельно. Вынося кошку на улицу, они не смогут вырваться и навредить. Каждый раз, когда вы выгуливаете свою кошку, их следует выполнять. Даже самая лучшая кошка, обученная поводку, все равно может совершить безумный рывок, если ее оставить одну.

Держите свою кошку в тихом месте, которое вы выбрали, и пусть они гуляют и испытывают, каково это — гулять на свежем воздухе на поводке. Если ваша кошка ничего не знает о том, как выглядит внешний мир, обязательно дайте ей время отдохнуть, потому что она будет в состоянии повышенной готовности. Пусть им будет любопытно, но держите их подальше от потенциальных опасностей (например, собак).

Продолжайте делать это медленно, но после этого вы сможете начать выгуливать свою кошку. Обратите внимание на то, как ваша кошка реагирует на нахождение на поводке; каждая кошка будет вести себя по-разному. Ваша кошка может быть готова прогуляться по кварталу, но она также может предпочесть просто побродить по вашему двору и не захотеть идти дальше. Наслаждайтесь моментом в любом случае, вы зашли так далеко, и это было нелегко.

Двигайтесь со скоростью своей кошки

По сути, личность вашей кошки будет определять, как она отреагирует на эту ситуацию. Вы уже знаете, как они относятся к выходу на улицу, и если они немного нервничают, это может не сработать. В конечном счете, вы должны попробовать, прежде чем узнаете, но если вы можете сказать, что вашей кошке неудобно или она недовольна, вам следует остановиться. Если вы все еще хотите гулять со своей кошкой на свежем воздухе, есть и другие варианты. Прогулочная коляска для кошек — это простой способ безопасно гулять с вашей кошкой, и вам не придется проходить длительный процесс обучения.

Будьте внимательны к окружающей среде, когда выводите кошку на прогулку на улицу. Многие цветы и растения токсичны для кошек, поэтому держите их подальше от листвы. Кроме того, оберегайте их от блох и других паразитов, обновляя их лекарства от блох и клещей, а также средства для профилактики сердечных червей.

Когда вы выгуливаете свою кошку, безопасность всегда должна быть на первом месте. Держите кошку рядом с собой, чтобы вы могли быстро схватить ее, если столкнетесь с угрожающей собакой или другой кошкой. Никогда не оставляйте свою кошку одну на улице и старайтесь держать ее подальше от собак, независимо от того, вышли ли они на прогулку или просто гуляют в своих дворах. Также рекомендуется не надевать на кошку шлейку, если она начнет скулить. Хотя здорово, что им это нравится, вы не хотите поощрять негативное поведение.

Выгуливать кошку может быть увлекательным занятием для вас обоих, если вы будете терпеливы и обратите внимание на поведение вашей кошки. Всегда делайте то, что для них наиболее удобно, и вы будете на правильном пути.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *