ПРЕИМУЩЕСТВА КАСТРАЦИИ СОБАК — КАСТРАЦИЯ ЩЕНКОВ

Определение
Кастрация заключается в удалении обоих яичек. Иногда одно или оба яичка могут быть «сохранены” или «неопущены» у крипторхидной собаки . Яички, которые остались в животе, должны быть удалены, чтобы предотвратить кручение яичек (болезненное состояние, когда яичко скручивается само по себе) или даже рак яичек (риск этого состояния гораздо выше, когда яичко остается внутри живота). Кастрация щенка, которая требует принятия определенных мер предосторожности во время анестезии , считается более безопасным, чем кастрация взрослого, потому что щенки, как правило переносят её легче. Врачи рекомендую стерилизовать щенков до достижения ими 6-месячного возраста .

Почему многие не хотят кастрировать?
Некоторые владельцы собак, имеют проблему с кастрацией своих собак. Это очень щекотливая тема, которая, вероятно имеет отношение к базовой психологии: “Кастрирование моей собаки похоже на кастрирование меня.»Это досадное заблуждение, которое причинило вред многим собакам. Кастрирование собаки не превращает ее в слабака. Он все еще будет иметь мужские характеристики, будет мочиться как мужчина и вести себя как мужчина. Главное отличие состоит в том, что он не попадет в беду, будучи привлеченным самками.

Кастрирование для предотвращения агрессии 
Кастрированные собаки, как правило менее агрессивны. Это может быть важно, если у вас есть дети и другие домашние животные. Это также сделает вашу жизнь проще, если вы хотите посетить местный парк собак.

Стерилизация для предотвращения проблем с щенками
Стерилизация помешает вашей собаке принести больше щенков в мир. Кроме того, если ваша собака не является идеальным представителем породы , существует возможность распространения генетических проблем, таких как дисплазия тазобедренного сустава, сердечные заболевания и проблемы глаз. 

Кастрация, чтобы предотвратить неловкие ситуации
Профилактика проста: стерилизуйте своего щенка, что практически исключает неловкое поведение моменты.

Стерилизация помогает предотвратить заболевания предстательной железы
После того, как собака кастрирована, простата сжимается, что почти исключает риск возникновения нескольких проблем, таких как инфекция и кисты. Наиболее распространенным заболеванием предстательной железы является так называемая “доброкачественная гиперплазия предстательной железы”, которая может вызвать затруднение мочеиспускания. Лечение простое: стерилизация собаки.

Кастрация для предотвращения рака яичек 
Самый простой способ полностью исключить риск развития рака яичек или доброкачественных опухолей яичек-это просто кастрировать щенка.

Как вы можете видеть, есть много причин, чтобы кастрировать щенка. Некоторые из них имеют отношение к его поведению, в то время как большинство из них связаны с его будущим здоровьем. Стерилизация щенка-это умный и недорогой способ избежать болезней и будущих ветеринарных расходов. Стерилизация обеспечивает пожизненные преимущества.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *