Потеют ли кошки

День жаркий влажный день – это такой день, когда вы начинаете потеть, просто идя к своей машине. После нескольких минут активной деятельности вы обнаруживаете, что плаваете в собственной рубашке.

Люди потеют. И хотя обильное потоотделение может быть неудобным для вас, это эффективный метод регулирования температуры вашего тела. Наши потовые железы помогают регулировать температуру тела, выводя теплую влагу на поверхность кожи (в виде пота), что вызывает охлаждение по мере испарения воды. Поскольку потовые железы расположены по всему телу человека, охлаждение происходит на большой площади поверхности, что лучше помогает телу охлаждаться.

Как кошки охлаждают свое тело? Обычно вы не видите, чтобы кошки “потели” или “тяжело дышали”. В жаркий день вы можете увидеть кошку и собаку – собака тяжело дышит, как сумасшедшая, в то время как кошка неторопливо лежит и ухаживает, казалось бы, не пострадав от жары.

Итак, потеют ли кошки?

Да, потеют. Кошки потеют через лапы. Но площадь поверхности их лап относительно мала, поэтому в целом это неэффективный механизм охлаждения.

Что еще делают кошки, чтобы уменьшить тепло своего тела?Кошки обычно ищут тенистые места и отдыхают. Они могут отдыхать на прохладных поверхностях, таких как кафельный или деревянный пол, или в тени под кустами.Кошки обычно не охотятся и не напрягаются, когда очень жарко.Кошки будут ухаживать. Это очень распространенный механизм снижения температуры. Кошки ложатся на спину и, кажется, неторопливо ухаживают, но на самом деле они работают, чтобы охладиться. Облизывание себя на самом деле является механизмом охлаждения. Когда их слюна испаряется с шерсти, это снижает температуру их тела (подобно нам, когда пот испаряется с нашей кожи).Когда кошки страдают в очень жарких условиях, они часто задыхаются. Когда все другие механизмы охлаждения выходят из строя, кошки начинают тяжело дышать. Обычно это происходит при температуре, близкой к критической (или если есть другая основная медицинская проблема).

Нормальная температура тела кошки находится в диапазоне от 100,5 до 102,5 градусов по Фаренгейту. Если его температура поднимется до 105 или 106 градусов, кошка может страдать от теплового истощения. При температуре 107 градусов может произойти тепловой удар с потенциально катастрофическими последствиями. Тепловой удар может привести к повреждению мозга и даже смерти.

Перегретая кошка будет выглядеть вялой или, возможно, растерянной. Его десны и язык могут казаться ярко-красными, и он будет тяжело дышать. У кошки может быть рвота, обморок, судороги и она может впасть в кому.

Перегретая кошка — это настоящая чрезвычайная ситуация. Немедленно отведите его к ветеринару. Если возможно, сразу же полейте его слегка прохладной водой, чтобы начать процесс охлаждения. По дороге в ветеринарную клинику накройте его прохладными влажными полотенцами. Не используйте ледяную воду. 

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *