Вещи которые ВЫВОДЯТ кошек из себя

Каждое живое существо, от самой маленькой амебы до самого большого кита, так или иначе реагирует на окружающую среду. Кошки не исключение, и, как и у людей, есть вещи, которые кошкам обычно не нравятся и которые вызывают у них стресс.

Во-первых, что такое стресс? Одно простое определение заключается в том, что стресс — это реакция на события или изменения, которые негативно влияют на счастье вашей кошки. К ним могут относиться такие вещи, как переезд, добавление или потеря домашнего животного, травматическое событие или даже громкие звуки.

Кошки проявляют свой стресс несколькими способами. Кошка в состоянии стресса может перестать есть, спрятаться, стать агрессивной, вести себя нервно, уничтожать предметы, мочиться неуместно и вообще чувствовать себя некомфортно. Домашние кошки зависят от нас в том, чтобы обеспечить им безопасную и комфортную среду обитания, поэтому, когда они посылают сигнал о том, что они недовольны, мы обязаны обратить на них внимание.

Какие вещи не нравятся кошкам? Вообще говоря, кошки не любят перемен. Это не значит, что они не будут или не смогут справиться с этим, но, по крайней мере, ваши знания и понимание стресса могут помочь вам помочь вашей кошке. Вот некоторые конкретные вещи, которые выводят кошек из себя:

  1. Переезд из одного дома или квартиры в другую может вызвать стресс. Вы можете свести к минимуму эффект, изолировав свою кошку в одной комнате на новом месте со множеством знакомых предметов, чтобы свести к минимуму ощущение перемен. Распакуйте кошачьи кровати, игрушки, миски и корм и расставьте их в комнате со знакомыми предметами, пока вы распаковываете дом. Дайте вашей кошке привыкнуть к одному месту, прежде чем разрешать ей бродить по всему дому. Также проводите дополнительное время с ними наедине, чтобы укрепить идею о том, что ваше присутствие стабильно. Здесь вы найдете несколько отличных советов о том, что можно сделать до и во время переезда, чтобы облегчить его.
  2. Интернат или питомник ОЧЕНЬ расстраивают многих кошек. Они переходят из знакомой безопасной и безопасной среды в среду, полную странных и, возможно, даже пугающих запахов и звуков. Неудивительно, что они испытывают стресс! Домашняя няня — гораздо лучший вариант для кошек. Попросите вашу кошачью няню создать стабильную среду для вашей кошки, играя с их любимыми игрушками, предлагая их любимые лакомства и даже оставляя несколько предметов вашей одежды, чтобы ваша кошка могла чувствовать ваш запах, пока вас нет.
  3. Появление новой кошки в доме — источник многих кошачьих страданий. Кошки не знают, нужно ли им защищать свою территорию, и поэтому могут очень испугаться появления нового члена семьи. Иногда кошка видит в новом питомце друга, но часто срабатывает инстинкт, и они воспринимаются как злоумышленник. Забота о том, чтобы в вашем доме было много окружающей среды, может побудить вашу кошку чувствовать себя в безопасности. Вы также должны быть уверены, что используете правильный способ представить новую кошку.
  4. Добавление новой собаки может быть даже большим событием, чем новый член кошачьей семьи. Очень важно не торопиться с первоначальным знакомством, особенно если ваша кошка никогда раньше не встречалась с собакой. Взгляните на наши советы по знакомству с собакой и кошкой.
  5. Точно так же переезжающие люди могут стать источником стресса для кошек. В это напряженное время обеспечьте своей кошке как можно больше постоянства, проводя с ней дополнительное время и сохраняя как можно больше знакомых вещей. Если в доме появился новый взрослый, поощряйте его кормить, давать лакомства и играть с вашей кошкой. Не навязывайте свою кошку другому человеку или наоборот; вместо этого дайте вашей кошке пространство и позвольте ей решить, когда ей удобно.
  6. Появление нового младенца — одна из главных причин, по которой люди отдают своих кошек в приюты. Звуки, запахи, посещение новых людей и общее нарушение повседневной жизни могут вызвать у кошек стресс до такой степени, что они начинают действовать и даже становятся больными или разрушительными. Эта статья поможет вашей кошке подготовиться к переменам, прежде чем приносить ребенка домой.
  7. И наоборот, потеря члена семьи из-за таких факторов, как развод или смерть, может оказать глубокое влияние на кошек. (Это касается и животных-компаньонов.) Как и в случае с другими изменениями, убедитесь, что у вашей кошки есть безопасное убежище, и постарайтесь, чтобы их распорядок дня был как можно более последовательным. Размещение одежды или одеяла с вашим запахом может помочь успокоить некоторых кошек, а также провести дополнительное время для игр и ласк.
  8. Смена корма для кошек — это одно небольшое изменение, которое может иметь неожиданные последствия. Вы не можете просто поменять их корм на новый бренд и считать, что все в порядке. Положите новый корм в дополнение к их старому корму на несколько дней и посмотрите, что произойдет. В течение следующих нескольких дней постепенно добавляйте новый корм к их старому корму и внимательно следите за своей кошкой на предмет признаков расстройства желудка или потери аппетита.
  9. Звуки, активность и запахи с вечеринок и собраний могут быть очень трудными для некоторых кошек. Если ваша кошка предпочитает побыть в одиночестве во время этих событий (а большинство предпочитает в какой-то степени), крайне важно предоставить ей доступ в безопасную зону. Это комната в доме, где у них есть насест, кровать, окно, еда, вода и ящик для мусора, и их никто не побеспокоит. Это защищенное пространство позволяет им чувствовать себя в безопасности, пока вы развлекаетесь.
  10. Перепланировка может вызвать панику по многим причинам: новые люди, громкие звуки, электроинструменты и беспорядки повсюду могут стать худшим кошмаром кошки. Это прекрасное время, чтобы позволить вашей кошке побыть в безопасной зоне, как описано выше.
  11. Возможно, вам нравятся перемены, которые приносит косметический ремонт, но вашей кошке это почти наверняка не нравится. Позвольте вашей кошке исследовать новую территорию у себя дома и обеспечьте доступ к их безопасной зоне в любое время.
  12. Звуки и запахи ветеринарных клиник делают их верным выбором, когда дело доходит до стресса кошечек.Каждый день десятки животных проходят через двери, и чувствительный кошачий нос может уловить следы каждого из них. Звуки других визжащих кошек и лающих собак могут усилить этот стресс еще больше, поскольку ваша кошка готовится защищаться от новых нитей. Добавьте к этому тот факт, что незнакомые люди прикасаются к ним и разговаривают с ними, и неудивительно, что кошки ненавидят ветеринара! Одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы облегчить эти чувства, — помочь вашей кошке привыкнуть к ее клетке, прежде чем она пойдет к ветеринару. Оставьте переноску открытой и даже предлагайте лакомства или кошачью мяту в переноске, чтобы она стала “хорошим местом”, которое нравится вашей кошке. Некоторые ветеринары рекомендуют несколько раз прокатить вашу кошку вокруг квартала, чтобы она привыкла к автомобильным поездкам. Во время поездки сведите все звуки к минимуму: тихо разговаривайте со своей кошкой, избегайте громких радиостанций и ведите машину медленно. Не забудьте дать вашей кошке время побыть в ее безопасной зоне после вашего возвращения.
  13. Другие кошки, возвращающиеся от ветеринара, тоже могут вызвать проблемы, если у вас несколько кошек, и одна кошка возвращается из ветеринарной клиники после обычных прививок или болезни. Другие кошки в доме могут испытывать стресс из-за “больничных” запахов, которые приносит домой первая кошка. Эти негативные реакции заставляют многих кошек шипеть или даже нападать на возвращающуюся кошку. Вы можете аккуратно вытереть возвращающуюся кошку влажной тряпкой, чтобы свести к минимуму некоторые из этих запахов, связанных с ветеринаром, и держать их отдельно от остальной части дома в течение короткого периода времени.
  14. Длительное пребывание в больнице расстраивает еще больше. Помимо других вызывающих беспокойство моментов посещения ветеринара, теперь ваш котенок болен и тоскует по дому. Облегчите это, посетив свою кошку в соответствии с политикой клиники. Если они не едят в клинике, спросите, можете ли вы принести что-нибудь из его или ее любимых блюд и лакомств. Когда вы вернетесь домой, отведите свою кошку в ее безопасную зону и дайте другим кошечкам в семье время привыкнуть к своему соседу по дому.

И последнее замечание: иногда модификация поведения не полностью решает проблему стресса для кошек.В этом случае я рекомендую поговорить с вашим ветеринаром о феромонах или медикаментозном лечении, чтобы помочь. Одним из популярных методов является использование Feliway, синтетического вещества, безопасного для кошек, которое имитирует естественные кошачьи феромоны и обонятельный сигнал, используемый кошками для успокоения котят. Сообщалось, что Feliway повышает аппетит и потребление пищи у госпитализированных кошек, а также сводит к минимуму стресс у кошек в целом и способствует хорошему самочувствию.

Я надеюсь, что эта статья помогла вам понять, что вызывает стресс у кошек и как его устранить.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *