Можно ли определить лихорадку пощупав нос кошки

Лихорадка: Это что, бабушкины сказки…Или это правда?

Что вы знаете о кошачьих лихорадках? Я не могу сказать вам, сколько владельцев домашних животных на протяжении многих лет говорили мне, что у их питомцев была лихорадка, потому что их носы были горячими или сухими, или потому, что их питомцу “было жарко”.

Итак, прежде всего, что такое лихорадка?

Лихорадка определяется как аномально высокая температура тела, возникающая в результате изменения внутреннего состояния вашей кошки. Считается, что лихорадка — это метод матери-природы для борьбы с инфекцией.

Один из самых распространенных вопросов, которые мне задают: “У моей кошки жар, если у нее горячий нос?” Чтобы прочитать мой ответ, нажмите здесь.

Организм сбрасывает область контроля температуры мозга, чтобы повысить температуру тела – вероятно, в ответ на вторжение бактерий или вирусов. Поскольку многие захватчики не процветают в жаркой среде, повышая температуру тела, эти захватчики могут быть уничтожены.
Это отличается от гипертермии, которая представляет собой повышение температуры тела из-за внешних воздействий, таких как жаркая погода, или неспособность дышать или потеть.

Лихорадку обычно отличают от гипертермии, основываясь на недавнем окружении животного – например, если питомец был в горячей машине или в случае с собакой – если он только что совершил длительную пробежку в 100-градусную жару – а также на реакции животного на повышенную температуру. Этот тип гипертермии может привести к тепловому удару.

Какая нормальная температура у кошки? Нормальная температура у кошки составляет от 100,5 до 102,5 градусов по Фаренгейту.

Как вы можете определить, есть ли у вашего питомца температура? Вы можете проверить это, измерив их ректальную температуру. Вот как это делается. Перейдите к разделу: Как измерить температуру вашей кошки.

Измерение температуры у вашей кошки — единственный точный метод определения температуры. Холодный или сухой нос просто ненадежен.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *