Ваша кошка “правша” или “левша”

Считается, что только около 13 процентов населения земли являются левшами. (Их часто называют “левшами”.) Считается, что генетика в первую очередь ответственна за эту черту, потому что леворукость определенно может “передаваться по наследству”. На самом деле, ген, который, по мнению исследователей, отвечает за леворукость, в настоящее время выделен.(Их часто называют “левшами”.) Считается, что генетика в первую очередь ответственна за эту черту, потому что леворукость определенно может “передаваться по наследству”. Фактически, ген, который, по мнению исследователей, отвечает за леворукость, теперь выделен.

Вот еще один интересный факт – левши гораздо более склонны к творчеству. Большинство левшей — это визуальные мыслители, которые преуспевают в таких творческих областях, как искусство и музыка. Они также с большей вероятностью преуспеют в спорте с мячом и в выполнении задач, связанных с трехмерным мышлением и зрительно-моторной координацией.

Интересно.

Но относится ли “ручность” и к домашним животным? Могут ли кошки быть “левыми” или “правыми”?

Ответ “ДА”!

У животных есть предпочтительная сторона, что означает, что ваша кошка может быть “правой лапой” или “левой лапой”. Если он самец, исследования показывают, что он, скорее всего, ”левша». Если ваша кошка — самка, она, скорее всего, будет “правой лапой”.

Исследования пытались определить общие характеристики кошек и собак на основе “когтистости”. Исследование показало, что у двунаправленных домашних животных (без склонности к левой или правой лапе) был более высокий риск проблем с поведением, страха разлуки и шумовой фобии (они боятся таких вещей, как гром и фейерверки).

Было проведено исследование использования лап на 42 домашних кошках (21 самце и 21 самке). Было обнаружено, что в более простых задачах определенное предпочтение лап может не проявляться, но в более сложных задачах у кошек существует сильное предпочтение лап в зависимости от пола.

Большинство кошек и собак предпочитают использовать правую переднюю лапу, в то время как кошки и собаки предпочитают использовать левую переднюю лапу. Но в тестах домашних животных, которые были кастрированы, “лапность” не могла быть определена по полу (кастрированные животные не отдавали предпочтения одной лапе перед другой).

Кобели чаще имеют левую лапу, чем суки, но они не обнаружили предрасположенности к левости среди разных пород. Их исследование также показало, что собак без четкого предпочтения лап никогда нельзя обучить до того же уровня, что и собак с определенным предпочтением лап. Кроме того, собак с левыми лапами предпочитают в качестве полицейских собак и собак-поводырей, но собаки с левыми лапами подвергаются большему риску некоторых заболеваний.

Ваша кошка “правша” или “левша”? Вот простой тест, который поможет вам это выяснить. Вы должны провести тест много раз, наблюдая за “повторяющимся” рисунком. Клинические испытания проводят каждый тест около 100 раз, но выборка из 10-20 тестов должна дать достоверные показания.

  • Возьмите трубку из рулона бумажных полотенец и закрепите оба конца скотчем на полу.
  • Положите лакомство перед трубкой, чтобы ваша кошка могла легко до него добраться.
  • После того, как ваша кошка съест лакомство, положите другое лакомство в тюбик, куда вашей кошке придется “дотянуться”, чтобы достать его. Посмотрите, какой лапой ваша кошка пользуется, чтобы получить лакомство.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *