Потеря домашних животных

Потеря любого близкого друга может быть разрушительной, и домашние животные могут быть одними из наших самых близких товарищей. Домашнее животное часто обеспечивает безусловную любовь, эмоциональную безопасность и преданность. Обычные занятия с животным-компаньоном часто обеспечивают структуру, веселье, расслабление и социальные контакты в нашей повседневной жизни. Смерть любимого домашнего животного может означать потерю всего образа жизни, а также преданного компаньона. Отсутствие понимания и поддержки со стороны окружающих нас людей может сделать этот период еще более трудным.

Будьте готовы

В некоторых случаях можно ожидать смерти домашнего животного; животное может быть очень старым или страдать от продолжительной болезни. Другие владельцы домашних животных могут столкнуться с внезапной потерей – в результате несчастного случая или кратковременной болезни. Вещи, которые необходимо учитывать при обращении с тяжело больным или серьезно раненым животным, включают качество жизни питомца, эмоциональные и финансовые затраты, а также когда или если следует рассмотреть вопрос об эвтаназии. Лучше всего заранее обдумать эти сложные вопросы.

Примите и выразите свои чувства

Важно понимать, что горе — это личное переживание, и нет правильных или неправильных способов его почувствовать. Самая важная часть исцеления — это признать то, что вы чувствуете, и каким-то образом отпустить это. Попробуйте записать свои мысли в дневник. Хороший долгий крик тоже может помочь. Не бойтесь обратиться к своим друзьям или консультанту и поговорить с ними.

Ты не одинок

Ищите поддержки. Благонамеренные друзья, которые не понимают связи между вами и вашим питомцем, могут сказать: «Он был всего лишь собакой». Другие могут посоветовать вам «завести другого», как будто вашего спутника жизни можно легко заменить. Это может сделать выражение вашей боли еще тяжелее. Важно понимать, что вы не одиноки. Группа поддержки может стать прекрасным источником утешения и поддержки.

Сделайте все возможное, чтобы облегчить боль

Поделитесь своими мыслями и чувствами с другими. Говорить. Пишите. Многие люди находят утешение в ритуалах, таких как прощание с кратким служением или установка небольшого мемориала с фотографиями и предметами, которые имели значение в жизни питомца, например, ошейником или игрушкой. Важно выделить время, чтобы подумать о хороших временах и не забывать уделять особое внимание выжившим домашним животным. Они могут нуждаться в утешении и в этот трудный период.

Особая дружба, Особые заботы

Смерть давнего компаньона может быть особенно болезненной для тех, у кого были особые отношения со своим питомцем. Сюда входят все, чей питомец был единственным или основным компаньоном, или кто физически или эмоционально зависел от своего питомца. Дети, пожилые люди и владельцы домашних животных с ограниченными возможностями часто имеют уникальные связи с животными-компаньонами и могут нуждаться в особом внимании и поддержке, когда домашнее животное умирает.

Осознание причин горя может дать вам ориентиры на пути к разрешению проблемы и помочь вам осознать, что ваши чувства нормальны. Термин «задача» используется вместо «этапа», чтобы не создавать впечатления, что горе — это нечто, отмеченное четко определенными вехами. Скорбящий не должен чувствовать, что он или она должны следовать какому-то заранее составленному списку, каждый из которых длится определенный период времени.

Помните, что процесс скорби для каждого человека так же уникален, как и каждое потерянное отношение. Не существует установленного шаблона или периода времени для восстановления, но есть некоторые общие закономерности.

Отрицание. Большинство людей переживают период отрицания, отказываясь верить, что домашнее животное умирает или умерло. Отрицание обычно сильнее всего, когда мало времени для принятия, например, при несчастном случае или кратковременной болезни.

Торг. Для домашних животных, которым грозит неминуемая смерть, многие люди попытаются заключить сделку с Богом, с самими собой или даже с домашним животным в отчаянной попытке сдержать судьбу.

Гнев. В состоянии разочарования гнев может быть направлен на любого, кто связан с домашним животным, включая друзей, семью, ветеринаров и даже самого владельца домашнего животного.

Чувство вины. Чувство вины, вероятно, является наиболее распространенной эмоцией, возникающей в результате смерти животного-компаньона. Как основной опекун домашнего животного, ответственность за все решения, касающиеся ухода, несет владелец. Когда умирает домашнее животное, владелец часто чувствует вину за предпринятые или не предпринятые действия, даже за то, что произошло до того, как домашнее животное заболело. Самый внимательный опекун может почувствовать, что он или она должны были как-то сделать больше. Но мы все делаем все возможное, используя имеющуюся у нас информацию, знания и ресурсы. Важно стараться не пересматривать решения, которые вы принимали на этом пути, и помнить, что вы пытались действовать в интересах вашего питомца.

Депрессия.Депрессия может указывать на начало принятия. Нормально уединяться и размышлять о смысле отношений в одиночестве. Однако глубокое и длительное уныние требует профессиональной помощи.

Принятие.Сейчас самое время вспомнить хорошие времена. Ежедневные напоминания становятся немного менее болезненными. Вы обнаруживаете, что теперь можете начать думать о будущем.

Когда пришло время подумать о другом домашнем животном?

Новый питомец – это просто новый питомец. Он или она никогда не сможет заменить вам потерянного питомца. Если вы решите завести другого питомца, вы вступите в совершенно новые и другие отношения. Убедитесь, что вы психологически, физически и финансово готовы и готовы посвятить время и энергию, необходимые для ухода за новым компаньоном, без обид или нереалистичных ожиданий.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *