Уборка за котом дома

Это обычная проблема: вы живете с замечательным котенком, которого вы обожаете, но внезапно он, похоже, не может найти дорогу к латку. Он может мочиться вне коробки, может испражняться вне коробки или вообще игнорировать коробку. Это одна из самых распространенных жалоб, с которой владельцы кошек обращаются к своему ветеринару.

Существует много причин, по которым ваша кошка не может пользоваться своим лотком. Как и в случае большинства проблем, связанных с поведением, чем больше у вас информации о проблеме, тем легче найти причину и устранить проблему. В семьях с несколькими кошками решающее значение имеет точное знание того, какая кошка является виновником.

Для выявления нарушителя может потребоваться изоляция каждой кошки. Определение того, связана ли проблема с мочой, калом или с тем и другим, местоположение несоответствующего удаления и продолжительность времени, в течение которого проблема продолжается, все это важно, когда дело доходит до диагностики этой проблемы и планирования надлежащего лечения. Ветеринарное обследование имеет решающее значение для постановки правильного диагноза и, следовательно, для лечения неправильного выведения.

Мочеиспускание вне лотка

Ненормальное мочеиспускание можно разделить на а) простое отвращение к лотку или б) распыление или выделение мочи. Эти проблемы может быть сложно дифференцировать.

Осложняющие медицинские проблемы: Инфекция мочевыводящих путей (ИМП), с образованием камней в мочевом пузыре / уретре или без них, является одной из наиболее распространенных медицинских причин отвращения к ящикам для мусора. Боль или дискомфорт, связанные с использованием ящика для мусора, могут вызвать отвращение к этому месту. ИМП может привести к отвращению к ящику для мусора или опрыскиванию. Условия, которые увеличивают потребление воды, приводят к учащению мочеиспускания, так что кошка может не успеть вовремя найти удобный ящик для мусора. Пожилым кошкам с проблемами артрита может быть трудно войти в ящик для мусора. Лечение основного заболевания часто устраняет неправильное мочеиспускание.

Неправильное мочеиспускание в результате (чистого) отвращения к лотку

Неспособность помочиться в лоток может возникать по многим различным причинам. Обычно это происходит, когда что-то в коробке становится неприятным. Важно, чтобы вы нашли точную причину, чтобы вы могли исправить ситуацию. Некоторые причины могут быть:Кошки — привередливые существа. Для некоторых кошек лоток, который нечасто убирают, будет неприемлемым, и может потребоваться ежедневная или более частая уборка.Некоторые кошки могут отдавать предпочтение определенному типу подстилки в зависимости от текстуры и запаха. Некоторым не нравятся удобряемые подстилки, а другим не нравятся грубые глиняные подстилки. Некоторые не переносят подстилки на основе хлорофилла или ароматизированные подстилки из-за сильного запаха. Если проблема с мочеиспусканием или дефекацией вне лотка возникает после смены типа или марки подстилки, возврат к оригинальной марке должен решить проблему.Некоторые кошки хотят иметь собственный лоток. Важно иметь несколько лотков в доме с несколькими кошками. Правильная формула — N+1 (где N = количество коробок, необходимых в многоквартирном доме).

Для решения всех проблем, связанных с загрязнением дома, могут быть полезны различные изменения окружающей среды. Если изменения окружающей среды неэффективны, возможно, вам придется изолировать кошку в комнате с ящиком для мусора, чтобы переобучить ее. Угощения или игры с семьей — это награды, которые можно использовать для успешного использования ящика для мусора. Как только ваша кошка правильно и без ошибок воспользуется лотком, ее можно будет вернуть в общую семейную зону.

Следы мочи

Распыление обычно направлено на вертикальную поверхность или может быть направлено на стратегические объекты, включая одежду, хозяйственные сумки, нагревательные приборы, плиты, столы, компьютеры и стереодинамики. Вы можете наблюдать, как ваша кошка подергивает своим торчащим хвостом, разбрызгивая небольшое количество мочи. Маркировку мочой также можно выполнять из положения сидя на корточках.

Чаще всего опрыскивание связано с сексуальным поведением и чаще всего наблюдается у некастрированных котов. Эти кошки, как правило, распыляют (ароматические метки) во время брачного сезона. Кастрированные кошки распыляют в результате беспокойства. 

Разбрызгивание мочи обычно развивается у кошек старше 6 месяцев. Если кошка не стерилизована или не кастрирована, стерилизация или стерилизация обычно решает проблему. Если кошка уже стерилизована или кастрирована, важно учитывать потенциально стрессовые стимулы. Если возможно, устраните или ослабьте любые раздражающие раздражители или, по крайней мере, создайте безопасное место для вашей кошки, которое она могла бы использовать в качестве убежища. Если перенаселенность или новое пополнение в семье вызывает у вашей кошки стресс, организация для нее уединения в отдельной комнате может помочь решить проблему. Если изменение окружающей среды неэффективно для прекращения выделения мочи, существует множество лекарств, которые могут быть полезны.

Уборка

При лечении любого случая ненадлежащего удаления (по любой причине) жизненно важно полностью удалить запахи с ранее загрязненных участков, иначе кошку могут заманить обратно в то же место в будущем. Используйте хороший коммерческий продукт специально для устранения запахов домашних животных. В крайнем случае используйте смесь из равных частей уксуса и теплой воды. Вы также можете рассмотреть возможность размещения лотка или миски для корма на участке, который ваша кошка обычно пачкает.

Наказание

Наказание не помогает ни в одном случае. На самом деле, это может усугубить проблему загрязнения дома, повысив уровень беспокойства вашей кошки. Никогда не бейте свою кошку и не пытайтесь использовать какие-либо физические, сдерживающие методы устранения проблемы, например, тыкать ее носом в беспорядок. Ваша кошка может взбунтоваться при таком подходе и полностью отказаться от использования ящика для мусора. Что вы можете сделать, если поймаете его на месте преступления, так это отвлечь его громким шумом.

И последнее, но не менее важное: если все это не поможет, поговорите со своим ветеринаром.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *