Самые умные породы кошек

Насколько умны кошки?

Кошки умны, возможно, умнее, чем вы думаете. На самом деле, у них в два раза больше нейронов, чем у собак. Узнайте больше о кошачьем интеллекте в этой статье: Насколько умны кошки? Все, что вам нужно знать.

Самые умные породы кошек

Интеллект кошки трудно измерить. В конце концов, они не могут прочитать книгу и пройти тест. Мы рассматриваем интеллект кошек на основе их способности к дрессировке, того, как они адаптируются и решают проблемы, а также того, как они взаимодействуют с другими животными и их окружением.

Считается, что самые умные породы кошек следующие:

  1. Бенгальская кошка – бенгальская крупная, гладкая, с красивыми пятнами кошка с мощным, спортивным телосложением.Эти умные кошки сохранили свой экзотический, дикий вид с удивительным темпераментом и индивидуальностью. Тело бенгальца длинное и очень мускулистое, напоминающее мощную внешность леопардовой кошки. Первая бенгальская кошка была выведена в Калифорнии в 1963 году в результате непреднамеренного спаривания самки азиатской леопардовой кошки и домашнего короткошерстного самца. Порода, какой мы ее знаем сегодня, появилась в 1980 году, когда заводчики начали запланированную программу разведения. Бенгальцы формируют прочные эмоциональные связи со своими друзьями-людьми и становятся любящими, верными компаньонами. Из-за их глубокой привязанности к людям и высокого уровня активности им требуется больше человеческого общения, чем большинству пород. Бенгальские кошки грациозны, сильны и проворны. Они любят лазать и будут стремиться к самой высокой точке в любой комнате. Они очень умные, быстро учатся, и их можно научить ряду трюков. На самом деле, некоторые учатся трюкам, которые вы предпочли бы, чтобы они не делали, например, открыванию шкафов, включению и выключению выключателей света и спуску воды в туалетах.
  2. Абиссинская – абиссинская, также известная как “Аби”, очень умная порода кошек. Считается, что они произошли от кошек, которым поклонялись древние египтяне почти 4000 лет назад. Aby — это яркая кошка, известная своей энергией и ярким рисунком. Их часто описывают как милых, но при этом смелых, энергичных и чрезвычайно любопытных. Они прирожденные спортсмены, и ни одна закрытая комната или шкаф не застрахованы от их проворных лап и пытливого ума. Абиссинские кошки хорошо решают проблемы.
  3. Сиамские кошки – Самая общепризнанная порода домашних кошек и одна из старейших. Они упоминаются в рукописях, датируемых 1350 годом, и попали в Америку в 1900-х годах. У этих гладких, крикливых кошек большие голубые глаза и поразительный заостренный рисунок, который возник сотни лет назад в Сиаме (ныне Таиланд), где они пользовались большим уважением. Согласно легенде, на протяжении поколений короли Сиама держали сиамских кошек в королевском дворце. Сиамские кошки считались достойными компаньонами для членов королевской семьи Сиама и религиозных лидеров. Сиамская кошка — самая крикливая из пород кошек и часто общается с людьми различными видами мяуканья и тявканья. Они также любят приносить и очень общительны.
  4. Корниш Рекс – Кошки породы корниш Рекс очаровательны гибкими контурами, длинным и стройным телом, курчавой шерстью, большими ушами и большими печальными глазами.Их называют “умными, ориентированными на людей экстравертами”. Корниш-рекс был обнаружен в 1950 году на ферме в Корнуолле, Англия, когда Серена, белая домашняя кошка с черепаховым панцирем, родила пятерых котят. Четверо были обычными, но пятая была уникальной. Каллибункер, как назвали котенка, был оранжево-белым самцом с короткой вьющейся шерстью. В отличие от других котят, которые были коренастыми маленькими домашними животными, у каллибункера было длинное гибкое тело, большие уши, тонкий хвост и клиновидная голова. У корниш-рексов отличные личности и только две скорости – быстрая и любопытная или крепко спящая. Ни одна полка, ящик, столешница или шкаф не защищены от любопытного корниша. Они идеально подходят для людей, которым нравятся энергичные, любознательные, подвижные кошки. Корнуоллская кошка легко поддается дрессировке и любит, когда вы бросаете игрушки, которые они будут доставать и возвращать снова и снова. Они любят лазать, прыгать и бегать, и у них удивительно проворные лапы.
  5. Бирманцы – это кошки крепкого телосложения с короткой, блестящей, атласной шерстью. Родом из Бирмы (ныне Мьянма), все североамериканские и европейские бирманцы ведут свое происхождение от одной кошки, которая прибыла в Соединенные Штаты в 1930 году. Бирманцы активны и очень умны, и любят играть, особенно когда вы вовлечены в игру. Бирманцы — чрезвычайно преданные, ориентированные на людей кошки, которые требуют значительных временных затрат. Они предпочитают, чтобы вы были дома с ними. Как и сиамцы, бирманцы могут быть громкими, но обычно только тогда, когда что-то опасно неправильно, например, пустые тарелки из-под еды. Тогда они будут повторять свою жалобу, пока вы не позаботитесь о катастрофе. Они могут быть очень выразительными, издавая разнообразные коммуникативные мяуканья, чтобы вы знали, чего они хотят. Бирманцы также решительны и своенравны. Как только они начинают действовать, например, забираются на стол или садятся к вам на колени, вы можете сдаться и принять неизбежное.

Причины, по которым кошки умны

Кошки иногда получают плохую репутацию, потому что они такие независимые и предпочитают не прибегать, когда их зовут.

У кошек также есть удивительные способы общения, но вы должны уметь понимать их язык общения.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *