Ротвейлер

Область происхождения Италия

Ротвейлер — популярная порода, которая первоначально была выведена римлянами как пастушья, и с тех пор стала полицейской собакой, сторожевой собакой и компаньоном семьи. Они известны своей непоколебимой преданностью своим семьям, хотя плохое обучение может привести к нежелательной агрессии.

Откуда родом ротвейлеры?

Истинное происхождение ротвейлера неизвестно, но они, вероятно, являются потомками древнеримских пастушьих собак. Они использовались для выпаса скота римскими войсками во время их путешествий по Европе. Примерно в 74 году нашей эры один из туров закончился в современной южной Германии. В течение следующих двухсот лет их потомки оставались в этой области, выполняя функции сторожевых собак.

Когда примерно в 700 году на месте древней римской бани строили церковь, строители нашли красную черепицу с римских вилл. Эти плитки, das Rote Wil, стали производными от нынешнего названия , Ротвейль, и происхождения прозвища этой породы.

Численность этой породы неуклонно снижалась с середины до конца 19 века, когда перегон скота был запрещен, а железные дороги стали более распространенными. Они не восстанавливали свою популярность до начала 20-го века, когда они получили признание как полицейские собаки.

Немецкий клуб ротвейлеров Allgemeiner (ADRK) был создан в 1921 году и продолжает действовать по сей день. Порода была принята AKC в 1935 году.

Уход за ротвейлером

Какая диета нужна ротвейлерам?

Ротвейлеры склонны к ожирению, поэтому необходимо тщательно следить за потреблением калорий. Они очень мотивированы на еду, поэтому дрессировка с лакомствами хорошо работает, но сводите перекусы к минимуму. Они также склонны к завороту при расширении желудка (GDV или вздутие живота), поэтому, возможно, лучше кормить меньше, чаще и избегать физических упражнений после еды.

Сколько ухода нужно ротвейлеру?

Ротвейлеры требуют только умеренного ухода. Достаточно расчесывать ротвейлера несколько раз в неделю и регулярно купать, чтобы сохранить его шерсть здоровой. Сезонная линька потребует дополнительной чистки, и будьте готовы к перекати-поле!

Являются ли ротвейлеры здоровыми собаками?

Ротвейлеры предрасположены к: завороту расширения желудка (GDV или вздутию живота), остеохондрозу, дисплазии тазобедренного сустава, остеосаркоме, диабету, энтропии, катаракте, прогрессирующей атрофии сетчатки (PRA) и отслойке сетчатки.

Они также подвержены почечной недостаточности, дисплазии локтевого сустава, стенозу аорты и атлантоаксиальному подвывиху, но они встречаются реже.

Можете ли вы дрессировать ротвейлера?

Ротвейлеры — умные собаки, но нуждаются в дрессировке, чтобы выработать хорошие привычки. Занятия по дрессировке щенков необходимы, если вы хотите вырастить взрослого человека с хорошим поведением. Эта порода, как правило, стремится угодить, но также может быть упрямой, если настроение падает. Не рекомендуется грубая игра, так как это может привести к агрессии.

Сколько упражнений нужно ротвейлеру?

Ротвейлерам нужно ежедневно расходовать энергию. Они очень спортивные, и им нравится любое количество занятий, особенно если в них участвуют их семьи. Они также превосходны в тяге тележки и других рабочих обязанностях, таких как выпас скота и выслеживание.

Какая диета нужна ротвейлерам?

Rotties tend towards obesity, so careful calorie intake is a must. They are very food motivated, so training with treats works well, but keep snacking to a minimum. They are also prone to gastric dilatation volvulus (GDV or bloat), so it may be best to feed smaller, more frequent meals, and to avoid exercise after eating.

Каковы физические характеристики ротвейлера?

Мускулистые ли ротвейлеры?

Ротвейлеры имеют мускулистое тело от среднего до крупного. Средний рост составляет от 24 до 27 дюймов в холке для самцов и 22-25 дюймов для самок. Обычно они весят 90-110 фунтов.

Насколько велика голова ротвейлера?

Голова широкая, с сильными челюстями и выпуклым лбом. Темные глаза среднего размера, довольно глубоко посаженные, с настороженным, умным выражением. Висячие треугольные уши находятся на уровне макушки головы, когда стоят по стойке смирно.

Сильны ли ротвейлеры?

Тело ротвейлера сильное и внушительное. Спина прямая от основания шеи до крестца. Талия слегка подтянута.

Почему у ротвейлеров купированы хвосты?

Хвост ротвейлера обычно пристыкован к одному или двум позвонкам в длину для защиты от травм во время работы. Многие регионы, особенно в Европе, запрещают эту традицию, поскольку она не является необходимой для домашних животных. Тем не менее, в настоящее время он остается стандартом породы AKC.

Передние лапы ротвейлера

Ноги прямые, умеренно широкие, локти расположены под туловищем. Лапы компактные, с одним прибылым когтем, который можно удалить.

Какого цвета ротвейлеры?

Шерсть ротвейлера в основном черная, с отметинами от ржавчины до красного дерева на морде, горле, груди, ногах и ступнях. Их мех густой и прямой, а подшерсток виден только на шее и бедрах.

Задние лапы ротвейлера

Бедра широкие и мускулистые. Задние конечности прямые и широко расставленные, если смотреть сзади. Лапы не выворачиваются ни внутрь, ни наружу, а прибылые пальцы обычно удаляются.

Факты о ротвейлерах

1

В начале 20-го века многие ротти были обучены как полицейские и военные собаки.

2

Знаменитостям понравилась эта порода, в том числе Уиллу Смиту, Бруно Марсу, Леонардо Ди Каприо и Майли Сайрус. Ротти также снялись в бесчисленных эпизодических ролях в телевизионных шоу и фильмах.

3

Ротвейлер в настоящее время является 8-й по популярности породой.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *