Пищевые добавки для собак с кожными заболеваниями

Содержание:

  1. Цинк
  2. Мелатонин
  3. Омега-3 жирные кислоты
  4. Пробиотики
  5. Витамин А

На рынке представлено множество добавок, которые утверждают, что лечат аллергию и другие хронические кожные заболевания. Хотя не существует “панацеи от всех болезней”, есть много кожных заболеваний, которым могут помочь пищевые добавки.

Цинк

Цинк является важным питательным веществом для поддержания клеточной репликации, который может играть важную роль в поддержании здоровой кожи, шерсти и когтей. Существует несколько рецептур добавок цинка для собак, однако некоторые из них усваиваются лучше, чем другие, и рвота является распространенным побочным эффектом.

Реагирующий на цинк дерматоз приводит к изменениям кожи, которые включают:

  • Тусклость шерсти и облысение
  • Образование корки на коже
  • Повторяющиеся вторичные кожные инфекции

Повреждения кожи часто отмечаются в местах надавливания, подушечках лап, слизисто-кожных соединениях (губы, нос и т. Д.) И нижних конечностях. У людей с низким уровнем цинка могут также наблюдаться системные изменения, в том числе снижение аппетита (анорексия), потеря веса и проблемы со зрением.

Существует две основные формы цинкчувствительного дерматоза:

  1. Синдром I. Этот синдром чаще всего поражает собак северной породы, в первую очередь аляскинских маламутов и сибирских хаски. Это происходит в результате снижения всасывания цинка в кишечнике, несмотря на то, что их кормят диетой с достаточным содержанием цинка. Это заболевание лечится пероральными добавками цинка. При этом синдроме прием добавок обычно длится долго. Дозировка и состав должны быть рекомендованы вашим ветеринаром.
  2. Синдром II. Этот синдром чаще всего наблюдается у собак с быстрым ростом, таких как доги, доберман-пинчеры, немецкие овчарки, родезийские риджбеки, бостонские терьеры, лабрадоры-ретриверы и бигли. Эта форма дефицита цинка возникает в результате диет, которые не обеспечивают достаточное количество цинка, исходя из потребностей роста, чрезмерного потребления других витаминов или высокого уровня фитатов (компонентов семян растений) в рационе, которые снижают усвоение цинка. При этом синдроме обычно рекомендуются изменения в рационе и / или добавки цинка.

Мелатонин

Мелатонин является широко используемым средством для сна у людей, однако он также может играть важную роль в регуляции роста шерсти у собак. Он естественным образом вырабатывается шишковидной железой (находится в головном мозге) и зависит от количества дневного света (также известного как фотопериод). Уровень мелатонина увеличивается сезонно, что объясняет нормальное увеличение роста шерсти в холодные месяцы.

Ниже приведены некоторые нарушения выпадения волос, которые могут реагировать на мелатонин и приводить к увеличению роста волос.

Мелатонин и алопеция

  1. Считается, что алопеция X — это гормональный дисбаланс, который приводит к прогрессирующему выпадению волос. Это обычно встречается у пород с плюшевой шерстью, таких как померанцы, чау-чау, кеесхонды, аляскинские маламуты, самоеды и миниатюрные пудели. Выпадение шерсти обычно наблюдается на теле и хвосте, при этом нормальная шерсть остается на конечностях и голове. Также может наблюдаться потемнение кожи (гиперпигментация) и перхоть (шелушение) на участках облысения. Вторичные бактериальные инфекции также распространены. В отличие от других гормональных причин выпадения волос (гипотиреоз или болезнь Кушинга), алопеция X является преимущественно косметическим заболеванием без каких-либо системных изменений. Было показано, что мелатонин способствует отрастанию волос в 40-60% случаев облысения X.
  2. Алопеция боков у собак (сезонная боковая алопеция) приводит к циклической (часто сезонной) алопеции, обычно наблюдаемой в области боков. Области выпадения волос, как правило, не воспалены, не зудят и часто гиперпигментированы (более темная окраска кожи). Поражения часто видны на обеих сторонах тела. К наиболее часто поражаемым породам относятся боксеры, английские бульдоги, шнауцеры и эрдельтерьеры.
  3. Алопеция после стрижки определяется как отсутствие отрастания волос в течение 3 месяцев после стрижки. Это обычно встречается у аляскинских маламутов, американских эскимосов, чау-чау, кеесхондов, сибирских хаски, самоедов и померанцев. Для полного отрастания шерсти может потребоваться до 24 месяцев, но мелатонин может сократить время отрастания.

Добавки с мелатонином, как правило, представляют собой таблетки. Доза зависит от веса и размера собаки. Несмотря на то, что они обычно хорошо переносятся, важно избегать любых быстрорастворимых таблеток, содержащих ксилит, который токсичен для собак.

Омега-3 жирные кислоты

Жирные кислоты омега-3 оказывают многочисленные полезные эффекты на все системы организма, однако их противовоспалительные эффекты обычно используются при аллергическом дерматите у собак. Было показано, что использование жирных кислот омега-3 способствует выработке противовоспалительных медиаторов, которые приводят к уменьшению воспаления кожи, связанного с аллергией. Рыбий жир и льняное масло являются распространенными источниками омега-3 жирных кислот. Хотя они, как правило, хорошо переносятся, у них могут быть редкие побочные эффекты, такие как диарея, поэтому стоит поговорить с вашим ветеринаром о наилучшей дозировке и рецептуре для вашего питомца. Добавки с жирными кислотами омега-3 обычно выпускаются в виде капсул или жидкостей и дозируются в зависимости от веса вашего питомца.

Пробиотики

Пробиотики обычно используются для улучшения здоровья кишечника путем продвижения “здоровых” бактерий в кишечнике. Также считается, что они помогают модулировать иммунную функцию людей, принимающих их. Использование пробиотиков для уменьшения развития аллергии и симптомов является предметом многих новых исследований. Наиболее распространенными видами пробиотиков являются лактобациллыбифидобактерии и энтерококки. Пробиотики выпускаются в различных формах — от порошков до капсул. Дозирование пробиотиков основано на колониеобразующих единицах (КОЕ) на дозу, что соответствует количеству живых бактерий в добавке. 

Витамин А

Витамин А — это природный ретиноид, который способствует нормальному росту, развитию и обновлению клеток кожи. Когда сроки обновления кожи ненормальны, обычно наблюдается шелушение или перхоть.

Добавки обычно выпускаются в капсулах и дозируются в международных единицах (МЕ) на килограмм веса. Как и другие витамины, вы можете передозировать витамин А, поэтому важно обсудить дозировку с вашим ветеринаром перед началом.

Витамин А обычно используется при себорейных (шелушащихся) заболеваниях собак, чтобы помочь улучшить обмен клеток кожи. Дерматоз, реагирующий на витамин А, наблюдается у кокер-спаниелей, лабрадоров-ретриверов и цвергшнауцеров. В дополнение к чешуйчатой коже у этих собак могут быть корки, комедоны (угри) и ушные инфекции.

Хотя добавки для лечения определенных заболеваний могут быть полезными, большинство коммерческих кормов для собак хорошо сбалансированы и удовлетворяют основные потребности в питании. Прежде чем начинать принимать какие-либо добавки, вы должны обсудить риски и преимущества с ветеринаром вашего питомца.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *