Могут ли собаки есть бекон

Содержание:

  1. Риски бекона для собак
  2. Нужны ли собакам бекон или свинина?
  3. Есть ли корма для собак, приготовленные с беконом?
  4. Самый безопасный способ кормить беконом собак
  5. Сколько бекона вы можете скормить собаке?

Человеческие продукты, такие как изюм и виноград, шоколад и арахисовое масло, могут быть токсичными и даже смертельными для собак. Сообщения о различных смертях, связанных с едой, побудили владельцев домашних животных задуматься о безопасности таких продуктов, как бекон и другие виды мяса. Узнайте больше о том, какие продукты безопасны для собак, в нашем окончательном руководстве о том, что нельзя есть собакам.

Итак … могут ли собаки есть бекон?

Ответ на этот вопрос … да, они могут! Большинству собак нравится запах, текстура и соленый вкус бекона. Помните, что только потому, что собаки могут есть бекон, это не значит, что они должны. Бекон — это жирная пища с высоким содержанием натрия (соли), которая может вызвать проблемы со здоровьем у некоторых собак.

Бекон получается из живота, боков или спины свиньи. Сам по себе бекон можно жарить, готовить на гриле или запекать. Он также является популярным дополнением к салатам, пасте и омлетам и может быть обернут вокруг другого мяса или овощей, таких как стейк или спаржа. Бекон обладает удивительным, мгновенно узнаваемым ароматом и вкусом, которые сделали его любимым среди людей и собак. На самом деле, по оценкам, американцы потребляют в среднем 18 фунтов бекона в год. Однако у потребления бекона есть ряд потенциальных побочных эффектов, о которых следует помнить владельцам домашних животных.

Риски бекона для собак

При кормлении беконом вашей собаки помните о следующих рисках:

  1. Поскольку в беконе очень много жира и натрия, у некоторых собак может развиться панкреатит или расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), что приводит к таким симптомам, как тошнота, рвота, диарея и боли в животе. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о панкреатите.
  2. Для ароматизации бекона часто используют чесночный порошок, луковый порошок, кленовый перец чили, медовый чипотль, перец и коричневый сахар. Каждый из них может увеличить вероятность проблем с желудочно-кишечным трактом.
  3. Высокое содержание натрия в беконе может усилить жажду. После приема пищи с высоким содержанием натрия или закусок собаки будут пить чрезмерное количество воды. Эта комбинация может привести к чрезвычайному состоянию, называемому раздуванием.
  4. Сырой или недоваренный бекон может содержать бактерии или паразитов. Личинки паразита trichinella spiralis, также известного как трихинеллез, передаются при употреблении в пищу недоваренного или сырого свиного мяса. Симптомы трихинеллеза включают рвоту, диарею, вялость, отсутствие аппетита, лихорадку и нежелание двигаться из-за мышечной боли.
  5. У некоторых собак может быть аллергия на свинину. Узнайте больше о пищевой аллергии у собак.
  6. Важно учитывать, что блюда для людей, содержащие бекон, могут содержать другие токсичные ингредиенты. Например, салат кобб с беконом может также содержать лук, чеснок, изюм или свежий виноград, которые могут быть токсичными для собак. Будьте очень осторожны, когда кормите свою собаку остатками.
  7. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указывает, что обработанное и консервированное мясо, такое как бекон, считается канцерогенным. Нитриты — химические вещества, используемые для “лечения” или консервирования бекона, — могут вызывать желудочно-кишечные расстройства у некоторых собак и потенциально связаны с раком, заболеваниями печени и сердца у людей.
  8. Удушье может возникнуть, когда собак кормят свиными костями. Это чаще встречается у маленьких собак, но это потенциальный риск для собак любого размера. В некоторых случаях свиные кости могут раскалываться, вызывая порезы слизистой оболочки полости рта или пищевода.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: любая пища может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта у собак. То, что не может вызвать болезнь у одной собаки, может вызвать проблемы у другой. Если ваша собака проглотила бекон и у нее появились такие симптомы, как рвота, диарея, вялость или любые другие проблемы, пожалуйста, позвоните своему ветеринару или в ближайшую клинику неотложной помощи.

Нужны ли собакам бекон или свинина?

В беконе нет ничего, что требуется собакам. При этом большинству собак это очень нравится. Многие лакомства и корма для собак приправлены беконом для повышения вкусовых качеств.

Хотя мы можем думать о них как о плотоядных, собаки на самом деле всеядны. Это означает, что они могут получать пищу как из растений, так и из животных. Из-за высокого содержания калорий, жира и натрия в беконе большинство ветеринаров рекомендуют закуски с более скудными и полезными источниками белка, такими как курица, говядина или рыба. Хотя собаки любят мясо, они также могут получать необходимые питательные вещества из овощей, таких как морковь, спаржа, брокколи, зеленая фасоль и капуста.

Есть ли корма для собак, приготовленные с беконом?

Бекон — распространенный ароматизатор для лакомств и кормов для собак. Свинина также может стать основой высококачественных кормов для собак, в том числе беззерновых. Корм для собак со свининой в качестве основного ингредиента может быть рекомендован собакам с аллергией на курицу или говядину.

Самый безопасный способ кормить беконом собак

Самый безопасный способ накормить собаку беконом — это предложить небольшое количество приготовленного хрустящего бекона, с которого сняли лишний жир. Когда бекон приготовится до хрустящей корочки, большая часть жира будет удалена. Его можно процедить, положив приготовленную горячую полоску бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Сколько бекона вы можете скормить собаке?

Если ваша собака хорошо переносит бекон и не проявляет признаков расстройства желудочно-кишечного тракта, вы можете кормить ее беконом в небольших количествах. Вы можете предложить маленькой собаке от 1/8 до 1/4 полоски (собаки весом менее 20 фунтов), собаке среднего размера (собаки весом от 21 до 55 фунтов) около 1/2 полоски и от 3/4 до 1 полоски для крупной собаки (более 55 фунтов).

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *