Могут ли собаки есть кубики льда

Содержание:

  1. Когда собаки могут есть кубики льда?
  2. Когда кубики льда опасны для собак?
  3. Лакомства со льдом для собак

Это случилось снова; вы прижали стакан к дверце холодильника, чтобы набрать воды, и случайно попали в льдогенератор. Прежде чем вы смогли это остановить, кубики льда выпали и упали на пол, разлетевшись по всей вашей кухне. Ваш щенок услышал шум и вбежал в комнату, чтобы догнать и съесть как можно больше кубиков льда.

Если вы похожи на многих родителей домашних животных, вы можете задаться вопросом: “Безопасны ли кубики льда для моей собаки?”

Оказывается, существует много мифов о кубиках льда и собаках, один из которых заключается в том, что они опасны для щенков. Это может показаться немного запутанным, поскольку кубики льда — это не что иное, как замороженная вода.

Однако в некоторых случаях кубики льда могут быть вредны для собак. Мы объясним более подробно через минуту, но сначала давайте ответим на самый важный вопрос: когда собаки могут есть кубики льда?

Вы знаете, что собакам нужно постоянно пить воду, поэтому имеет смысл, что если вашему щенку нравится грызть кубики льда, не помешает иногда давать им один или два. Я знал родителей домашних животных, которые предлагали своим щенкам маленькие кубики льда в качестве угощения. Вы также должны признать, что в наш век собак с избыточным весом бескалорийное лакомство кажется несложным делом.

К счастью, в большинстве случаев кубики льда безвредны для собак.

Когда собаки могут есть кубики льда?

В общем, здоровые собаки могут есть кубики льда в любое время. Вы можете положить их в миску для воды, чтобы остудить воду в теплый день, или позволить собакам катать их по полу и жевать по желанию.

Тем не менее, вы должны убедиться, что кубики льда недостаточно велики, чтобы создать риск удушья. Если у вас маленькая собака, это может означать, что нужно собирать кубики побольше, если они упадут на пол. Безопаснее давать щенку только маленькие кубики льда или маленькие кусочки больших кубиков. Никто не хочет, чтобы у их собаки был приступ удушья!

Если у вашего щенка режутся зубки, он может оценить ощущение охлаждения от жевания кубиков льда, поскольку они приносят облегчение воспаленным деснам. В конце концов, когда у вашего щенка начинают прорезываться зубы, их десны красные и воспаленные. Они уже жуют вещи, чтобы облегчить боль, поэтому что-нибудь холодное определенно может помочь.

В целом, кубики льда — это просто замороженная вода, которая растает в течение нескольких минут. Просто убедитесь, что они достаточно малы для рта вашего щенка.

Когда кубики льда опасны для собак?

Однако, если ваша собака склонна поглощать пищу, кубики льда могут вызвать удушье. В таких случаях давайте собаке крошечные кусочки или вообще не давайте льда.

Кроме того, если у вашей собаки проблемы с зубами, не кормите их льдом, потому что он может сломать зубы.

Кубики льда также могут быть опасны в жаркие, жаркие дни, когда ваша собака перегревается. Представьте, что ваши щенки гоняются за мячом или занимаются другими собачьими делами, и действует рекомендация по нагреву. Это когда кубики льда могут представлять опасность.

Ветеринары говорят, что если ваша собака подвержена риску теплового удара, вы хотите охладить свою собаку поэтапно. Например, вы можете поместить свою собаку в тень или кондиционер и дать прохладную воду для питья. Тем не менее, вы хотите следить за температурой вашей собаки и постоянно снижать ее. Вы не хотите шокировать организм, поэтому ветеринары не рекомендуют использовать лед в сильную жару. Тем не менее, вы можете использовать шланг, чтобы охладить собаку.

Предположим, ваша собака тяжело дышит и / или кажется нетвердой на ногах. В этом случае вам нужно позвонить своему ветеринару, так как это симптомы теплового удара, который может быть чрезвычайно опасным.

В Интернете ходит популярный миф о том, что употребление кубиков льда вызывает вздутие живота у собак. Вздутие живота у собак, часто связанное с задержкой газа от питья или переедания, может привести к скручиванию желудка и может потребовать хирургической коррекции. Если ваша собака проглатывает все как можно быстрее, это может привести к вздутию живота. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что кубики льда вызывают это состояние.

Вместо этого, если вы быстро едите и пьете, воздержитесь от того, чтобы давать им кубики льда, и следите за тем, чтобы они ели в целом.

Лакомства со льдом для собак

Если вы хотите проявить творческий подход и расширить свой ассортимент лакомств, вы можете заморозить куриный бульон в лотках для кубиков льда для вашего щенка. Вы даже можете купить симпатичные лотки для кубиков льда, которые имеют забавную форму. Или, если вы хотите держаться подальше от кубиков льда, но охладить щенка в жаркий день, вы можете намочить тряпку (мочалку, кухонное полотенце, платок) и заморозить ее в пакете на молнии. Затем у вас будет охлаждающая ткань, которую можно обернуть вокруг шеи вашей собаки (или для жевания).

В большинстве случаев здоровые собаки могут без проблем жевать кубики льда. Конечно, вы захотите быть рядом, когда они съедят их в случае чрезвычайной ситуации.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *