Могут ли собаки есть мороженое

Содержание:

  1. Опасность мороженого для здоровья
  2. Ингредиенты, которых следует избегать
  3. Более безопасные альтернативы мороженому для собак


Всем нравится охлаждаться с помощью рожка мороженого в жаркий день. Даже у наших собак может возникнуть соблазн украсть кусочек или два. Хотя несколько вкусов, вероятно, не убьют их, родители домашних животных должны проявлять осторожность в отношении мороженого.

Опасность мороженого для здоровья

После младенчества собаки не должны потреблять молоко. Их организм теряет способность перерабатывать его, и они начинают страдать от таких симптомов, как газы, вздутие живота и диарея, когда они его глотают. Эти проблемы обычно являются лишь временной неприятностью, но они усугубляются тем фактом, что наши собаки не могут говорить сами за себя.

В долгосрочной перспективе регулярное употребление жирных продуктов с высоким содержанием сахара, таких как мороженое, может привести к тому, что собаки наберут вес и будут страдать от связанных с этим проблем со здоровьем. К ним относятся:

  • Диабет
  • Проблемы с сердцем, легкими и печенью
  • Высокое кровяное давление
  • Проблемы с суставами

Ингредиенты, которых следует избегать

Сахар, жир и лактоза делают мороженое поблажкой, но это не единственная причина держать собак подальше. Ряд популярных вкусов мороженого включают ингредиенты, которые могут оказаться опасными или даже смертельными для вашей собаки. Немедленно обратитесь к врачу, если ваша собака проглатывает мороженое с любым из следующих:

  • Шоколад: будь то чипсы, помадка или их комбинация, шоколад содержит соединение под названием теобромин, которое собаки не могут переварить. Даже вкус может убить их.
  • Кофе: Небольшое количество кофеина в некоторых кофейных мороженых не оказывает большого влияния на людей. Однако для собак даже намек на кофеин может иметь опасные последствия.
  • Виноград и изюм: соединение, содержащееся как в свежем, так и в сушеном винограде, может вызвать почечную недостаточность у домашних животных.
  • Орехи макадамии: Ученые не уверены, почему орехи макадамии опасны для собак, но они знают, что один только вкус может привести к рвоте, вялости и учащенному сердцебиению.
  • Ксилит: сахар, содержащийся во многих видах мороженого, может привести к расстройству кишечника и диабету у собак. Это не значит, что искусственные подсластители являются приемлемой заменой.

Более безопасные альтернативы мороженому для собак

На протяжении многих лет люди с непереносимостью лактозы разработали ряд безопасных заменителей мороженого. Они позволяют всем наслаждаться замороженными лакомствами, не опасаясь болезни. Многие из них также подходят для собак. Вместо того, чтобы отправиться в зоомагазин за специально приготовленным мороженым для собак, подумайте:

  • Замороженный йогурт: FroYo не просто так является самым популярным заменителем мороженого. Оно имеет вкус, текстуру и консистенцию, аналогичные натуральному продукту. Американский клуб собаководства (AKC) рекомендует родителям домашних животных смешивать несладкий йогурт и замороженные фрукты в безопасное для желудка лакомство. Во время работы тщательно удаляйте кожуру и семена. Если йогурт расстраивает желудок вашей собаки, AKC предлагает безмолочную альтернативу, такую как кокосовое молоко.
  • Кубики льда в прятки: кто сказал, что нужно придерживаться знакомых вкусов? Практически любую жидкость можно превратить в замороженное лакомство для вашей собаки. Вашему щенку могут понравиться “кубики льда”, приготовленные из куриного или говяжьего бульона. AKC также рекомендует замораживать фрукты или кусочки мяса в кубике для дополнительного удовольствия.
  • Лакомства с арахисовым маслом: Собакам нравится вкус арахисового масла, и вам понравится, насколько это универсальный ингредиент. Попробуйте смешать его с йогуртом и фруктами или просто заморозить в форме для кубиков льда.

Помните, что мороженое должно быть только случайным угощением и не должно составлять основную часть потребления калорий вашей собакой. Проконсультируйтесь со своим ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в их рацион, и немедленно обратитесь к врачу, если у вас есть основания полагать, что они проглотили что-то опасное.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *