Не пора ли обновить рацион вашей собаки

Содержание:

  1. Возрастные изменения
  2. Изменения, связанные со здоровьем
  3. Безопасное переключение корма вашей собаки

Собаки когда-нибудь устают есть один и тот же старый корм? Очень редко. “У собак нет вкусовых рецепторов, которые есть у нас.

Нет, большинство собак не возражают против однообразной диеты. На самом деле, это однообразие действительно помогает избежать желудочно-кишечных расстройств. Нашим собакам не хватает как тонких вкусовых рецепторов, так и устойчивой пищеварительной системы. Таким образом, последовательность имеет важное значение, когда дело доходит до их рациона.

Однако это не означает, что собаки должны есть одну и ту же пищу на протяжении всей своей жизни. Вкусовые и пищевые потребности собаки будут меняться с возрастом, и определенные состояния здоровья могут побудить вашего ветеринара предложить замену.

Возрастные изменения

В следующий раз, когда вы окажетесь в отделе кормов для домашних животных, осмотрите пакеты на полках. Помимо различных вкусов, вы найдете рецепты, разработанные для собак на определенных этапах их жизни. Производители кормов для домашних животных не просто пытаются заработать — все эти смеси существуют не просто так.

Растущим щенкам требуется значительно больше калорий, чем взрослым и пожилым собакам. Это в дополнение к дополнительным порциям белка и жира. По мере того, как собаки достигают зрелости, им постепенно требуется все меньше и меньше калорий, чтобы оставаться здоровыми.

Когда пора переходить на корм для взрослых собак? Это зависит от размера вашей собаки. Мелкие и средние породы должны переходить на корм для взрослых после первого дня рождения. С другой стороны, крупным породам следует подождать еще полгода, а особенно крупным собакам (таким как доги и сенбернары) следует подождать до двух лет. “Большинство собак — останутся на взрослой пище примерно до 7 или 8 лет”. На этом этапе им следует перейти на низкокалорийные корма для взрослых.

Изменения, связанные со здоровьем

Хотя большинство изменений в рационе вашей собаки будут происходить по строгому графику, некоторые симптомы и состояния могут потребовать незапланированного переключения. Например, диарея и чрезмерный метеоризм могут указывать на то, что текущая пища вашей собаки — плохой выбор. Другие симптомы пищевой непереносимости и аллергии включают рвоту, чрезмерный зуд и потерю аппетита.

Вашей собаке также могут быть полезны специально подобранные рецепты, если у нее в какой-то момент жизни развиваются такие заболевания, как заболевания печени и почек, диабет или ожирение. Работая вместе со своим ветеринаром, вы можете определить, может ли изменение рациона облегчить некоторые симптомы.

Беременной собаке потребуются дополнительные питательные вещества и калории, особенно в последние 6-9 недель беременности.Советуем перевести беременную собаку обратно на корм для щенков, чтобы убедиться, что они получают дополнительные калории из обычного количества приемов пищи. Кроме того, собаке, которую недавно кастрировали или стерилизовали, потребуется меньше калорий, чем обычно. Эти операции влияют на гормоны собаки и могут значительно замедлить их метаболизм.

Безопасное переключение корма вашей собаки

Даже необходимое изменение может привести к тому, что ваш щенок будет страдать от расстройства желудка и диареи, если вы не будете осторожны. Вводите новые продукты медленно, чтобы снизить риск побочных реакций. Мы предлагаем «смешивать текущую пищу вашей собаки с новым кормом для собак не менее 5 дней». Начните с миски, в которой на 1-й день 20% нового корма и 80% старого, и добавляйте на 20% больше нового корма каждый день. В течение этого периода вы должны внимательно следить за своей собакой и следить за следующим:

  • Продолжает ли ваша собака пить нормальное количество воды?
  • У вашей собаки газы?
  • Какашки вашей собаки нормальные?

Если вы заметили какие-либо проблемы, говорит Корнелиус, “замедлите процесс”, чтобы помочь пищеварительной системе вашей собаки приспособиться. Не забудьте проконсультироваться со своим ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион вашей собаки, и следовать его советам на протяжении всего перехода.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *