Когда у щенков перестают прорезываться зубы

Содержание:

  1. В каком возрасте у щенков перестают прорезываться зубы?
  2. Зубы щенка и зубы взрослой собаки
  3. График прорезывания зубов у щенков
  4. Как пережить стадию прорезывания зубов у вашего щенка
  5. Выбор подходящих игрушек для вашего щенка
  6. Когда вызывать ветеринара
  7. Нормальный собачий укус
  8. Содержите зубы и рот вашего щенка в чистоте
  9. Что еще нужно для ухода за щенком?
  10. Защитите свой бюджет на щенка и уход за питомцем

Новый щенок может быть проблемой. Это особенно верно во время тяжелого процесса прорезывания зубов, когда растущие и выпадающие зубы могут привести к разрушительному жеванию и кусанию. Все молодые собаки проходят через прорезывание зубов, и все владельцы щенков должны научиться управлять процессом. Прорезывание зубов может быть неприятным (не говоря уже о болезненности), но собачники не должны позволять этому отпугивать их от покупки или усыновления собственного щенка.

В каком возрасте у щенков перестают прорезываться зубы?

Родителям домашних животных, которые борются с процессом прорезывания зубов у своего щенка, часто может показаться, что этот разочаровывающий период никогда не закончится. Не волнуйтесь, прорезывание зубов — это, по сути, всего лишь временная (и необходимая) неприятность для вас и вашего маленького питомца. У собак обычно вырастает полный набор взрослых зубов к тому времени, когда они достигают возраста шести-восьми месяцев. Точные сроки могут варьироваться в зависимости от размера и породы вашей собаки. Собакам мелких пород, в том числе собакам из группы игрушек, часто требуется больше времени, чтобы отрастить оба набора зубов. Сколько бы времени это ни заняло, вы можете многое сделать, чтобы вашему щенку было комфортно и безопасно решать проблемы с поведением.

Зубы щенка и зубы взрослой собаки

Как и люди, щенки теряют свой первоначальный набор зубов (иногда называемых молочными зубами) в молодом возрасте, прежде чем вырастить новый набор постоянных зубов.

Молочные зубы вашего щенка

Щенки рождаются без зубов, но в первые несколько недель и месяцев у них вырастает набор из 28 молочных зубов. Молочные зубы заостренные и острые, за что их и прозвали “игольчатыми зубами”.

  • Резцы: эти зубы используются для захвата и прокалывания пищи и очистки костей. У щенков с полным набором молочных зубов всего 12 резцов, шесть в верхней челюсти и шесть в нижней части рта.
  • Клыки: первоначальный набор зубов щенка включает четыре клыка в передней части рта, два сверху и два снизу. Эти острые зубы используются для разрывания пищи (или мебели, или человеческой кожи). Следите за своими руками вокруг этих острых щенячьих зубов.
  • Премоляры: расположенные в задней части рта вашего щенка, эти зубы помогают вашему щенку измельчать пищу и разрезать ее. У щенков шесть верхних премоляров и шесть нижних.

Постоянные зубы вашей собаки

После прорезывания зубов у собак вырастает 42 взрослых зуба. Это в десять раз больше, чем у людей! Один новый тип зубов соединяет резцы, клыки и премоляры.

  • Коренные зубы: четыре коренных зуба в верхней части рта собаки и шесть в нижней помогают измельчать и измельчать пищу для более безопасного проглатывания.

График прорезывания зубов у щенков

У собак начинают расти первые молочные зубы гораздо быстрее, чем у человеческих младенцев. В результате вы можете пропустить самые ранние стадии процесса прорезывания зубов у вашего щенка.

Недели 2-4

Щенки все еще кормят грудью, когда их первые молочные зубы начинают появляться из десен. Резцы обычно появляются впервые примерно в трехнедельном возрасте. Вскоре за ними следуют дополнительные молочные зубы, клыки и премоляры.

5-8 недель

Все молочные зубы вашего щенка вырастут к тому времени, когда им исполнится восемь недель. Загляните в рот вашего щенка, и вы увидите 12 резцов, 12 премоляров и шесть клыков.

Недели 12-16

Примерно на 12-й неделе большинство заводчиков начнут отправлять маленьких щенков домой, а приюты начнут разрешать родителям усыновлять домашних животных. Примерно в это же время начинают расти постоянные взрослые зубы щенка и вытеснять молочные зубы. Следите за острыми зубами размером с рис по всему дому.

Неделя 20+

В возрасте от шести до восьми месяцев у собаки постепенно появляется полный набор из 42 постоянных зубов. Зубы взрослой собаки включают 12 резцов, четыре клыка, 16 премоляров и 10 коренных зубов. Постоянные зубы обычно появляются в том же порядке, что и молочные, а коренные появляются последними.

Как пережить стадию прорезывания зубов у вашего щенка

Жизнь со щенком, у которого режутся зубы, не всегда хорошее время, но этот период времени не должен быть кошмаром. Ознакомьтесь с этими советами, чтобы избежать конфликтов, обеспечить собакам комфорт и уменьшить ущерб по дому.

  • Предлагайте щенкам игрушки для жевания: для родителей домашних животных одна из худших вещей в приносе щенка домой — это все неуместные кусания и жевание, которые сопровождаются прорезыванием зубов.Хотя возможно, что уроки по сдерживанию прикуса с профессиональным дрессировщиком собак — ваш лучший вариант, чтобы щенки не грызли мебель, человеческую кожу, предметы домашнего обихода, обувь, одежду и другие неподходящие объекты, эта поддержка может потребоваться не во всех случаях. Приложив немного усилий и выделив необходимые ресурсы, вы сможете предотвратить причинение вашим питомцем слишком большого вреда самостоятельно. Просто не забудьте предложить много прочных игрушек для жевания и умственной стимуляции.
  • Не используйте отрицательное подкрепление: ругать или наказывать щенка — это не способ препятствовать кусанию или перенаправить разрушительное жевание. Более позитивный способ пережить жевание щенка — это награждать хорошее поведение лакомствами и похвалой. Помните, отрицательное подкрепление не работает для других владельцев домашних животных, и оно не сработает в данном случае. Громкие звуки и жестокое обращение только заставят питомцев с большим энтузиазмом заниматься нежелательным поведением.
  • Ваш дом защищен от щенков: небольшие перестановки в вашем доме могут обеспечить дружелюбный процесс прорезывания зубов без стресса. Например, с помощью детских ворот вы можете держать щенков подальше от запретных зон и избегать чрезмерного повреждения.
  • Поговорите со своим ветеринаром: если постоянное прорезывание зубов мешает вашим усилиям, обратитесь к ветеринару за дополнительными рекомендациями. Они могут порекомендовать ресурсы для обучения щенков или предложить новые идеи, которые вы никогда не рассматривали. Не ждите, чтобы протянуть руку. Ваш ветеринар — союзник в уходе за домашними животными, и у вас общая цель: сделать вашего питомца счастливым и здоровым на каждом этапе жизни.

Выбор подходящих игрушек для вашего щенка

Не все игрушки для щенков созданы одинаковыми. Прочитайте наше руководство по игрушкам для щенков, прежде чем отправиться в зоомагазин.

  1. Безопасные жевательные игрушки должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать агрессивное кусание и жевание, не ломаясь. Игрушки, которые легко разрываются, могут привести к удушью и оставить у вас много грязных рук. Что-то вроде КОНГА может быть вашим лучшим вариантом. В отличие от плюшевых игрушек, твердые резиновые игрушки, такие как the KONG, сохраняют свою форму и структуру в течение длительного времени. Даже серьезное жевание постоянными взрослыми зубами собаки не сравнится с по-настоящему прочными игрушками.
  2. Если ваша собака любит арахисовое масло или куриный бульон, лучший способ перенаправить их жевание — это такие продукты. Порадуйте вкус вашего щенка игрушкой для собак, наполненной арахисовым маслом, бульоном или другими любимыми вкусами. Они забудут о неподходящих игрушках для жевания, таких как обувь!
  3. Кольца для прорезывания зубов и другие игрушки для младенцев часто можно заморозить. Их прохладная температура делает эти игрушки особенно успокаивающими для воспаленных десен. Многие игрушки для домашних животных также можно замораживать. Просто убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, чтобы случайно не раздражать рот вашей собаки слишком холодной жевательной игрушкой.

Когда вызывать ветеринара

Процесс прорезывания зубов обычно вызывает боль и дискомфорт, а также иногда вызывает отек и кровоточивость десен, но эти проблемы могут указывать на серьезную проблему. Всегда полезно проконсультироваться с ветеринаром на протяжении всего процесса. Это необходимо, если вы замечаете постоянные проблемы, подобные этим:

  • Потрескавшиеся или сломанные зубы: позвоните ветеринарному стоматологу, если вы заметили повреждение любого из зубов вашей собаки. Повреждение зубов может обнажить уязвимые нервы, что может привести к инфекциям и сильному дискомфорту.
  • Чрезмерное кровотечение: следует ожидать небольшого кровотечения, когда зубы начинают расти и резко выступают через десны. Однако, если вы заметили сильное кровотечение, у вашей собаки могут возникнуть осложнения. Следите за капельками крови на жевательных игрушках вашего щенка.
  • Воспаленные или кровоточащие десны: хотя дискомфорт является нормальной частью этой стадии развития, чрезмерно опухшие, кровоточащие или воспаленные десны должны вызывать тревогу. Они могут быть признаком основного заболевания пародонта, требующего немедленной ветеринарной помощи.
  • Образование зубного камня и налета: коричневый зубной камень на зубах молодого щенка определенно должен вызывать удивление. Это может указывать на начало потенциально серьезного заболевания пародонта.
  • Два зуба в одном месте: Если два взрослых зуба занимают одно и то же место во рту вашей собаки, может потребоваться немедленное удаление, чтобы избежать смещения челюсти и дополнительных осложнений в дальнейшей жизни вашего щенка.
  • Выпадающие взрослые зубы: молочные зубы щенка должны расшатываться и выпадать на протяжении всего процесса прорезывания зубов, но выпадающий постоянный зуб вызывает беспокойство. Если зубы неожиданно выпадают изо рта вашего щенка, это означает, что он недавно перенес травму лица или страдает от запущенного заболевания пародонта.

Нормальный собачий укус

Зубы и челюсть вашей собаки являются одними из самых важных частей их тела. Они используют свои зубы не только для жевания и еды, но и для ухода. Неправильный прикус (состояние, называемое неправильным прикусом) может повлиять на способность собаки пользоваться ртом и может привести к дополнительным осложнениям на протяжении всей их жизни.

Вот как должен выглядеть типичный собачий укус:

  • Нижние клыки находятся перед верхними клыками
  • Верхние резцы располагаются над нижним рядом резцов
  • Верхние премоляры легко вставляются в нижние премоляры

Хотя у некоторых собак (включая брахицефальных дворняжек, таких как бульдог) челюсти всегда смещены, большинство собак должны соответствовать описанию, изложенному выше. Если укус вашей собаки выглядит необычно (или вы заметили какие-либо предупреждающие признаки), обратитесь за помощью к ветеринару или ветеринарному стоматологу.

Содержите зубы и рот вашего щенка в чистоте

Поздравляем, вы прошли через болезненный процесс прорезывания зубов у щенков. Однако имейте в виду, что фаза прорезывания зубов — это только начало вашего и вашей собаки стоматологического путешествия. Хорошей новостью является то, что вы можете многое сделать, чтобы сохранить здоровье зубов вашего питомца и помочь ему процветать на протяжении всей жизни. Во время первых визитов к ветеринару врач вашего щенка проведет тщательный осмотр его зубов, десен и рта.

Дома вы несете ответственность за регулярную чистку зубов вашей собаки и корм и лакомства для борьбы с зубным налетом. Общее эмпирическое правило гласит, что чем раньше вы познакомите свою собаку с уходом за полостью рта, тем легче будет применять его на протяжении всей жизни. Начните с осторожного ощупывания молочных зубов вашего щенка большим пальцем. Если положить руки в рот щенка и вокруг него, это поможет ему привыкнуть к ощущениям и лучше переносить как стоматологические осмотры, так и чистку зубов в дальнейшей жизни. Возможно, они никогда не будут хорошо проводить время у стоматолога, но активная позиция может помешать уходу за полостью рта стать серьезной проблемой для вас обоих.

Обязательно используйте зубную щетку и зубную пасту, специально разработанные для зубов собаки. Человеческие щетки и пасты не содержат необходимых ингредиентов и потенциально могут нанести вред вашей собаке.

Что еще нужно для ухода за щенком?

Владельцы домашних животных, у вас есть все необходимое, чтобы приветствовать щенка дома?

  • Идентификационные бирки
  • Корм и лакомства для щенков
  • Миски для еды и воды
  • Ошейники и поводки
  • Игрушки
  • Ящик и кровать
  • Чистящие средства

Ознакомьтесь с нашим списком необходимых предметов по уходу за домашними животными, чтобы убедиться, что вы готовы к обязанностям владельца домашнего животного.

Защитите свой бюджет на щенка и уход за питомцем

То, что вы вычеркнули все эти общие потребности щенка из своего списка, не означает, что у вас есть все необходимое для ухода за растущим щенком. Не забудьте рассмотреть возможность регистрации их в полисе страхования домашних животных. В зависимости от поставщика услуг и выбранной вами политики, вы можете иметь право на возврат денег за неотложную стоматологическую помощь и даже за обычный уход.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *