Как сделать удобную открытую площадку для домашних животных зимой

В то время как в теплые месяцы вы проводите много времени на солнце, зимой выходить на улицу может быть непросто. Даже если у вашего пушистого друга есть задний двор, на котором он может играть, из-за низких температур и ненастной погоды трудно оставаться на улице.

Если вы все еще хотите наслаждаться отдыхом на свежем воздухе со своим питомцем, вот несколько идей, как сделать его более комфортным на улице.

1. Создайте открытые укрытия для своих питомцев

Наличие укрытия на заднем дворе или на открытой площадке дает вашему питомцу возможность отдохнуть и согреться, когда они еще не готовы вернуться внутрь.

Если у вас есть собака, лучшим вариантом будет сарай или собачья будка, достаточно большая, чтобы ваш щенок мог удобно разместиться (но все же достаточно маленькая, чтобы сохранить тепло тела).

Убедитесь, что пол находится на высоте не менее 3-4 дюймов от земли, чтобы защитить его от влаги. Внутри расстелите на полу слой соломы для изоляции, а поверх соломы положите теплую водонепроницаемую подстилку.

Крыша приюта должна быть наклонной, чтобы обеспечить надлежащий дренаж. Постоянно счищайте снег или лед с крыши приюта вашего питомца, чтобы предотвратить опасное скопление.

2. Держите своих питомцев сытыми и увлажненными

Держите постоянный запас еды и воды за пределами укрытия вашего питомца для легкого доступа. Холод может привести к тому, что ваш питомец будет сжигать больше калорий, поэтому ему может потребоваться больше пищи для восполнения истощенной энергии и поддержания метаболизма. Тем не менее, важно проконсультироваться с вашим ветеринаром, прежде чем увеличивать потребление пищи вашим питомцем.

Пресная вода необходима для всех домашних животных, но это особенно важно зимой. Ваш питомец может не испытывать такой жажды в холодные месяцы, но низкий уровень влажности может подвергнуть его риску обезвоживания. Инвестиции в чашу для воды с подогревом не позволят воде замерзнуть и побудят вашего питомца пить больше.

3. Поощряйте зимние мероприятия на свежем воздухе

Даже в холодную погоду вы все равно можете весело провести время со своим питомцем на улице! Если на улице снег, почему бы не попрактиковаться в работе с запахом со своим щенком? Просто разбросайте лакомства по снегу по всему двору, и пусть ваша собака их обнюхает. Собакам труднее чувствовать запах на снегу, поэтому это усложняет задачу.

Другие зимние развлечения на заднем дворе включают в себя игру с фрисби или мячом и обучение вашего питомца выполнять трюки. Просто не забудьте одеть своего питомца в теплое пальто или свитер и делать много перерывов внутри, чтобы согреться.

Если у вас есть место, добавление ящиков, бочек, пандусов, туннелей и другого оборудования на вашей открытой площадке — это также интересный способ сделать упражнения интересными для вашего питомца даже зимой.

4. Улучшите безопасность вашего двора зимой

Как упоминалось ранее, снег зимой затрудняет восприятие запахов животными. И зимой теряется больше собак, чем в любое другое время года, потому что им трудно следовать за своим носом домой.

Если у вас огороженный двор, убедитесь, что ворота всегда заперты. И если вы живете где-то, где часто идет снег, не сгребайте снег в кучи рядом с линией забора – это только даст вашему питомцу возможность убежать.

Прежде чем накопится слишком много снега и льда, вам также следует убрать опавшие листья и мусор на заднем дворе. Зимой они могут замерзнуть и создать скользкую, опасную среду для вашего питомца.

Еще один зимний риск для безопасности вашего питомца — это антифриз и соль для защиты от обледенения. Охлаждающие жидкости, такие как антифриз, смертельны при попадании внутрь, а каменная соль может раздражать и даже обжигать лапы вашего питомца. Каменная соль также может раздражать их пищеварительный тракт, если они слизывают ее со своих лап.

Прежде чем выпускать своего питомца на улицу этой зимой, убедитесь, что все химикаты надежно хранятся в гараже, сарае или другом безопасном месте. Очистите подъездную дорожку и прилегающие тротуары от остатков антифриза, чтобы предотвратить контакт с ним вашего питомца.

5. Ограничьте время пребывания вашего питомца на улице зимой

В то время как порода и возраст вашего питомца будут играть большую роль в том, чтобы они наслаждались зимними температурами, ни одно животное не должно оставаться на улице в течение длительного времени на холоде.

К сожалению, многие люди по-прежнему считают, что можно держать свою собаку на улице весь день, пока у них есть будка. Но правда в том, что собаки могут погибнуть от холода, даже если они находятся в приюте.

Температура ниже 45 градусов по Фаренгейту является проблемой для многих собак, не переносящих холод, и вы должны следить за поведением своей собаки, когда температура достигает этой точки. Если ваша собака — щенок, мелкой породы, с тонкой шерстью, больная или старая, их нужно завести внутрь до того, как температура упадет ниже нуля.

Как только температура достигает 20 градусов по Фаренгейту, любая собака, независимо от ее породы или толщины шерсти, должна войти внутрь, так как длительное пребывание может привести к переохлаждению или обморожению.

Как правило, если вы планируете оставить свою собаку на улице на какое-то время, температура должна быть абсолютно не ниже 40 градусов по Фаренгейту. Пожалуйста, поговорите со своим ветеринаром для получения более конкретных указаний о том, насколько холодно для вашей собаки.

Знайте признаки переохлаждения

Если вы собираетесь находиться на улице со своим питомцем зимой, важно распознать признаки переохлаждения, чтобы обезопасить их.

Гипотермия возникает, когда внутренняя температура тела вашего питомца падает ниже 99 градусов по Фаренгейту. Существуют различные уровни переохлаждения, и если их обнаружить на ранней стадии, их часто можно легко устранить.

Если не лечить и наступает сильное переохлаждение, у вашего питомца может возникнуть сердечная и дыхательная недостаточность, повреждение головного мозга, кома и даже смерть.

Дрожь — один из первых признаков легкой гипотермии, на который следует обратить внимание. Другие основные признаки переохлаждения включают:

  • Учащенное сердцебиение, за которым следует замедление сердечного ритма
  • Учащенное дыхание, за которым следует более медленное и поверхностное дыхание
  • Депрессия
  • Бледность
  • Вялость и замедленные рефлексы
  • Расширенные зрачки
  • Потеря сознания

Если у вашего питомца проявляются какие-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

Веселитесь (и будьте в безопасности) со своим питомцем этой зимой

Зимняя погода не обязательно должна означать конец вашего веселья на свежем воздухе. Даже в холодную погоду можно заняться различными зимними развлечениями — от игры «Принеси» до полосы препятствий. Пока вы ставите безопасность своего питомца во главу угла и следите за его поведением в холодную погоду, вы можете наслаждаться веселым и безопасным зимним сезоном со своим пушистым другом.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *