Что делать если питомец потерялся

Потеря домашнего животного — это ужасная ситуация, с которой ни один родитель домашнего животного никогда не захочет столкнуться. Паниковать естественно, но важно сохранять спокойствие и действовать как можно быстрее. Чтобы иметь наилучшие шансы найти своего потерянного питомца, это первые 7 вещей, которые вы должны сделать, когда ваш питомец пропал.

1. Обыщите окрестности

Прежде чем ваш питомец успеет уйти слишком далеко от дома, вы должны выйти в свой район и поискать. Возьмите с собой свежую фотографию, чтобы показать соседям, друзьям и прохожим. Также неплохо носить с собой любимые лакомства или игрушки вашего питомца, чтобы привлечь их внимание.

Ваша тактика поиска будет отличаться в зависимости от темперамента вашего питомца. Если у вас есть застенчивая, пугливая собака, возможно, она спряталась где-то недалеко от дома, поэтому тихо проверьте в кустах или в других местах, где они могут прятаться.

Кошки часто боятся, когда они на улице, особенно если это домашние кошки. Таким образом, есть большая вероятность, что они прячутся. Попросите своих соседей проверить свои гаражи и сараи, так как кошки могут творчески подходить к своим укрытиям.

Более уверенные в себе питомцы, возможно, прошли большее расстояние, поэтому не бойтесь расширять поиск за пределы своего района. Даже если это звучит нелогично, во время поиска не окликайте своего питомца. Призыв к ним может напугать их и заставить их бежать от вас еще дальше.

2. Свяжитесь с Управлением по контролю за животными и местными приютами

Обязательно подайте заявление о потере питомца в близлежащие приюты для животных и службу контроля животных как можно быстрее. Предоставьте им важную информацию, такую как ваше имя, номер телефона, описание питомца и, если возможно, текущую фотографию.

Когда многие люди находят потерянное или, по-видимому, бездомное животное, их первая мысль — отвести их в местный приют, чтобы они могли немедленно привлечь к себе внимание. Это особенно полезно, если ваш питомец пропал без вести без бирки или микрочипа.

Ежедневно звоните или посещайте приюты, чтобы узнать, не завезли ли каких-либо новых животных, так как иногда домашних животных бывает сложно описать по телефону, или они могут выглядеть по-другому после травмы.

3. Позвоните в местные ветеринарные клиники

Так же, как и в приютах для животных, вы должны позвонить во все местные ветеринарные клиники, чтобы оставить свое имя, номер телефона и описание вашего питомца. Если ваш питомец пострадал, кто-нибудь может попытаться отвезти его к ветеринару за медицинской помощью.

Ветеринары также могут проверить микрочип вашего питомца, поэтому многие люди сначала приводят бездомного питомца к ветеринару, чтобы узнать, есть ли у него зарегистрированный владелец. Даже если у вашего питомца нет микрочипа, оставление информации о вашем потерянном питомце поможет персоналу следить за ним.

4. Распространите информацию в Интернете

Социальные сети — это самый быстрый способ рассказать о вашем пропавшем питомце. Разместите недавнюю фотографию вашего питомца во всех своих аккаунтах в социальных сетях с любыми деталями, которые могут помочь кому-то идентифицировать его и связаться с вами.

Чем больше людей будет искать вашего питомца, тем больше вероятность, что его найдут.

Есть также страницы, посвященные пропавшим животным, которые могут быть полезны для вашего поиска. 

5. Сделайте листовки «Потерянный питомец» для размещения в вашем районе

После того, как вы разместили сообщение в Интернете, следующим шагом будет создание физических листовок для показа по всему району. Вам также следует размещать листовки в таких местах, как местное почтовое отделение, ветеринарные пункты, продуктовые магазины и в любом другом месте, где они могут привлечь внимание людей.

Эти листовки должны быть большими, яркими и яркими, чтобы они как можно более привлекали внимание. Приложите четкую фотографию вашего питомца вместе с его описанием и вашей контактной информацией разборчивым шрифтом. Развесьте их в как можно большем количестве мест на уровне глаз, чтобы их могло увидеть больше людей.

6. Оставайтесь рядом со своим телефоном

После того как вы рассказали о своем пропавшем питомце всем местным жителям, важно оставаться рядом со своим телефоном. Кто–то может связаться с вами по поводу вашего пропавшего питомца в любую минуту, особенно если у него есть бирка или микрочип.

Несмотря на то, что это пугающая ситуация, сохраняйте оптимизм. С таким количеством способов распространения информации и таким большим количеством людей, которые ищут вашего питомца, шансы найти его очень высоки. Просто убедитесь, что вы в состоянии ответить на этот телефонный звонок как можно быстрее, когда он поступит.

7. Будьте осторожны с мошенничеством по восстановлению домашних животных

Когда вы с нетерпением ждете возвращения своего пушистого члена семьи, вы готовы принять любой телефонный звонок или сообщение в надежде услышать хорошие новости. Тем не менее, важно быть осторожным. Недобросовестные люди могут утверждать, что нашли вашего питомца в попытке вымогательства у вас денег. К сожалению, это довольно распространенное явление, особенно если в ваших листовках упоминается награда.

В качестве меры предосторожности не указывайте ключевые детали описания вашего питомца на листовке и во всех сообщениях в социальных сетях. Если кто-то позвонит, попросите его описать найденного питомца. Если они не учитывают эту ключевую деталь, вполне вероятно, что у них нет вашего питомца. Также неплохо попросить их сфотографировать найденного питомца и отправить его вам, чтобы вы могли подтвердить, что это ваш питомец.

Если вы потеряли своего питомца, не сдавайтесь

Когда дело доходит до поиска пропавшего питомца, главное — настойчивость. Позвоните или посетите местные приюты для животных и ежедневно проводите обыск в вашем районе. Расширьте свой поиск, разместив в других соседних городах информацию о вашем потерянном питомце.

Не теряйте надежды, что ваш питомец будет найден. С таким количеством новых способов поиска потерянных домашних животных есть отличный шанс, что ваш пушистый друг вернется в ваш дом раньше, чем вы успеете оглянуться.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *