Плавание с собаками

Плавание — это интересный способ для вашей собаки потренироваться и остыть, а также отличный способ для вас сблизиться со своим питомцем.

Вот несколько важных советов по безопасности на воде и плаванию, которые имеют решающее значение для безопасности вас и вашей собаки.

Водные опасности, которых следует избегать, и лучшие породы для плавания

Вода может быть интересным местом для занятий спортом, но это не лишено риска. Потенциальные опасности включают утопление, плохое качество воды, токсины в воде, инфекционные агенты или паразиты, контакт с другими животными и возможные травмы от предметов в воде, которые не видны. Узнайте больше об этих возможных угрозах в книге «Важность безопасности домашних животных в воде в летние месяцы».

Некоторые собаки действительно отличные пловцы и чувствуют себя комфортно в воде, в то время как другие — нет. Породы, известные как хорошие пловцы, включают стандартного пуделя, лабрадора ретривера, золотистого ретривера, ньюфаундленда, португальскую водяную собаку, американского водяного спаниеля, ирландского водяного спаниеля, английского сеттера, ирландского сеттера, ретривера Чесапик-Бей и испанскую водяную собаку. Многие собаки смешанных пород также хорошо плавают.

Любая собака может быть опытным пловцом, но некоторые породы, которые не известны своими способностями к плаванию, — это мопс, французский бульдог, ши-тцу, бассет-хаунд, боксер, корги, чау-чау, мальтийский шпиц и такса.

14 Советов по безопасности при плавании с собаками

Вот 14 советов, которые помогут вам и вашей собаке быть в безопасности, когда вы плаваете вместе:

  1. Наблюдение. Убедитесь, что ваша собака находится под присмотром, пока она находится в воде. Все может произойти быстро. Собака может зацепиться за что-нибудь в воде или в течении.
  2. Спасательный жилет. Приобретите спасательный жилет или водозащитную куртку для вашей собаки. Даже у собак, которые хорошо плавают, могут возникнуть проблемы. Выберите стиль, который удобен для вашей собаки и имеет ручку на спине, чтобы вы могли поднимать их из воды, если это необходимо.
  3. Разработайте стратегию выхода. Убедитесь, что у вашей собаки есть выход из воды и она знает, как им пользоваться. Покажите своей собаке, как входить в воду и выходить из нее. Собаки могут утонуть, пытаясь выбраться из бассейнов или глубоких озер без доступной береговой линии.
  4. Ограничьте доступ. Не допускайте доступа к воде, когда вас нет рядом. Собаки способны в любой момент упасть или прыгнуть в бассейн, а замерзшие водоемы так же опасны для любопытных щенков.
  5. Следите за температурой воды. Убедитесь, что температура воды не слишком горячая и не слишком холодная для вашей собаки.
  6. Следите за качеством воды. Если вы плаваете в озере, пруду или ручье, важно быть внимательным к признакам цветения водорослей. Некоторые формы водорослей могут быть токсичными для собак и людей. Кроме того, если на вашей территории есть пруд, подумайте о том, чтобы проверить воду на наличие бактерий или токсинов.
  7. Обеспечьте качественную питьевую воду. Берите много свежей чистой питьевой воды как для себя, так и для вашей собаки, когда плаваете вместе. Это поможет свести к минимуму желание вашей собаки пить из бассейна, пруда или океана. Кроме того, важно не позволять вашей собаке пить слишком много. Узнайте больше в этой статье: Почему вы должны запрещать своей собаке пить слишком много воды.
  8. Доступ к лодке. Если вы плаваете с собаками с лодки, убедитесь, что у вас есть безопасный для собак пандус, чтобы помочь вашей собаке выбраться из воды, если она прыгнет поплавать. Узнайте больше о том, как обеспечить безопасность при катании на лодке с собаками.
  9. Следите за признаками теплового удара. Многие собаки ЛЮБЯТ воду, а что может быть лучше, чем веселиться со своим лучшим другом. Однако некоторые собаки переусердствуют, особенно если они усердно плавают под прямыми солнечными лучами. Делайте частые перерывы и следите за тем, чтобы у вашей собаки было много воды для питья. Признаки теплового истощения включают чрезмерное одышку, усталость и / или вялость. Это может быстро привести к появлению признаков теплового удара, таких как коллапс, слабость, рвота, кровотечение и смерть. Узнайте больше о тепловом ударе у собак.
  10. Избегайте опасности рыболовного крючка. Держите собаку подальше от рыболовной приманки и удочек. Некоторые собаки наступают на приманку или даже пытаются съесть ее и проглотить крючок, что может стать огромной проблемой. Узнайте больше о том, как удалить рыболовный крючок у вашей собаки.
  11. Следите за опасными выходами из воды. Так же, как важно убедиться, что ваша собака может выбраться из воды, важно понимать, что по краям скрываются опасности. Стекло и металл могут быть выброшены на пляжи и берега, а мусор в воде может порезать лапы вашей собаки.
  12. Купание после купания. Так же, как мы часто любим принимать душ после купания, собакам также может пригодиться купание после купания. Это помогает избавить их от химических веществ, таких как хлор, альгициды и пищевая сода, которые вы добавляете в бассейн, не говоря уже о паразитах, бактериях и водорослях, которые могут быть на шерсти вашей собаки из озер или океана.
  13. Высушите. Высушите уши вашей собаки после купания, чтобы предотвратить инфекции. У некоторых очаровательных собак с висячими ушами уши никогда не высыхают, если в них попадает вода, что делает их склонными к инфекции.
  14. Животные и паразиты.В океанской банке есть морские вши и медузы, которые могут беспокоить собак. Морские вши — это микроскопические организмы, которые могут вызывать сильный зуд. Медузы могут жалить собак, вызывая отек и боль. Другие опасности включают змей и аллигаторов, в зависимости от вашего местоположения. Проконсультируйтесь со своим ветеринаром, если у вас есть какие-либо опасения, что ваша собака могла быть укушена или заражена.

Если у вас нет времени плавать со своей собакой, вы можете создать бассейн для собак дома. Узнайте, как в этой статье: держите свою собаку в прохладном бассейне для собак этим летом.

Мы надеемся, что эти советы помогут вам подготовиться к плаванию с собакой.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *