Как обучить собаку игнорировать других собак

Научить вашу собаку игнорировать других собак во время прогулки по улице-это задача, которую мы должны выполнить как можно скорее, когда собака еще щенок.

Давайте перейдем к ситуации: вы с вашим пушистым проводите тихую и приятную прогулку по тротуару. Внезапно на заднем плане улицы появляется еще один человек со своей собакой. Ваша собака начинает лаять на другую собаку с возбуждением, что может привести к более серьезной ситуации, когда другая собака или ваша может быть ранена.

Теперь давайте посмотрим на эту ситуацию с другой точки зрения: вы и ваша собака гуляете (как в предыдущей ситуации), но на этот раз ваша собака идет рядом с вами спокойно, не обращая внимания на другую собаку.

Эта последняя ситуация может быть вашей, если вы готовы взять на себя определенную часть вашего времени на обучение вашей собаки игнорировать других собак. 

Вы можете тренировать свою собаку в любом возрасте, чтобы вести себя таким спокойным образом, пока он достаточно взрослый, чтобы понять основные команды.

Определить задачи, чтобы начать обучение вашей собаки игнорировать других собак.

В этом случае мы будем обучать нашу собаку вести себя определенным образом при определенных обстоятельствах, желательно учить ее новым задачам.

В начале обучения нам может понадобиться использование слов и / или команд, хотя наша конечная цель будет заключаться в том, чтобы ваша собака игнорировала других собак без необходимости говорить что-либо.

Вы должны научить своего щенка игнорировать других собак как можно скорее, когда он еще молод, желательно, когда вы тренируете свою собаку ходить на поводке. Обучение взрослой собаке вести себя правильно во время прогулки также возможно, нам просто понадобится еще немного времени.

Это действительно не имеет значения, сколько лет собаке, так как никогда не поздно научить вашу собаку хорошему поведению, которое может спасти нас от ситуаций, которые могут нанести вред вашей собаке и другим.

Что вам нужно, чтобы начать тренировать свою собаку, чтобы игнорировать других собак на улице?

Вам не нужно использовать много собачьих предметов, когда дело доходит до обучения вашей собаки игнорировать других собак.

Больше всего нам понадобится достаточно времени, чтобы прогуляться рядом с вашей собакой, по крайней мере, два раза в день.

Следующие вещи помогут нам в обучении:

  • Ремень: когда мы идем на прогулку.
  • Призы: к тому времени, когда ваша собака ведет себя правильно, нам нужно будет поздравить и вознаградить его.
  • Время: нам нужно будет ходить рядом с нашей собакой в течение 15 минут, два или три раза в день.
  • Терпение: ваш щенок будет ошибаться в первые несколько раз. Будьте терпеливы и никогда не наказывайте его за ошибку.

🔗 Примечание: помните, что для обучения вашей собаки игнорировать других собак требует больше времени и терпения, чем что-либо еще. Чем больше мы тянем поводок, тем больше щенок будет возбужден. Чем спокойнее мы остаемся, тем быстрее щенок успокоится, и мы добьемся лучших результатов.

И теперь Да, мы начнем с методов обучения, вперед! 

3 методы для обучения вашей собаки игнорировать других собак.

1. метод внимания и вознаграждения

Шаг 1: Перед отъездом. Прежде чем отправиться на прогулку с собакой, назовите его по имени. Если он посмотрит на вас, вознаградите его.

Шаг 2: Повторите процесс. Делайте это несколько раз вокруг вашего дома, пока собака не посмотрит на вас каждый раз, когда вы его зовете.

Шаг 3: дистанционные прогулки. Начните выгуливать свою собаку на значительном расстоянии от других собак. Обратите внимание, когда ваша собака впервые предупреждает о присутствии других собак и называет их по имени. Когда он посмотрит на вас, дайте ему приз.

Шаг 4: подходите понемногу. Используя этот метод, начните постепенно приближаться к другим собакам. Вознаградите свою собаку, если она ведет себя хорошо, если, наоборот, наша собака не ведет себя, мы развернемся и начнем все сначала.

Шаг 5: не прекращайте тренировку, продолжайте работать с этим методом, пока ваша собака не сможет пройти мимо других собак, не беспокоясь о негативной реакции.

2. Метод крана.

Шаг 1: выйдите на прогулку. Возьмите свою собаку на прогулку по окрестностям.

Шаг 2: оставайтесь спокойными. пока вы идете, оставайтесь спокойными и расслабленными. Ваша собака может чувствовать это и будет вести себя так же.

Шаг 3: не тяните поводок. Если ваша собака бросает другую собаку, не тяните поводок, это только заставит собаку тянуть сильнее.

Шаг 4: дайте собаке небольшой удар. вместо того, чтобы тянуть поводок, предвидите поведение собаки и используйте свое колено, чтобы дать ему небольшой удар в сторону (без вреда), чтобы отвлечь собаку. Если собака расслабляется, вознаградите его.

Шаг 5: короткие рывки. если собака еще не расслабилась, вам нужно будет дать короткий рывок поводка так, привлечь внимание собаки, пока вы называете его по имени. Вознаграждение за хорошее поведение.

Шаг 6: продолжайте пытаться. для вашей собаки может потребоваться несколько недель, чтобы полностью принять изменения в поведении, которые вы пытаетесь научить его. Будьте терпеливы, и изменения произойдут.

3. Метод друга.

Шаг 1: Поговорите с другом. убедите нескольких друзей с собакой взять своих питомцев на тренировку.

Шаг 2: Возьмите свою собаку на тренировку. найдите широкую область, где вы можете выгуливать своего пушистого на поводке.

Шаг 3: Время конги! организуйте своих друзей в ряд с интервалом не менее 10 метров, с собаками на поводке.

Шаг 4: приготовьтесь, приготовьтесь, прямо сейчас! один на один, скажите своим друзьям, чтобы они гуляли со своими собаками там, где вы и ваша собака остаетесь.

Шаг 5: каждый раз, когда ваша собака атакует. Каждый раз, когда ваша собака набрасывается на других собак, скажите ему » нет » и заставьте его сесть. Когда он это сделает, дайте ему приз.

Шаг 6: Не позволяйте «Конге» остановиться. сделайте линию ваших друзей со своими собаками, двигаясь по большому кругу, проходя мимо того места, где вы находитесь. Делайте это упражнение 30 минут в день или, по крайней мере, несколько раз в неделю. Как только ваша собака на 100% контролирует это упражнение, вы сможете вывести свою собаку на прогулку публично и ожидать, что она будет вести себя так же, как и во время тренировки.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *