Что делать, когда собака проглатывает предмет или что-то еще

Собаки и щенки исследуют мир, кусая, пробуя и жуя вещи, и в результате глотание предметов становится проблемой. Щенки могут случайно поглотить некоторые вещи, когда кусок игрушки ломается.

Другими опасными объектами являются те, которые могут быть слишком заманчивыми для собаки, например, мусорные баки, где собака может рыться и проглатывать то, что она не должна. Обструкция, вызванная приемом объекта у собак и щенков, может быть неотложной медицинской помощью, которая будет стоить вам денег и может даже стоить жизни вашей собаки.

Объекты, обычно проглатываемые собаками

Различные ветеринарные клиники скорректировали рейтинг с 10 наиболее распространенными объектами, хирургически удаленными из прямой кишки у собак.

Наиболее распространенными объектами являются носки, за которыми следуют нижнее белье, чулки, камни, шары, жевательные игрушки, кукурузные початки, кости, волосы, палочки и ветви. Большинство предметов обычно имеют запах владельца или владельца, но список на этом не заканчивается.

Целые игрушки или их части, ювелирные изделия, монеты, булавки, ластики и булавки часто проглатываются собаками. Веревки, нити, рождественские украшения, и провода чрезвычайно опасны. А для щенков и собак, способных ломать предметы, некоторые куски дерева или кости могут быть опасными. Некоторые собаки могут даже проглотить камни.

Первая помощь для собак, которые проглотили какой-либо предмет.

  • Если объект был проглочен не менее 2 часов назад, он, вероятно, все еще находится в желудке. Если объект не острый, сначала дайте вашей собаке что-нибудь поесть, а затем вызовите рвоту. пища поможет смягчить объект и защитить желудок, а также ваша собака будет рвать легче, если их желудок полон. Если у этого не рвота, вам нужно будет посетить ветеринара или ветеринара.
  • Для острых предметов немедленно обратитесь к ветеринару. это может причинить вашей собаке много вреда, если собака рвет его.
  • Через два часа объект пройдет в кишечнике, и рвота не поможет. большинство достаточно маленьких объектов пройдут через пищеварительную систему, которые могут быть удалены с фекалиями и не вызовут никаких проблем. Дайте вашей собаке сухую пищу, чтобы смягчить камни и другие тяжелые предметы. Пища также будет смешиваться с желудочными соками, что поможет смягчить пищеварение и, таким образом, пройдет быстрее. В большинстве случаев, пока объект мал, он пройдет без вреда через тело. Используйте палку, чтобы найти объект среди фекалий вашей собаки, чтобы убедиться, что он был естественным образом удален организмом вашей собаки.
  • Исключением для мелких предметов, которые не перевариваются должным образом, являются металлические предметы, такие как монеты или батареи. не ждите, немедленно отведите свою собаку к ветеринару. Желудочные кислоты взаимодействуют с этими психическими объектами и могут вызвать отравление. Веревки также другие опасные объекты, когда они проглатываются и потребует посещения ветеринара или ветеринара.
  • Если вы заметили, что ваша собака проглотила что-то, что не должно, но не переваривает, начинает рвать, давить безрезультатно, не ест, испытывает беспокойство или кашляет неоднократно, немедленно обратитесь за профессиональной помощью. любые предметы, даже самые крошечные, потенциально могут попасть в ловушку и заблокировать кишечный тракт.

Симптомы, что собака что-то проглотила

Диагноз может быть основан на наблюдении за тем, как собака что-то проглатывает или основывается на симптомах.

Это может быть подтверждено с помощью рентгеновских лучей или других диагнозов, таких как эндоскопия, для определения точного местоположения и размера обструкции, а иногда и для идентификации самого объекта. Конкретные сигналы будут зависеть от того, где локализован замок и тип объекта.

  • Объект, попавший в желудок или кишечник, вызовет рвоту, которая может длиться несколько дней или недель, если закупорка не завершена, и пища может пройти.
  • Полная блокировка-это неотложная медицинская помощь, которая приводит к воспалению, боли в желудке с постоянной внезапной рвотой. Собака отказывается от пищи и сразу бросает все, что пьет.
  • Признаки отравления цинком (из монет) включают беловатые десны, кровь в моче, желтуху (желтый оттенок в белых глазах или внутри ушей), сопровождающуюся рвотой, диареей и отказом от пищи.
  • Отравление от батареи может вызвать зуд зубов, судороги и гиперактивность, потерю аппетита и рвоту.
  • Отравление меди имеет аналогичные признаки помимо воспаления желудка.
  • Струнные объекты могут попасть между зубами и ртом, а остальная часть объекта проглочена.

Кишечник продвигает пищу, используя сокращение мышц, называемое перистальтикой, которое перемещает всю длину кишечника, чтобы помочь протолкнуть содержимое через кишечник. но когда объект где-то попадает в ловушку, кишечник поднимается над собой, что приводит к типу аккордеонного образования.

Результатом является внезапная рвота и диарея, а также быстрое обезвоживание. Ваш ветеринар или ветеринар должен оценить любую ситуацию блокировки, чтобы определить лучшее лечение. Хирургия часто необходима для устранения обструкции.

Ветеринарное лечение

Если препятствие не будет обработано вовремя, результирующий ущерб может стать непоправимым. Острые предметы могут порезать или проколоть кишечник, а закупорка может помешать течению крови к органам и нанести смертельный ущерб. Перитонит является результатом этих случаев и обычно убивает жертву.

Как только объект будет локализован, он будет удален. Ветеринар или ветеринар иногда могут сделать это с помощью эндоскопии через горло собаки или через прямую кишку или с помощью операции. Если операция может исправить проблему до того, как перитонит начнет действовать, большинство собак полностью восстановятся.

Поврежденные участки кишечника могут быть удалены,а здоровые части зашиты. Эти собаки обычно имеют хороший прогноз.

Лучшее, что мы можем сделать, это предотвратить попадание наших собак в глотание любого опасного объекта. Выбирайте безопасные предметы, которые нельзя разбить на мелкие кусочки, и следите за своей собакой во время игры. Подготовьте свой дом, думая о своей собаке, чтобы вы не были пойманы на страже, когда ваша собака ест любой предмет, который он не должен есть.

Ваша собака когда-либо проглотила опасный предмет? Что вы сделали, чтобы исправить это? Расскажите нам свой опыт в комментариях!

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *