У моей собаки опухшее лицо. Что я могу сделать

Отек на лице собак может возникать по нескольким причинам. Как правило, отек на лице является вторичным по отношению к другой проблеме. Причина опухшего лица может быть или не быть серьезной проблемой. Однако это почти всегда требует медицинского вмешательства.

Обычно внезапная опухоль на лице собаки возникает из-за аллергической реакции. Отек на лице, который развивается медленнее, может быть результатом роста лица или опухоли.

Ниже мы расскажем вам основные причины, почему лицо вашей собаки может воспалиться, лечение, чтобы следовать, и как предотвратить будущие отеки на лице.

Основные причины воспаления лица у собак

Есть много возможных причин, по которым у вашей собаки опухшее лицо. Поскольку воспаление лица является признаком, указывающим на какую-то медицинскую проблему, эти собаки часто проявляют признаки болезни, такие как летаргия и потеря аппетита.

Аллергическая реакция

Аллергические реакции могут быть вызваны употреблением в пищу насекомых, укусов пчел, вакцин, лекарств, определенных продуктов питания, токсического воздействия, пыльцы и других аллергенов в окружающей среде.

Аллергические реакции вызывают воспалительную реакцию в организме. Это может привести к отеку и воспалению, особенно на лице. Вы можете особенно заметить воспаление во рту и веках. Шея также может быть опухшей и даже влиять на дыхание.

Некоторые аллергические реакции могут быстро ухудшиться, что приведет к серьезным проблемам с дыханием или даже судорогам. Более мягкие реакции, как правило, улучшаются с небольшим вмешательством, но более крупные реакции считаются чрезвычайными ситуациями.

Стоматологические проблемы

Воспаление лица может быть связано с проблемой с зубами или ртом собаки. зубные фурункулы и другие зубные инфекции могут углубиться в десны и вызвать гной. Это обычно приводит к тому, что лицо вашей собаки набухает, особенно внутри глаз.

Сломанные зубы, поражения полости рта и заболевания пародонта также могут вызвать воспаление на лице собаки.

Травма

Травма лица, головы или кожи собаки может привести к воспалению лица. общие травмы, такие как укусы других животных и другие раны могут привести к инфекциям, которые вызывают воспаление. Укусы змей часто вызывают воспаление на лице и шее, даже если укус локализован в другом месте тела.

Опухоли

Аномальные воспаления могут возникать на лице и голове. некоторые опухоли могут вызывать боль и постепенное давление. Являются ли они доброкачественными или злокачественными, лицевые опухоли могут распространяться и расти, вызывая повреждение нервов лица, мышц и костей.

Кисты представляют собой заполненные жидкостью или воздухом мешочки, которые часто бывают доброкачественными. Однако они могут стать довольно большими и заметными, особенно на лице.

Лечение отеков на лице собак

Соответствующее лечение воспаления лица у собак обычно зависит от причины, которая его вызывает.

Прежде чем приступить к лечению, важно, чтобы вы связались с вашим ветеринаром или ветеринаром, чтобы порекомендовать, какие шаги вы должны предпринять, чтобы действовать наилучшим образом.

Экстремальные аллергические реакции и серьезные инфекции могут вызвать воспаление дыхательных путей, препятствуя дыханию. Это чрезвычайная ситуация, поэтому немедленно отправляйтесь в ветеринарную клинику.

Легкие или умеренные аллергические реакции можно лечить дома с помощью лекарств. Реакция считается легкой до умеренной, если ваша собака дышит нормально и действует относительно нормально (не более легкой летаргии). В этих случаях ваш ветеринар или ветеринар может порекомендовать дать вашей собаке антигистамин.

Если лицо вашей собаки опухло по какой-либо другой причине (или по неизвестным причинам), следующий шаг-отвезти вашу собаку к ветеринару для медицинского теста. Ваш ветеринар порекомендует вам лечение, основанное на предыдущем диагнозе.

Воспаление лица из-за проблем с зубами или полостью рта может потребовать профессиональной стоматологической работы. Собаку часто сначала лечат антибиотиками и противовоспалительными средствами, прежде чем обезболивать и подвергать тщательной очистке зубов. Рентгенологическое исследование может быть сделано, пока ваша собака находится под действием анестезии.

В зависимости от причины, ветеринар или ветеринар, возможно, потребуется удалить зуб или выполнить другой тип хирургии полости рта. Ваша собака может быть отправлена домой с антибиотиками для лечения или предотвращения инфекции.

Если у вашей собаки есть какая-либо травма лица или головы, лечение будет зависеть от тяжести травмы. Рентгеновские лучи могут быть необходимы для определения гравитации. Начните с оказания вашей собаке первой помощи, если это необходимо, а затем быстро обратитесь к ветеринару или ветеринару.

Лечение часто включает в себя антибиотики, противовоспалительные средства и различные виды ухода. Более серьезные травмы могут потребовать хирургического вмешательства.

Если ваш ветеринар или ветеринар подозревает, что у вашей собаки опухоль и/или Рак, ваш ветеринар может порекомендовать анализы крови, рентген и проверить опухоль. Лечение будет зависеть от диагноза. Рак может потребоваться лечение с химиотерапией, облучением и / или хирургическим вмешательством.

Как предотвратить опухшее лицо у собак

Если вы знаете, что у вашей собаки есть какая-то аллергия, постарайтесь свести к минимуму воздействие определенных аллергенов. С одобрения вашего ветеринара или ветеринара используйте антигистаминные препараты в качестве профилактики.

Если у вашей собаки есть реакции на вакцины, убедитесь, что ваш ветеринар или ветеринар знает об этом, чтобы ваша собака могла лечиться вовремя, сводя к минимуму реакцию.

Если вы видите, что ваша собака была укушена насекомым или пчелой или подверглась воздействию какого-либо аллергена, немедленно обработайте его антигистаминным средством (спросите своего ветеринара для предварительного консультирования).

Вы можете легко предотвратить большинство стоматологических проблем, заботясь о здоровье зубов вашей собаки. Начните с процедуры стоматологического здоровья для вашей собаки и придерживайтесь ее. Ваша собака будет гораздо менее склонна к развитию стоматологической проблемы.

Травма не всегда может быть предотвращена, но вы можете предпринять ряд шагов, чтобы сохранить вашу собаку в безопасности в целом. Не позволяйте вашей собаке свободно или играть на поводке в зонах с интенсивным движением и без ограждения. Контролируйте взаимодействие с другими животными, чтобы избежать возможных драк. Немедленно отвезите собаку к ветеринару, если произойдет какая-либо травма.

Опухоли и рак не могут быть предотвращены. Однако своевременное действие может свести к минимуму нанесенный ущерб. Если вы заметили, что у вашей собаки опухшее лицо, важно действовать быстро.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *