Могут ли собаки сдавать кровь

Как и люди, собаки могут быть донорами крови для других собак в случае необходимости. Обычно существует ряд требований, которые собака должна собраться для сдачи крови, но обычно это простой процесс.

Лучшее понимание донорства крови собак поможет вам решить, может ли ваша собака быть донором крови или нет, и помочь другим собакам.

Содержание

Если вы любите собак, вам также может понравиться:

  • Почему собаки гоняются за хвостом?
  • У сучек есть правило?
  • Собаки видят черно-белые или цветные?

Типы собачьей крови

Существует несколько различных типов собачьей крови или групп, которые могут быть проанализированы и численно классифицированы в эритроцитарной антигенной системе у собак (SAP). Эти группы крови включают SAP 1.1, 1.2, 1.3, 3, 4, 5 и 7. есть несколько других типов, которые также существуют, но нет тестов для них.

Собаки могут иметь несколько разных групп крови в одной собаке, так как группы крови относятся к различным антигенам, содержащимся в крови.

Как узнать группу крови моей собаки?

Чтобы определить, какая группа крови у вашей собаки, ее кровь должна быть проверена, чтобы увидеть, какие антигены она содержит.

Ваш ветеринар или ветеринар возьмет образец крови вашей собаки для анализа для получения результатов. Не все ветеринары могут провести эти тесты в ветеринарном центре, хотя образцы будут отправлены во внешнюю лабораторию.

Эти тесты крови будут проверены, чтобы увидеть, какие антигены присутствуют в красных клетках, которые будут определять группу крови или группу крови вашей собаки.

Причины, по которым собаке потребуется переливание крови

Как и люди, некоторые собаки теряют большое количество крови из-за болезни, хирургии, или травмы и, следовательно, требуют переливания крови. Переливания крови не выполняются всеми ветеринарами или ветеринарами, поэтому эта процедура обычно выполняется специалистами или больницами скорой помощи.

Первое переливание, которое получает собака, может быть с любым типом группы крови, но если собаке нужно больше переливаний крови, они должны быть классифицированы и иметь тесты на совместимость. Совместимость крови обеспечит совместимость групп крови между донором и пациентом.

Когда собака может сдать кровь?

Большинство ветеринаров и ветеринаров имеют ряд конкретных требований, чтобы убедиться, что собаки-доноры крови находятся в хорошей физической форме и имеют хорошее здоровье, чтобы быть потенциальными донорами крови.

Обычно минимальный вес, необходимый для собаки, чтобы быть донором крови, составляет 20 кг.

Будущие донорские собаки также должны быть свободны от инфекций, болезней крови и паразитов, таких как черви и болезнь Лайма, быть в курсе своего графика вакцинации, не принимать никаких лекарств, кроме профилактических паразитических, и быть в возрасте от 1 до 7 лет.

Собаки могут сдавать кровь каждые 3 недели, поэтому, если вам нужна ваша собака, чтобы сдавать кровь чаще, вы не должны делать это для их собственной безопасности.

Как собака сдает кровь?

Процесс сдачи крови очень прост. Если ваша собака отвечает физическим требованиям, возрасту и темпераменту, необходимым для того, чтобы стать донором крови, ей потребуется предварительный анализ, чтобы определить любой тип заболевания и получить необходимые вакцины, чтобы быть в курсе.

Как только анализы на любой тип заболевания крови окажутся отрицательными, ваша собака сможет сдать кровь.

Кровь берется из длинной Вены, которая пересекает шею вашей собаки, называемой яремной, и хранится в специальном мешке, который используется для передачи крови другой собаке. Весь процесс сдачи крови обычно занимает менее часа.

Программы донорства крови и банки крови собак

Обычно собака сдает кровь, когда это необходимо, поэтому вас и вашу собаку-донора можно вызвать для срочного донорства из ближайшей больницы для животных, где проводится донорство крови.

Каждая больница, использующая кровь собак, будет иметь свою собственную программу требований и может даже вознаградить доноров льготными кредитами в своих ветеринарных больницах.

Другой вариант-сдать кровь в собачий банк крови.есть некоторые некоммерческие банки крови. Эти банки крови особенно важны для собак, которым требуется более одного переливания.

При первом переливании можно использовать любой тип крови, но следующие пожертвования должны быть совместимы или иметь универсального донора, важно знать, какой тип группы крови у донорской собаки и иметь различные типы крови, доступные для этих собак.

Банки крови будут сортировать кровь, которую они получают, чтобы узнать, является ли кровь от универсального донора, SAP 4, или имеет другие специфические антигены, которые могут быть совместимы с некоторыми собаками или нет.

Другие компоненты крови, используемые у собак

В дополнение к самой крови, пакеты эритроцитов, различные типы плазмы, и криопреципитат могут быть сохранены для последующего использования. Эти компоненты могут храниться в течение длительных периодов времени.

Если собака не нуждается в крови полностью, донор недоступен или другие медицинские факторы, специалисты могут использовать плазму, эритроциты или криопреципитат.

Мы надеемся, что сообщение помогло вам, не стесняйтесь делиться им со всеми любителями собак, которые в этом нуждаются, и не забудьте оставить свой комментарий, поделившись своим опытом.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *