Почему собаки гоняются за хвостом

Собаки, безусловно, делают довольно странные вещи, и иногда мы ничего не хотим, кроме как спросить наших собак, почему они делают определенные вещи. Одна вещь, которую мы все хотим знать, — это то, почему собаки преследуют свои хвосты. И здесь мы поможем вам!

Ниже мы попытаемся объяснить поведение погони за хвостом и пролить некоторый свет на мотивы, которые его вызывают.

С чем связано поведение погони за хвостами у собак?

Погоня за хвостом-это именно то, на что это похоже. Собаки иногда замечают ее хвост и неустанно преследуют ее по кругу.

Это поведение часто встречается у щенков, но большинство собак растут и поддерживают это поведение. поведение погони за хвостом, которое продолжается во взрослой жизни собаки, однако, может быть труднее решить.

Существует множество причин, по которым ваша собака может преследовать свой хвост. Ниже мы подробно рассмотрим некоторые из наиболее распространенных причин, по которым собаки преследуют свои хвосты и почему это происходит.

Поведение щенков

Щенки не рождаются с ясным чувством или осознанием своих тел. Они должны научиться обращать внимание на все свои конечности.

Из-за этого преждевременного незнания их тел, особенно их задней части, им нелегко распознать свой хвост как часть их конечностей. Они могут подумать, что их хвост-это маленькое животное или игрушка, которую они должны преследовать.

Усиленное поведение

Когда ваш очаровательный щенок гоняется за своим хвостом, и все в комнате аплодируют и приветствуют это поведение, уделяя ему внимание, ваша собака запомнит это как положительное. 

Если он сделает это снова и получит тот же результат, ваша собака будет продолжать делать этот новый трюк, чтобы получить как можно больше внимания.

Собаки умны и легко поглощают все человеческие реакции в своем поведении. Многие собаки будут продолжать преследовать свои хвосты в зрелом возрасте, потому что это поведение было подкреплено вниманием, которое оно получало в свое время от нас и окружающих нас людей.

Медицинская проблема

Иногда поведение погони за хвостом вызвано медицинской проблемой.

Некоторый тип дискомфорта в хвосте, задней части, ногах, половых органах или анусе может вызвать раздражение, достаточное для того, чтобы собака повернулась на себя, пытаясь укусить или облизать область, которая имеет дискомфорт.

В исключительных случаях неврологические заболевания, такие как эпилепсия, могут вызвать такое поведение хвоста.

Если ваша собака внезапно начала преследовать свой хвост без видимой причины, было бы неплохо записаться на прием к ветеринару или ветеринару, на всякий случай.

Навязчиво гоняться за хвостом

Как и их коллеги-люди, собаки могут проявлять обсессивно-компульсивное расстройство. на самом деле, поворот на себя и погоня за хвостом являются одними из наиболее распространенных компульсивных поведений, которые проявляют собаки.

Если ваша собака является компульсивным преследователем своего хвоста и проявляет другие симптомы, такие как попытка поймать несуществующих насекомых, чрезмерный уход или смотреть в точку и не двигаться, им, вероятно, нужно будет договориться о встрече с вашим ветеринаром или ветеринаром.

Волки гоняются за своими хвостами?

Иногда это может иметь большое значение для рассмотрения поведения волков, когда дело доходит до понимания поведения домашних собак. Но, к сожалению, большого вклада в это дело нет.

Было замечено, что волки и другие дикие клыки, обычно щенки, иногда преследуют свои собственные хвосты, но нет дальнейшего изучения этого.

Поскольку собаки являются хищниками, их охотничий инстинкт может быть объяснением, почему их хвосты преследуются. Небольшой размер и быстрое движение хвоста напоминают маленькую добычу или в случае наших домашних собак забавную игрушку.

Является ли погоня за хвостом более распространенной в некоторых породах собак, чем в других?

Нет четких доказательств того, что некоторые породы собак с большей вероятностью будут преследовать свои хвосты, чем другие. другими словами, вы можете увидеть это поведение, преследующее хвост у любой собаки независимо от породы.

Тем не менее, есть некоторые породы, которые имеют более высокую скорость проявления какого-либо компульсивного поведения. Бультерьеры, например, склонны крутиться вокруг себя, что может включать в себя погоню за своими хвостами.

Многие крупные породы собак, такие как золотистые ретриверы и немецкие овчарки, склонны чрезмерно заботиться о себе, например, чрезмерно облизывать и кусать конечности, что может привести к поведению, преследующему их хвосты.

Погоня за хвостом против кусания хвоста: две разные проблемы

Мы, владельцы собак, часто путаем поведение погони за хвостом с поведением кусания хвоста.

В то время как поведение преследования за хвост направлено на преследование, а иногда и захват хвоста, кусание хвоста и чрезмерное облизывание, это совершенно другое поведение.

Почему ваша собака кусает хвост? Боль и дискомфорт являются наиболее распространенными причинами. Раздражение кожи, травма хвоста и другие физические нарушения могут привести к тому, что собака укусит его хвост, поскольку он не знает, что еще нужно сделать, чтобы облегчить боль.

Погоня за хвостом

  • Это может быть фаза щенка, усиленное поведение или неврологическая проблема.
  • Цель состоит в том, чтобы преследовать себя и/или захватывать свой хвост, а не кусать его.
  • Это может потребовать вмешательства собачьего тренера или ветеринара.

Кусать хвост

  • Это часто вызвано физической травмой.
  • Это часто встречается у собак, которые пострадали от удара их хвосты против мебели, стен и других поверхностей.
  • Это может потребовать ветеринарной помощи.

Если вы заметили, что ваша собака чрезмерно жует свой хвост, договоритесь о встрече с вашим ветеринаром или ветеринаром, чтобы осмотреть хвост вашей собаки.

Плохо ли, что моя собака гоняется за своим хвостом?

Если ваша собака время от времени гоняется за хвостом, это относительно нормальное поведение, особенно если ваша собака все еще щенок. но если ваша собака часто гоняется за хвостом или ваша собака не отвечает на ваш звонок, когда она гоняется за хвостом, может возникнуть проблема за этим поведением.

По сути, вам нужно выяснить, является ли поведение вашей собаки, преследующей свой хвост, случайным, безвредным или проблемным поведением. Увы, навязчивое преследование хвоста может быть трудно идентифицировать и отличить от болезни.

Если ваша собака:

  • Преследуйте свой хвост сразу после стрессового события, такого как громкий шум или встреча с незнакомцем.
  • Он не слушает ваших приказов и команд, преследуя свой хвост.
  • Он рычит или кусает вас, если вы попытаетесь прервать его.

У вас может быть обсессивно-компульсивная проблема, которая потребует профессиональной помощи для ее исправления.

Что, если моя собака преследует свой хвост и рычит?

Если ваша собака издает звуки во время погони за хвостом, включая рычание, плач или лай, он часто встречается у собаки с каким-то обсессивно-компульсивным расстройством.

Если ваша собака рычит во время погони за хвостом, подумайте о том, чтобы отвезти его к ветеринару или ветеринару, который специализируется на неврологии или специалисте по этому типу поведения.

Что делать, если моя собака преследует свой хвост и плачет?

Если ваша собака преследует свой хвост и плачет, он может преследовать боль. Проверьте хвост вашей собаки, его задние ноги, посмотрите, покраснели ли его гениталии, кровь или любые другие признаки раздражения. Назначьте встречу с ветеринаром, чтобы осмотреть вашу собаку. Также может потребоваться изучить анальные железы вашей собаки.

Как заставить мою собаку перестать гоняться за хвостом?

Если вы исключили все другие причины, по которым ваша собака может преследовать свой хвост, и определили, что это усиленное поведение (что означает, что он делает это, чтобы привлечь внимание или достичь другой цели), есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы изменить это поведение.

Если ваша собака делает это просто от скуки, вам просто нужно схватить свой любимый приз или игрушку и дать ему, чтобы отвлечь его внимание от хвоста.

Если, с другой стороны, ваша собака преследует свой хвост, чтобы привлечь ваше внимание или какую-то цель взамен, вы можете выполнить следующие шаги, чтобы не допустить продолжения этого поведения.

Шаг первый: научите свою собаку команде «Поиск»

Одна из лучших команд для прерывания нежелательного поведения — » поиск!» Все, что предназначено для этой команды, — это перенаправить внимание вашей собаки от того, что она делает, что делает захватывающую награду, например, вкусный укус или ее любимую игрушку.

Чтобы научить его»искать»:

  1. Привлеките внимание вашей собаки, назвав его по имени, издавая звуки поцелуев или ударяя по бедрам.
  2. Как только ваша собака смотрит на вас, покажите награду в руке.
  3. Затем бросьте награду на землю и взволнованно скажите «ищите!»

Это простая и легкая команда для вашей собаки, плюс это весело,что заставит вашу собаку хорошо провести время.

Шаг второй: практикуйте команду «поиск» в средах с высокой отвлеченностью.

Как только ваша собака поймет, насколько забавна команда «поиск», вы захотите начать давать своей собаке эту команду, когда ей будет сложнее ответить на.

Попробуйте практиковать команду «поиск», когда ваша собака играет как с людьми, так и с другими собаками, когда встречает новых людей, и в любое время ваша собака кажется возбужденной.

Усиливает команду «поиск» в условиях высокого возбуждения, это поможет прервать поведение преследования за хвост, так как это научит вашу собаку слушать ваши команды, даже когда он отвлекается.

Шаг третий: начните применять команду «поиск», когда ваша собака начнет преследовать свой хвост

Когда ваша собака быстро реагирует на команду» поиск » в отвлеченной среде, вы можете начать использовать эту команду, когда она начинает преследовать себя за хвост.

Попробуйте дать ему команду «поиск», как только вы заметите, что ваша собака преследует свой хвост. это будет легче отвлечь вашу собаку и предотвратить преследование хвоста, если он пытается привлечь ваше внимание.

Если ваша собака правильно реагирует на команду, не забудьте вознаградить его, чтобы он знал, что это правильное поведение.

Шаг четвертый: вознаградите свою собаку за ожидание команды «поиск»

Ваша собака умна и начнет понимать, что, когда он начнет преследовать свой хвост, вы собираетесь прервать его. В ответ он мог бы преследовать себя за хвост, но сделать паузу и посмотреть на вас, прежде чем сделать это снова. В этот момент вознаградите его немедленно!

Это научит вашу собаку, что погоня за хвостом означает, что его человек даст ему приз, так зачем беспокоиться о погоне за хвостом? Он просто заберет приз.

Ваша собака будет искать свой приз, прежде чем преследовать свой хвост.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *