Значение позиций собак во время сна

Расслабленная спящая собака всегда улыбнется нам. Очень приятно видеть наших собак такими счастливыми и спокойными.

Как и мы, Собаки имеют ряд позиций во время сна. Многие из этих позиций могут дать вам подсказки о личности и здоровье вашей собаки в целом.

Ниже мы поделимся с вами наиболее распространенными позициями собак во время сна и их значением.

1. Сторона

В этом положении собака ложится на бок и вытягивает лапы наружу и удобно отдыхает. Многие собаки принимают эту позу после долгого дня, бегая и играя без остановки в парке или на пляже.

Эта позиция распространена у спокойных, спокойных собак, которые чувствуют себя комфортно в своей среде. Вы часто обнаружите, что ваша собака спит в этом положении во время небольшого сна и более длительного сна, и вы даже можете заметить, что его лапа немного дрожит, когда он спит на боку.

Вы можете получить большой комфорт, когда вы видите, как ваша собака спит так, как ее желудок и другие важные органы подвергаются воздействию. Ваша собака показывает полную уверенность в своей семье и комфорт с окружающей средой и окрестностями.

2. лицом вверх, опираясь на спину

В зависимости от вашего уровня зрелости или чувства юмора эта позиция может вызвать у вас смех. Эта эксгибиционистская позиция возникает, когда собака ложится на спину и оставляет все висящим, не заботясь ни о чем, что думает мир.

Собаки, которые спят в этом положении, находятся в полной уверенности в своем окружении и окружении. Собаки, которые так спят, действительно обнажают все и находятся в уязвимом положении, так как им трудно быстро встать.

3. Спать на животе

Многие собаки любят спать на своих животах, и, учитывая их геометрию, они часто демонстрируют несколько разных вариаций своего положения во время сна (и в некоторых случаях они будут сочетать некоторые из этих положений одновременно).

Но хотя есть бесконечные вариации, когда собака спит на животе, мы поговорим о трех наиболее распространенных положениях ниже.

4. свернувшись клубком

Это моя любимая позиция, так как она супер восхитительна. Положение клубка происходит, когда собака прижимается к себе как можно плотнее, нос прилипает к хвосту, лапы под головой.

Так же, как мы, люди, прижимаемся друг к другу, чтобы быть удобными, клубок позволяет собакам сохранять тепло и защищать живот. из-за этого защитного аспекта это обычное положение у диких собак и волков, позволяя им быстро вставать, если они чувствуют какую-либо угрозу.

Хотя вам не нужно беспокоиться, если ваша собака спит так дома, это не значит, что он чувствует себя неуверенно. Этот может быть немного холодным или просто хочет свернуться калачиком.

5. раздеться над животом

Также известная как позиция Супермена (если у вас есть другой термин, я буду любить читать его в комментариях), это когда ваша собака спит с задними ногами, вытянутыми назад, а передние ноги вытянуты перед головой.

Чаще всего можно увидеть, как маленькие породы собак и щенки отдыхают в этом положении, поскольку мы подозреваем, что более крупным собакам немного сложнее получить эту позицию. Это также общая позиция у более энергичных собак, поскольку она позволяет им быстро прыгать, чтобы играть.

6. Задние ноги под живот

Это положение, также известное как положение черепахи, возникает, когда собака спит с задними ногами под животом, а передние согнуты под головой.

Эта спальная позиция помогает вашей собаке оставаться теплой (его лапы работают как радиаторы, которые не позволяют теплу выходить), и, вероятно, также помогает ему оставаться в безопасности. Это не обязательно означает, что собаки, которые спят в этом положении, чувствуют себя неуверенно или напуганы, но это то, о чем нужно помнить.

7. На чайную ложку

Или ковш, в зависимости от размера вашей собаки. Догу трудно сделать ложку, так же как чихуахуа будет невозможно сделать ковш.

Самые любящие собаки в мире часто любят спать в обнимку и делать ложку со своими любимыми людьми. И, если у вас есть более одной собаки, вы можете увидеть, как они прижимаются друг к другу.

Сон в положении ложки часто является признаком того, что ваша собака пытается быть более привязанной к вам, но это также хороший способ оставаться теплым. Собаки в дикой природе, как правило, размещаются таким образом, так как это приносит им как защиту, так и тепло.

Поддержите свою собаку хорошим перерывом

Собаки могут иметь возможность спать чаще, чем мы и мы, но им все равно нужно иметь качественный и здоровый отдых. Имея это в виду, мы поделимся некоторыми основными советами и трюками, чтобы убедиться, что ваша собака получает наилучший отдых.

  • Предложите вашей собаке много физических упражнений. важно убедиться, что ваша собака имеет много возможностей в течение дня, чтобы сжигать энергию по многим причинам, но в основном, чтобы дать ему хорошее качество отдыха. Качественное упражнение уменьшит вероятность ожирения собак, что уменьшит вероятность развития апноэ во сне у вашей собаки.
  • Поддержите свою собаку соответствующими температурами. Поддержание прохладной и комфортной температуры в пространстве вашей собаки позволит ему спать в его любимом положении, и это предотвратит усталость и бессонницу ночью.
  • Убедитесь, что ваша собака имеет удобную кровать. Идеальная кровать существует для каждой собаки, учитывает такие факторы, как размер, порода и предпочтительное положение во время сна.
  • Это связано с нашим советом по упражнениям, но мы рекомендуем не вовлекать свою собаку в игры или любую энергичную физическую активность прямо перед сном. Ваша собака должна быть в спокойном состоянии ума, чтобы признать, что это время сна.
  • Убедитесь, что ваша собака пуста. это может показаться очевидным, но убедитесь, что ваша собака пошла в ванную прямо перед сном, обеспечит хорошее качество сна.

Почему моя собака не хочет спать со мной?

Ваша собака может не захотеть спать с вами по многим причинам. Некоторые собаки считают себя защитниками стаи, делая более логичным спать вдали от того места, где вы находитесь.

Как и люди, у собак есть предпочтения во сне, поэтому есть несколько ситуаций, когда они предпочитают спать отдельно от вас. Ваша кровать может быть слишком мягкой, маленькой или слишком горячей. Вы также можете слишком много двигаться по своему вкусу, или может быть недостаточно места для вашей собаки, чтобы растянуться.

Некоторые собаки просто предпочитают свернуться калачиком в своем личном пространстве и спать там. Не принимай это на свой счет.

Могут ли собаки иметь бессонницу?

Бессонница редко встречается у собак, и если вы заметили симптомы бессонницы у вашей собаки, это, вероятно, продукт физической проблемы со здоровьем и должен быть осмотрен ветеринаром. Если вы обнаружите, что ваша собака не спит так долго, как должна, найдите причины, чтобы исключить что-то серьезное.

Вы определили любимую позицию вашей собаки во время сна? Или вы склонны смешивать позиции во время сна? Расскажите нам свой опыт в комментариях!

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *