Ожирение у собак

Ожирение у собак почти так же распространено, как ожирение у людей. Фактически, эксперты говорят, что около 56% собак имеют избыточный вес или ожирение.

Последствия для здоровья этих лишних килограммов столь же серьезны, как и для людей. Собаки с избыточным весом ставят больше стресса на их суставы, сердце, легкие, печень, и почки. Эти собаки более склонны к травмам и подвергаются большему риску во время операции.

И, вероятно,они тоже не чувствуют себя хорошо. У тучных собак нет энергии или естественного любопытства и желания играть, что собаки, которые подходят. Хотя собаки не могут решить сесть на диету или получить больше упражнений, они, безусловно, ценят жизнь намного больше, когда они в хорошей физической форме и готовы к действию.

Ниже мы расскажем вам все, что вам нужно знать о ожирении у собак, основных причинах и о том, как определить, имеет ли ваша собака избыточный вес.

Причины собачьего ожирения

У некоторых собак есть физиологические причины ожирения, но проблемы с избыточным весом в основном являются результатом двух факторов: слишком много пищи и недостаточно упражнений.

  • Слишком много еды для собаки — это проблема перекармливания. щедрые порции пищи, укусы и закуски между приемами пищи, а также остатки пищи со стола. Иногда владельцы собак ошибочно полагают, что собака должна получать доступ к еде 24 часа в сутки или что собаки просят пищу, когда они действительно голодны. Это неправда. Собаки по своей природе являются мусорщиками, и если они узнают, что определенные взгляды дадут им больше еды, ваша собака будет просить вас о еде снова и снова, голоден ли он или нет.
  • Отсутствие физических упражнений-та же проблема, что и у нас, людей. Собаки, которые обычно ограничены внутри дома или в саду, не получают необходимого им упражнения. И нет, собаки не будут автоматически выполнять упражнения больше, чем люди. Они такие же ленивые, как мы и мы. Бежать к входной двери и играть недостаточно. Если собака не тренируется, она постепенно набирает вес, что приводит к избыточному весу или ожирению на протяжении многих лет.

Однако есть и другие причины, по которым собака может набрать вес:

  • Стерилизация или стерилизация замедляют метаболизм собаки, поэтому собаки нередко набирают вес из-за этого.
  • Гормональные нарушения, такие как гипотиреоз, могут вызвать проблемы с весом. Надпочечники собак могут вырабатывать слишком много гормона, называемого кортизолом, заставляя жир перераспределяться в живот, заставляя их выглядеть так, как будто у них раздутый живот.
  • Замедление обмена веществ происходит во время взрослой жизни собаки. Различные исследования показывают, что приблизительный возраст, в котором метаболизм собаки может начать замедляться, составляет 5-6 лет, поэтому, если ваша собака уже имеет избыточный вес в этом возрасте, проблема, вероятно, ухудшится.
  • Породы собак играют важную роль. В зависимости от породы вашей собаки это может быть более или менее склонным к избыточному весу.

Как узнать, имеет ли ваша собака избыточный вес

  • Проверь ребра. Да, над ними должно быть немного жира, но вы должны быть в состоянии их почувствовать. Если вы не можете найти их, у вас есть проблема. На самом деле, постарайтесь почувствовать вокруг своей собаки самые большие кости – ноги, позвоночник, плечи, бедра. Если у вас возникли проблемы с их поиском, у вашей собаки может быть немного избыточный вес.
  • Проверьте дыхание. Если ваша собака дышит тяжело, не прилагая никаких усилий, или страдает достаточно долго, чтобы восстановиться после короткой прогулки или игровой сессии, у него может быть проблема ожирения.
  • Проверьте основание хвоста. немного жира должно покрыть эту область, но если вы не чувствуете кости, ваша собака имеет избыточный вес.
  • Проверьте силуэт. Проверьте силуэт вашей собаки сверху вниз. Можешь найти талию? Вы видите, где заканчиваются ребра и начинаются бедра?

Когда вы должны позвонить своему ветеринару или ветеринару в случаях ожирения у собак?

Если вы хорошо посмотрели на свою собаку и думаете, что у нее проблема с избыточным весом, назначьте встречу с вашим ветеринаром или ветеринаром.

Врач или врач проверит физическое состояние вашей собаки, проведет некоторые анализы крови, спросит вас о привычках питания вашей собаки. Тогда ваш ветеринар может помочь вам наметить реалистичный, постепенный план потери веса без какого-либо риска для вашего питомца.

План почти наверняка будет включать:

  • Снижение потребления калорий, вероятно, с использованием специального корма для собак, разработанного для снижения веса.
  • Меньше ежедневной еды.
  • Увеличение потребления клетчатки и воды
  • Больше упражнений.

Возможно, вам стоит подумать о том, чтобы отслеживать пищу и физические упражнения вашей собаки, чтобы вы могли следить за прогрессом вашего питомца. Возможно, вам даже придется стать немного навязчивым или навязчивым, измеряя точное количество предлагаемой пищи.

Независимо от того, какой план, будьте готовы выполнить его на некоторое время. Имейте в виду, что это долгосрочный процесс. Большинство собак должны следовать плану потери веса от восьми до двенадцати месяцев, чтобы достичь цели потери веса, и даже тогда вам нужно будет придерживаться диеты и физических упражнений, чтобы держать вашу собаку в форме.

Как вы держите свою собаку в форме и не позволяете ей откармливать? Какие упражнения делает ваша собака? Расскажите нам свой опыт в комментариях!

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *