Собака боится ветеринара что делать?

Поскольку собакам обычно нужно посещать ветеринара один или два раза в год, эта среда может быть незнакомой для них и потенциально пугать многих собак.

Тем не менее, многие собаки имеют положительный опыт в их визите к ветеринару, так как они посетили клинику несколько раз и знают, что они получат награду за их визит, но не все собаки имеют такой положительный опыт. И для этих собак ни один опыт не может быть столь же страшным, как поездка на машине в офис ветеринара.

Но не волнуйтесь: есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы успокоить свою собаку у ветеринара. Ниже мы поделимся с вами некоторыми из лучших методов и стратегий, чтобы ваша собака имела наилучший опыт ветеринара.

Почему собаки боятся идти к ветеринару?

Невозможно рационализировать свою собаку и рассказать ей, что происходит, или объяснить ей, что должно произойти. Как следствие, неожиданное может напугать наших собак.

На самом деле, есть много вещей, которые мы и мы, как люди, можем не осознавать или думать о опыте нашей собаки у ветеринара.

Некоторые вещи, которые могут напугать вашу собаку у ветеринара, следующие:

  • Даже если другие собаки находятся в другой комнате или вне поля зрения вашей собаки, есть признаки и запахи, о которых мы и мы не знаем, и наша собака может воспринимать. Это неизбежно.
  • Подвергаться неизвестным процедурам. Я полагаю, что большинство из нас время от времени осматривают глаза, уши и рты наших собак. Это, однако, может быть несколько странным и неудобным для некоторых собак.
  • Некоторые из этих ситуаций могут включать в себя размещение на носилках или лестницах, вакцинацию и использование другого медицинского оборудования.

Подумайте об этом: когда вы в последний раз брали свою собаку к ветеринару, чтобы хорошо провести время? Ответ, вероятно, будет: никогда. Это отсутствие положительного опыта может привести к тому, что у вашей собаки будет ветеринарная фобия.

Какие вещи может сделать тревожная собака у ветеринара?

Тревога может проявляться по-разному в зависимости от собаки.

Собаки не говорят на нашем языке, поэтому важно, чтобы мы научились читать язык тела наших собак и искать признаки стресса. Большинство сигналов стресса, работают в сочетании с другими, и редко встречаются отдельно. Итак, убедитесь, что вы наблюдаете за своей собакой полностью, от носа до хвоста.

Некоторые из наиболее распространенных признаков, которые ваша собака может проявлять у ветеринара из-за беспокойства, могут быть следующими:

  • Моя собака кричит у ветеринара. шум не редкость для собаки, которая перегружена. Собаки озвучивают по ряду различных причин, но если ваша собака озвучивает такие звуки, как крики, хныканье или плач, он, вероятно, боится или беспокоится.
  • Моя собака дрожит у ветеринара. вы знаете, каково это, когда вам приходится ждать у стоматолога? Дрожь-это реакция вашей нервной системы, которая призывает вас бежать или сражаться. Когда ваша собака сталкивается с потенциально ужасающей ситуацией, гормоны стресса готовят мышцы к борьбе или бегу, что приводит к тремору по всему телу.
  • Моя собака начинает слюноотделение. если жарко, и ваша собака расслаблена, слюноотделение не о чем беспокоиться. Но чрезмерное слюноотделение может указывать на стресс.
  • Моя собака какает у ветеринара. это происходит чаще, чем вы думаете. И никого в ветеринарной клинике это не удивит. Прямая кишка часто реагирует на стресс и беспокойство таким образом. Вам не нужно слишком беспокоиться, это не вина вашей собаки. Просто не забудьте взять с собой запасные пакеты, чтобы собрать все это.
  • Моя собака лает у ветеринара. некоторые собаки, когда они чувствуют стресс, могут лаять на людей или животных в клинике. Помнишь, мы говорили о беге или драке минуту назад? Хорошо, если вы исключите вариант бега, тогда ваш единственный вариант будет сражаться.
  • Иногда терпимость вашей собаки к людям, другим животным или прикосновению может резко снизиться в стрессовой среде. Они могут лаять или атаковать, как мы упоминали только сейчас. Они также могут рычать, даже кусаться. Это их способ сообщить, что они не чувствуют себя комфортно, поэтому важно не наказывать свою собаку за то, что она сообщила нам. Если мы это сделаем, ваша собака может укусить без предварительного предупреждения в следующий раз, что намного хуже. Обратите внимание, что агрессия и беспокойство идут рука об руку, поэтому вам следует подумать о работе с профессионалом, если ваша собака проявляет признаки агрессивности.
  • Моя собака делает… Точно, «ничего » на самом деле может быть признаком того, что что-то не так. Мы не можем предположить, что отсутствие поведения означает, что ваша собака в порядке. Если ваша собака обычно выглядит счастливой и внезапно парализована страхом, ваша собака, вероятно, чувствует себя очень ошеломленной ситуацией.

Итак, как вы узнаете, счастлива ли ваша собака? Посмотрите на его уши, рот, хвост, глаза, и движения его тела. Ваши уши опущены и расслаблены, хвост движется из стороны в сторону, а челюсть расслаблена? Ее взгляд мягкий и расслабленный?

Чем больше вы узнаете о собачьем языке тела, тем лучше вы смягчите любые проблемы до их возникновения.

Как взять реактивную, испуганную или агрессивную собаку к ветеринару?

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать посещение ветеринара более приятным для вашей собаки. Вот некоторые из вещей, которые вы можете сделать:

  • Возьмите свою собаку к ветеринару в более спокойное время. Назначение ветеринара в начале или в конце дня будет означать, что клиника будет менее загруженной и менее хаотичной. Ветеринары и ветеринары часто имеют графики экстренной помощи, где у них нет назначений, и они доступны для самых нервных пациентов с собаками. Кроме того, утренние расписания обычно менее заняты, чем во второй половине дня или в выходные дни. Так что имейте это в виду и возьмите минутку от работы, если сможете. И не беспокойтесь о том, чтобы сообщить ветеринарному персоналу время, на которое вы рассчитываете. Они и они смогут дать вам подходящий график для вас и вашей собаки.
  • Дружеские визиты. Возьмите свою собаку, чтобы посетить ветеринарный персонал, когда вы не там по какой-либо медицинской причине. Обязательно возьмите с собой вкусные призы для своей собаки и дайте собаке понюхать ветеринарную клинику и поприветствовать всех сотрудников. Это сделает опыт намного более позитивным.
  • Сделайте ваши поиски и исследования. Не все ветеринарные клиники работают одинаково. Если вы можете, ищите клиники, в которых персонал готов иметь дело с собаками в страхе. Это будет означать, что ветеринарный персонал будет подготовлен и обучен, чтобы сделать опыт вашей собаки как можно более позитивным. Это также будет означать, что они и они знают, как обращаться с беспокойной или нервной собакой, не используя силу.
  • Все собаки не любят, когда их трогают. Некоторым не нравится, когда их уши касаются, в то время как другим не нравится, когда их рот проверяется. Итак, практикуйте эти вещи заранее. Например, вы можете посмотреть на уши вашей собаки, а затем дать ему приз. Помните, что ваша собака будет больше беспокоиться о незнакомых вещах. Если вы не уверены или ваша собака уже боится определенных процедур, вы можете связаться с профессиональным тренером собак, чтобы помочь вам пройти этот процесс.
  • Вы можете обучить свою собаку сотрудничать в их собственном уходе. эта процедура обычно используется при лечении животных в зоопарках, и позволяет вашей собаке не только терпеть лечение, но и иметь возможность сказать нет.
  • Упражнение. Иногда беспокойство может усугубляться чрезмерным возбуждением. Упражнение не полностью предотвратит беспокойство, но если ваша собака совершит долгую и приятную прогулку перед посещением ветеринара, он сможет чувствовать себя немного более расслабленным.
  • Научите свою собаку успокаиваться. есть протокол, чтобы научить вашу собаку успокаиваться. Это парный навык, чтобы научить вашу собаку, которая оказывается очень полезной. Начните учить свою собаку успокаиваться в обычных ситуациях, а затем постепенно увеличивайте уровень отвлечения внимания вокруг него. Очень скоро ваша собака сможет успокоиться во всех средах, в том числе у ветеринара.
  • Будьте спокойны. убедитесь, что вы остаетесь спокойными, независимо от реакции вашей собаки. Не повышайте голос, не тяните поводок, не наказывайте и т. д. Вместо этого, пусть ваша собака знает, что вы там для того, что ему нужно. Это нормально, если вы погладите его, схватите или поговорите со своей собакой, если он напуган, так же, как вы относитесь к человеку, который испытывает беспокойство.

И помните, если у вас стресс, ваша собака, вероятно, подумает, что есть причина для стресса.

Как успокоить собаку у ветеринара

Если у вашей собаки есть стресс, беспокойство или страх, это вполне понятно и приемлемо, чтобы заставить его чувствовать себя комфортно. На самом деле, я призываю вас сделать это.

Ниже мы предлагаем вам несколько варианты успокоить вашу собаку у ветеринара, которые могут помочь:

  • Призы. Если ваша собака любит укусы и закуски, и вы обычно используете их в своем обучении, я рекомендую пойти к ветеринару с сумкой, полной этих призов. Имейте в виду, что ваша собака может быть слишком озабочена, чтобы съесть что-нибудь, пока она у ветеринара, но в любом случае лучше подготовиться.
  • Если ваша собака хочет быть рядом с вами в любое время, позвольте ему прижаться к вам. Это нормально для вашей собаки, чтобы искать ваше тепло и любовь в это время.
  • Старайтесь держаться на значительном расстоянии от других собак или людей, с которыми ваша собака может вести себя реактивно. Не бойтесь спрашивать в ветеринарной клинике, есть ли у них пустая комната, где вы можете ждать со своей собакой, а не в людном месте.
  • Избегайте любой формы наказания. даже если вы считаете, что поведение вашей собаки неуместно, он, вероятно, не сможет этого избежать, и у него будет эмоциональная реакция. Подавляя свою собаку, вы можете заставить беспокойство ухудшиться, и его зона комфорта (то есть вы) будет удалена.

Могу ли я дать моей собаке успокаивающие или успокаивающие средства, чтобы посетить ветеринара?

Вы также хотите поговорить с вашим ветеринаром или ветеринаром о анксиолитических препаратах. Существует множество фармацевтических вариантов, и они могут помочь вашей собаке быть менее напряженными. Это может сделать посещение ветеринара более спокойным для всех.

Хотя есть лекарства от беспокойства, которые используются ежедневно, если ваша собака испытывает беспокойство только в определенных ситуациях (например, у ветеринара), тогда вы сможете использовать эти лекарства своевременно. Эти анксиолитики обычно дают за 30-60 минут до прибытия в клинику, и их эффект обычно длится около 3-6 часов.

Опять же, сначала поговорите со своим ветеринаром или ветеринаром. Они и они помогут вам в этом, и они могут работать с вами, чтобы найти медицинское решение, которое лучше всего подходит вашей собаке.

Должна ли моя собака носить морду, чтобы посетить ветеринара?

По моему мнению, я думаю, что все собаки должны научиться носить морду. Прежде всего, используйте намордник дома и сделайте опыт положительным для вашей собаки, а затем, когда вам нужно использовать его, это не является еще одной причиной стресса.

С другой стороны, если ваша собака никогда не носила морду, она уже беспокоится о посещении ветеринара, и вдруг вы ее наденете, ваша собака, вероятно, ненавидит ее и испытывает больше стресса.

Обратите внимание, что не все морды одинаковы. Я предпочитаю корзины морды для большинства случаев, так как они позволяют дать призы вашей собаке и менее ограничительные. На рынке много брендов, и ясно, что не все лица собак одинаковы и нуждаются в одном и том же типе морды.

Что делать, если моя собака укусит ветеринара? Может ли ветеринар сообщить мне, если моя собака укусит его?

Время от времени быть укушенным является частью работы ветеринара или ветеринара, и большинство ветеринаров видят риск быть укушенным как «риск торговли». если ваш ветеринар чувствует, что собака может укусить вас, он или она, как правило, будет проявлять крайнюю осторожность, до такой степени обеспечить успокоительное и убедиться, что собака имеет морду.

Юридически ветеринары и ветеринары предполагают потенциальный риск быть укушенным как условие их работы, и будет очень мало законных шансов, что он сообщит вам (только в том случае, если вы действительно виновны в преднамеренном причинении риска).

Может ли ветеринар или ветеринар отказаться от лечения собаки?

Ваш ветеринар или ветеринар имеет полное право отказаться от лечения вашей собаки, так же, как вы имеете право отказаться от рекомендуемого лечения.

Помимо чрезвычайных ситуаций, ветеринары и ветеринары имеют право решать, следует ли продолжать с клиентом или нет. Если вы являетесь клиентом, ветеринар обязан продолжать работать с вами или рекомендовать вас другому ветеринару.

Эта ситуация маловероятна в случае собаки с беспокойством или страхом, поэтому не беспокойтесь слишком сильно. Однако принятие мер предосторожности и минимизация рисков идеально подходят для всех.

Может ли собака получить травму после посещения ветеринара?

Посещение ветеринара, однако, не должно быть травматичным, если мы берем на себя ответственность за то, чтобы свести к минимуму стресс и избежать всего, что вызывает негативную реакцию у вашей собаки.

Ветеринары и ветеринары там, чтобы помочь вам.

Сделайте ветеринара без стресса, уменьшив риск, успокоив свою собаку, когда она беспокоится, и создав позитивные отношения с клиникой. Заставьте его чувствовать себя комфортно, когда его трогают, практикуя это в условиях с низким уровнем стресса и давая ему свои любимые призы.

Ваша собака боится ветеринара? Что вы делаете, чтобы успокоить свою собаку? Мы будем рады прочитать ваш опыт ниже в комментариях!

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *