Старческое слабоумие у кошек

Старческое слабоумие у кошек или любого другого вида животных является нормальным явлением , то же самое происходит и с пожилыми людьми. Когда кошка стареет , ее тело ухудшается , как и ее тело, так как она претерпевает некоторые изменения, в том числе и ее настроение . Хотя кошки несколько спокойнее собак, когда они достигают конца своей жизни , их поведение замедляется, и они становятся более пассивными , чем обычно. Их способности также снижаются по мере того, как они становятся старше, и клетки их тела не воспроизводятся так быстро, как в молодости ..

Важно, чтобы у вашего питомца были более частые ревизии, поскольку он старше

Важно, чтобы у вашего питомца были более частые ревизии, поскольку он старше

Важно всегда брать их на осмотр , но когда они станут старше, будет полезно улучшить качество их жизни и проводить больше плановых осмотров, если окажется, что болезнь может ее решить. как можно скорее , так как они переносят гораздо меньше лечения и боли . Когда они станут старше, им потребуется гораздо больше ласки , чем обычно, в том числе другой, более специфический уход , и, прежде всего, терпение с ними, потому что они будут несколько более угрюмыми и не будут хотеть много шума и суеты.

Имейте в виду, что кошка — это животное, которое стареет намного быстрее, чем люди, и продолжительность ее жизни обычно больше, чем у собаки, примерно 20 лет . Когда кошке больше 15 лет , тогда можно увидеть признаки старческого слабоумия, хотя с 10 можно заметить изменения, хотя они делают это медленно, потому что жить им в лучшем случае еще долго.

ЧТО ТАКОЕ СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ У КОШЕК

Это просто еще один этап , который необходимо принять, поскольку сама природа заставляет это происходить. Если быть точным, старческое слабоумие у кошек известно как кошачья когнитивная дисфункция, и это отражается, когда речь идет о познании и понимании окружающей среды , как ее воспринимает сама кошка. Из-за этого расстройства качество жизни кошки все больше ухудшается, поэтому важно сохранять бдительность в отношении любых симптомов .

СИМПТОМЫ СТАРЧЕСКОГО СЛАБОУМИЯ У КОШЕК

Когда кошка страдает старческим слабоумием , она может ощущать один симптом, иметь несколько одновременно или они могут появляться постепенно. Симптомы старческого слабоумия у кошек следующие :

В возрасте старше 15 лет у кошки появляются признаки старческого слабоумия.

В возрасте старше 15 лет у кошки появляются признаки старческого слабоумия.

Путаница и ошеломление

Без сомнения, это тот симптом, который показывает, что кошка страдает старческим слабоумием . Он может блуждать и путаться , он может даже не помнить, где он обычно спит, где его еда или его лоток. К тому времени, когда кошка начинает проявлять такое поведение и достигает определенного возраста, наиболее вероятно, что она страдает старческим слабоумием .

Его поведение меняется

Он может проявляться двояко: агрессивно или ласково, но эти чувства доведены до крайности . Когда кошка просит больше ласки, чем обычно, или становится более упрямой, у нее может начаться старческое слабоумие (поскольку ее возраст уже в преклонном возрасте, ее, наоборот, придется везти к ветеринару для проведения соответствующих лечебных мероприятий ). экспертиза ) . .

При старческом слабоумии кошка спит весь день или большую его часть.

При старческом слабоумии кошка спит весь день или большую его часть.

Больше мяуканья, чем обычно

Если кошка настойчиво и неоднократно мяукает ночью, это может указывать на то, что она уже потеряла ориентацию в темноте. Этот симптом вызывает у него беспокойство и, следовательно, то, что он не перестает мяукать.

изменения сна

Несомненно, что при старческом слабоумии у кошки весь день или его большая часть спит, а ночью бродит по дому, что также является еще одним симптомом .

туалет отличается

Кошка очень чистоплотное животное и всегда можно увидеть, как он ухаживает за собой, ну а если кошка пренебрегает этим аспектом, старческое слабоумие присутствует . Также видно, что шерсть не такая блестящая, как годы.

терять интерес

Кошки очень любопытные животные , они всегда исследуют, наоборот, если они начинают терять этот интерес, у кошки может начаться старческое слабоумие.

БОЛЕЕ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ КОШЕК

В дополнение к вышеперечисленным симптомам добавляются следующие :

  • совместные проблемы
  • Проблемы со слухом
  • болеть чаще
  • снижение защиты
  • слабость и апатия

ЛЕЧЕНИЕ СТАРЧЕСКОГО СЛАБОУМИЯ У КОШЕК

Правда в том, что нет лекарства от старческого слабоумия у кошек , но его можно в определенной степени обратить вспять, потому что невозможно регенерировать уже испорченную ткань в вашем теле, ни органы, ни кости и суставы. Когда назначают медикаментозное лечение , оно предназначено для того, чтобы остановить столь быстрое ухудшение когнитивных функций . При отсутствии лечения старческого слабоумия следует учитывать следующие аспекты :

Следует избегать многих изменений в доме, чтобы кошка не стала более дезориентированной.

Следует избегать многих изменений в доме, чтобы кошка не стала более дезориентированной.

  • Избегайте многих изменений в доме, чтобы кошка не стала более дезориентированной.
  • Зарезервируйте место, где кошке будет спокойнее , особенно когда приходят гости.
  • Также не меняйте их аксессуары, такие как песочница или игрушки.
  • Дайте ему больше любви , чем обычно.
  • Играйте с ним, но в короткие промежутки времени , потому что они не длятся так долго, как когда они были щенками.
  • Не ухаживайте за кошкой, как обычно, ухаживайте за кошкой специальными средствами, которые продаются в зоомагазинах или у ветеринара.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *