Аллергия у собак симптомы и решения

Даже если вы думаете, что это то, что влияет только на людей и особенно весной, правда в том, что аллергия является одним из самых распространенных заболеваний в жизни собак. И речь идет уже не просто о характерной сезонной аллергии, а о любой аллергии, вызванной едой, укусами насекомых или даже чистящими средствами. Поэтому при малейших признаках аллергии ведите питомца к ветеринару , чтобы специалист мог поставить правильный диагноз и порекомендовать дальнейшее лечение.

Посетите ветеринара для правильной диагностики

Посетите ветеринара для правильной диагностики

ПРИЧИНЫ АЛЛЕРГИИ У СОБАК И СИМПТОМЫ, КОТОРЫЕ ОНА ВЫЗЫВАЕТ

Как известно, аллергия — это не что иное, как реакция иммунной системы, в данном случае собак, на внешний агент, который организм называет аллергеном . Чтобы справиться с этим чужеродным элементом, тело нашего питомца по-разному реагирует, пытаясь изгнать его, вызывая симптомы, известные нам как аллергия. Существуют различные типы аллергии у собак , в зависимости от элемента, который ее вызывает. Наиболее частыми являются:

— Пищевая аллергия . Это аллергия, вызванная какой-то новой пищей , добавленной в ежедневный рацион нашего питомца, которая по какой-то причине вызывает аллергическую реакцию на их организм.

— Кожная аллергия . Также называемые контактными аллергиями, это те, которые вызваны трением о растение или продукт, который вызывает кожную реакцию. Укусы насекомых, таких как блохи или клещи , также относятся к этому типу .

— Ингаляционная аллергия . Как и у людей, у некоторых собак аллергия на пыльцу или пыль, поэтому простое их вдыхание может вызвать реакцию.

Существуют разные аллергии на собак.

Существуют разные аллергии на собак.

У людей мы можем наблюдать, что во время большей аллергии чихание и насморк возникают чаще, чем необходимо. При других видах аллергии, таких как пищевая аллергия, могут наблюдаться некоторые изменения кожи. Точно так же мы должны наблюдать за нашим питомцем, если у него есть какие-либо из следующих симптомов:

— Раздражение и/или покраснение кожи . Прежде всего, они могут появиться после аллергической контактной реакции. У вашего питомца могут быть пятна на коже довольно ярко-красного цвета, которые также будут царапаться чаще, чем обычно. Вы также сможете наблюдать изменения в ушах, которые будут краснее, чем необходимо, и даже подушечки лап могут быть воспалены.

— Кожная сыпь или раны , они могут появиться на любом участке тела, но будут более заметны на животе. Их также много появляется в складках передних и задних ног. Хотя они также могут быть вызваны контактной аллергией, сыпь и язвы этого типа обычно чаще вызываются пищевой аллергией.

— Покраснение и слезотечение в глазах .

— Чихание . Далее следуют кивки и судороги чаще, чем обычно. И это, и предыдущее обычно вызываются пылью или пыльцой , как и у людей. Мы видим, что это происходит чаще весной и что это временная аллергия.

— Рвота и/или диарея . Не стоит тревожиться из-за того, что у вашего питомца в течение одного дня понос или рвота, это вполне нормально. Имейте в виду, что собаки нюхают и едят все, что попадется им на пути, и это не всегда хорошо для их организма. Не обращайте внимания на первое изменение, продолжайте следить за ним. Если рвота или диарея продолжаются немного дольше, это может быть пищевая аллергия или какой-либо другой тип проблемы с пищеварением, вызванный пищей, включенной в ваш рацион. Лучше всего обратиться к врачу как можно скорее, чтобы поставить диагноз, что может пойти не так.

В некоторые времена года у многих собак шерсть выпадает больше, чем необходимо.

В некоторые времена года у многих собак шерсть выпадает больше, чем необходимо.

— Чрезмерное выпадение волос . Бывают времена года, когда шерсть многих собак, особенно самых шерстяных, выпадает больше, чем необходимо. Это не должно вас тревожить . О выпадении волос говорят как о симптоме аллергии, когда на коже появляются проплешины, сопровождающиеся покраснением.

Хотя это общая симптоматика аллергии у собак, вы должны иметь в виду, что, как и люди, каждое домашнее животное может совершенно по-разному реагировать на одну и ту же аллергию, поэтому при малейшем симптоме лучше всего обратиться к ветеринару.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЭТО И КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ

Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных симптомов у своего питомца, ваш ветеринар проведет диагностику аллергенов или тест. Делают это в брюшную полость так же, как и в руку человека, вводя через небольшие проколы соответствующие элементы, которые могут вызывать аллергию, изучать их реакцию.

В большинстве случаев животному не вводят никаких лекарств.

В большинстве случаев животному не вводят никаких лекарств.

После постановки диагноза ветеринарный врач назначит лечение в зависимости от типа аллергии, с которой столкнулся наш питомец. Мы помним, что очень важно обратиться к специалисту, так как серьезная аллергия, от которой не проводится никакого лечения, может привести к внезапной смерти нашей собаки .

В большинстве случаев животному не вводят никаких лекарств, а скорее речь идет о максимально возможном устранении аллергена, вызывающего проблемы у нашего питомца. Например, в случае пищевой аллергической реакции диета или корм будут изменены до тех пор, пока проблема не будет обнаружена, чтобы она исчезла, и у нашего питомца больше не было кожных реакций или рвоты.

Позаботьтесь о своем питомце, когда выходите на прогулку

Позаботьтесь о своем питомце, когда выходите на прогулку

В случае, если это контактная аллергия, мы постараемся предотвратить ее пересечение с элементом, вызывающим реакцию. Если это чистящее средство, смените его на другое. Если это произошло из -за укуса насекомого , используйте противопаразитарные ошейники, которые существуют на рынке. Позаботьтесь о своем питомце, когда выходите на прогулку, чтобы он не подходил слишком близко к растениям или деревьям, которые могут стать сигналом тревоги в случае аллергической реакции.

В том случае, если это сезонная аллергия на пыльцу или пыль, вы можете дать ему антигистаминные препараты , чтобы сделать сезон максимально терпимым, пока она не исчезнет. Но от Bekia мы напоминаем вам никогда не оставлять этот выбор в ваших руках и обращаться к специалисту, когда это касается здоровья вашего питомца.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *