Виды ретриверов

Слово «ретривер» происходит от английского глагола «извлекать», что в переводе с испанского означает «восстанавливать», поэтому оно применяется к тем собакам, которые изначально использовались для поиска и возвращения добычи, убитой охотниками . Обычно это были птицы, которые были извлечены из воды, поэтому собакам этой породы так нравится эта среда.

Что касается различных собак, которые относятся к этой категории собак, правда в том, что, когда мы слышим слово ретривер, первые породы, которые приходят на ум , лабрадоры и голден , так как их обычно выбирают в качестве домашних животных благодаря их доброте и привязанности. , их послушание, а также их интеллект, поэтому они также используются в качестве собак-поводырей, собак-терапевтов или собак правоохранительных органов.

Лабрадоры и Голден - самые популярные виды ретриверов.

Лабрадоры и Голден — самые популярные виды ретриверов.

Однако это только два представителя всех разновидностей, которые принадлежат к этому типу породы собак, которая имеет много общих физических характеристик, таких как размер от среднего до большого; его энергичный темперамент или его решимость, когда дело доходит до получения предметов . Поэтому сегодня мы рассмотрим различные существующие типы ретриверов.

ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР

Родом из Шотландии, этот популярный ретривер обязан своим названием золотистому цвету своей длинной шерсти, хотя он также может появляться в почти бело- кремовых тонах или в немного более темных коричневых тонах. Несмотря на то, что у него сильное, твердое и крепкое тело, у него очень послушный жест и очень игривый , так что это как иметь щенка на протяжении всей его жизни.

Самая характерная черта золотистых ретриверов - золотистая шерсть.

Самая характерная черта золотистых ретриверов — золотистая шерсть.

Кроме того, это очень нежная собака со уравновешенным темпераментом и большим интеллектом, что позволяет легко дрессировать ее и использовать в качестве собаки-помощника, собаки-спасателя или терапевта, среди других задач, несмотря на ее способность к охоте. Ему нужно выходить на открытое пространство, он любит воду, но легко адаптируется к жизни дома. К тому же это очень общительная собака, особенно хорошо ладит с детьми.

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Также очень известен лабрадор, происхождение которого находится в Канаде, в частности, в районе Ньюфаундленда, который дает название породе собак, от которой он произошел. По внешнему виду похожий на золотистый, этот класс ретриверов имеет короткую шерсть, допускающую больше цветов, таких как желтый, кремовый, шоколадно-коричневый или черный. Это очень активная собака, у которой сильно развито обоняние и требуется интенсивная физическая активность, чтобы избежать таких проблем, как лишний вес.

Лабрадор ретривер - собаки, которым нужно быть в компании

Лабрадор ретривер — собаки, которым нужно быть в компании

Благородный, добрый, игривый, умный и любящий, главная черта его характера — большая привязанность к людям. Они не только любят быть рядом с людьми, но и настолько нуждаются в компании, что могут испытывать беспокойство, если проводят много времени в одиночестве , в дополнение к поведенческим проблемам, связанным с таким одиночеством .

КУРЧАВОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР

Как следует из названия, самой замечательной особенностью этого ретривера является его вьющаяся шерсть, очень похожая на волосы пуделя. Хотя есть некоторые экземпляры шоколадно-коричневого цвета, чаще всего их короткая шерсть имеет интенсивный черный цвет. Эта большая собака родом из Соединенного Королевства, у ее предков была порода ньюфаундленд, поэтому она очень нуждается в физических упражнениях, и ее не рекомендуется жить в небольшом месте .

Курчавошерстный ретривер - очень активные и общительные собаки.

Курчавошерстный ретривер — очень активные и общительные собаки.

По темпераменту курчавошерстный ретривер — самый застенчивый из всех ретриверов, а также довольно отчужденный от посторонних. С другой стороны, со своими хозяевами он чрезвычайно предан, нежен и предан. Кроме того, это еще и очень умная собака с веселым и ласковым характером.

ПЛОСКОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР

Также называемый гладкошерстным ретривером, это может быть наименее известный сорт в нашей стране . Хотя он имеет шерсть, очень похожую на шерсть золотистого ретривера, длинная шерсть плоского ретривера черная, а в некоторых случаях темно-коричневого оттенка. Что касается характера, эта собака отличается очень послушной, спокойной и уравновешенной, что делает ее отличным лояльным и защитным питомцем, особенно с детьми, который хорошо приспосабливается к жизни в замкнутом пространстве.

Плоскошерстные ретриверы - один из самых маленьких ретриверов.

Плоскошерстные ретриверы — один из самых маленьких ретриверов.

Однако также рекомендуется много заниматься спортом, чтобы избежать таких проблем, как лишний вес или плохое поведение. Имея опыт работы с охотничьей собакой как на суше, так и в воде, эта собака, немного меньше по размеру, чем другие ретриверы, любит нырять и плавать.

ЧЕСАПИКСКИЙ БЭЙ РЕТРИВЕР

Также известные как ретривер Чесапикского залива, собаки этой породы происходят из Чесапикского залива в Атлантическом океане на востоке США. Хотя у него не такая вьющаяся шерсть, как у курчавошерстных ретриверов, у этой разновидности также есть короткий и несколько волнистый мех на различных участках шерсти, который характеризуется более жирным и защитным мехом, чем у других типов ретриверов, и который встречается у разных видов ретриверов. оттенки коричневого, преимущественно шоколадные.

Chesapeake Bay Retrieve плохо адаптируется к небольшим пространствам

Он плохо адаптируется к небольшим пространствам

В остальном телосложение это сильная собака с большой головой. Эта разновидность ретриверов отличается самым особенным темпераментом из всех представителей этого списка. Несмотря на то, что он очень осторожен и умен, он также довольно подозрительно и недоверчиво относится к незнакомцам, поэтому рекомендуется ранняя социализация и надлежащее обучение с щенячьего возраста, чтобы предотвратить его развитие деструктивного поведения.

В этом смысле также важно, чтобы они достаточно тренировались на открытом воздухе, поскольку они очень активная собака, которая плохо адаптируется к маленькому пространству и может страдать от стресса и скуки из-за отсутствия необходимой физической активности. К тому же он отличный следопыт .

НОВОШОТЛАНДСКИЙ РЕТРИВЕР

Опять же, имя этой собаки соответствует ее происхождению и, в данном случае, также деятельности, которую она выполняла в этом происхождении. Утка Толлинг Новой Шотландии — это ретривер, который появился в Новой Шотландии (Канада) в результате скрещивания других разновидностей ретриверов, которые использовались для вылова добычи, такой как утки, в реках и озерах страны.

Новошотландские утки-ретриверы идеально подходят для охоты

Новошотландские утки-ретриверы идеально подходят для охоты

По всем этим причинам это собака с большим охотничьим инстинктом , предрасположенностью к обучению и легким дрессировкам , а также пристрастие к сельской местности, поэтому желательно не держать ее в квартире, так как ей нужно высвободить свою энергию на открытых пространствах, особенно там, где есть вода и где можно заниматься активным отдыхом.

Что касается его телосложения, оранжевый цвет его шерсти выделяется шерстью средней длины и двойным водонепроницаемым слоем. С жизнерадостным и восторженным характером самым отрицательным аспектом его темперамента является то, что он имеет тенденцию быть в некоторой степени доминирующим , поэтому необходимо работать над различными ролями в семье и местом, которое он занимает в ней, чтобы он уважал иерархии и не оспаривайте лидерство со своим хозяином.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *