Как приучить собаку к переноске

Переноска, для тех, кто ее не знает, представляет собой своего рода ящик, который используется для перевозки некоторых домашних животных, таких как кошка, собака , кролик и т. Д. Но в рамках этого определения есть несколько типов, особенно в том, что касается материалов. Самое важное, что необходимо учитывать, — это то, что он безопасен, поскольку его основное использование — использовать его для перемещения животных , в подавляющем большинстве случаев в транспортных средствах, поэтому он должен защищать его от возможных несчастных случаев.

ТИПЫ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Жесткий пластик

С одной стороны — жесткий пластик . Они в основном выполняли бы функцию защиты, так как избегали бы повреждений в случае не очень сильных ударов. Обычно это те, которые покупают больше всего из-за весового фактора, так как они очень легкие и их легко перемещать, учитывая, что к этому добавляется вес нашей собаки.

Металл

Другой вариант — металлические носители . Они, благодаря самому материалу, намного более прочные и практически не ломаются. Защита намного лучше, но ее полезность будет более ограниченной, потому что она громоздкая.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЕВОЗЧИКА

Чаще всего переноска используется для поиска питомца во время поездки , но есть много других вариантов, что с ней делать, особенно для благополучия нашей собаки. Следуя по маршруту, они также могут использоваться в качестве кровати , поскольку вы привыкнете к ней , это будет известное и безопасное место в новом пространстве, в котором вы чувствуете себя странно, например, в гостиничном номере. .

Во-первых, собака привыкает к этому новому элементу.

Во-первых, собака привыкает к этому новому элементу.

К тому же, если для них это приятное место, в котором они чувствуют себя комфортно, это также будет для них своего рода убежищем . По той же причине, когда им приходится проходить через ситуации, которые их пугают, это можно использовать, чтобы успокоить их . Это случай собак, которые боятся фейерверков, которые, если они не начнут лаять, будут искать, где спрятаться, и это может быть носителем.

Но будьте осторожны! Хотя мы видим, что нашему питомцу удобно в переноске, это все же своего рода клетка, поэтому важно учитывать время ее использования. Например, собака среднего размера может провести максимум 2–3 часа в переноске , а затем ей разрешено выйти на улицу, чтобы размять ноги, пошевелиться и облегчиться.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ АССОЦИАЦИИ С ВАШИМ ПИТОМЦЕМ

Но для того, чтобы переноска была такой функциональной, как уже упоминалось, нашей собаке необходимо привыкнуть к ней и понимать, что это безопасное и удобное место . Чтобы добиться этого, все зависит от нас и от того образования, которое мы даем собаке. Далее мы шаг за шагом объясним эффективный метод ее достижения.

Включите носителя в повседневную жизнь

Чтобы начать упражнение, мы должны включить переноску в повседневную жизнь , как еще один элемент жизни вашего питомца. Для этого мы должны разместить его в месте, которое собака часто посещает . Мы можем оставить его там постоянно как еще один элемент или, наоборот, убрать и разместить только тогда, когда это упражнение практикуется с ним. Во-первых , собака знает о своем существовании, и возможно, что она сама придет исследовать, понюхать что-то, что поможет при обучении, потому что мы уже многого достигли.

Вот почему мы должны прежде всего добиться, чтобы собака осознавала присутствие. Независимо от того, делает ли он это сам или нам нужно чем-то его подбодрить , мы будем использовать какой-нибудь мармелад или небольшую еду, которая ему нравится. Это укрепит у собаки представление о том, что этот новый элемент — это сайт, который ассоциируется с положительными вещами .

Мы должны вознаградить нашу собаку мармеладом, ласками и голосом

Мы должны вознаградить нашу собаку мармеладом, ласками и голосом

Мы должны думать, что перевозчик должен быть не только безопасным, но и удобным . Для этого можно положить внутрь одеяло или ковер, чтобы было удобнее. Хорошая идея состоит в том, что элемент, который вы вводите, — это то, что он уже знает, что также дает ему запахи и ощущения, легко распознаваемые собакой.

Наградить или развеселить желейными бобами

Вполне возможно, что поначалу собака, хотя и не представляет страха, если она не доверяет носителю, отказывается входить. Для этого мы можем положить внутрь побольше мармеладов, чтобы вы продолжали понимать, что интерьер — это также пространство, где вы получаете награды . Конечно, как только он войдет и съест все, что найдет, он снова выйдет, но мы должны довольствоваться этим маленьким подвигом.

Также очень важно, чтобы каждый раз, когда вы делаете то, что ищете, как подойти или даже войти, мы также одобряли это своим голосом, говоря «очень хорошо» и лаская это. С любовью собака тоже поймет только что совершенное доброе дело.

Этот процесс не такой быстрый, как думают, но его придется затягивать по времени, с каждым днем ​​немного больше. Как только мы заставим собаку усердно входить в нее своей ногой, мы можем начать увеличивать время пребывания внутри нее . Для этого мы также должны использовать какую-нибудь другую приманку. Это может быть ваша игрушка, которую вы знаете и с которой можете играть внутри; или даже какая-то еда, которая требует больше времени, например, мягкая кость.

Последний шаг - поездка на авианосце, но непродолжительная.

Последний шаг — поездка на авианосце, но непродолжительная.

Закрывание двери, самое сложное

Позже приходит одна из самых сложных задач, когда нужно заставить собаку понять, что это не что-то негативное: момент закрыть дверь . Мы не можем сделать все это сразу, потому что вызовем у питомца чувство ограниченности и подавленности , которое заставит его отказываться от носителя до конца своих дней. Для этого мы будем с каждым днем ​​чуть больше подтягивать дверь. Важно всегда укреплять укупорку большим количеством мармеладов. Когда наступает день, когда дверь может быть закрыта, один из способов воспринять это как нечто (умеренно) положительное — это дать ему приз через дверь , сделав предмет как можно более незамеченным.

После того, как этап закрытия двери пройден, начинается увеличение времени заключения . Пойдем понемногу. Сначала мы оставим это не больше, чем на минуту; затем еще немного и постепенно мы оставим его в покое во время заключения. Но это никогда не должно превышать получаса, потому что, в конце концов, собака не перестает находиться дома, а находится взаперти, что может заставить ее чувствовать себя плохо и брошенной, если вы не находитесь в его поле зрения. Каждый раз, когда мы снова откроем вам дверь, мы вознаградим вас.

И последний шаг — это привыкание к путешествию в авианосце. Для этого мы можем совершать короткие поездки и идти, как всегда, постепенно увеличиваясь.

Имейте в виду, что это медленный процесс, и вам придется выполнять его шаг за шагом в течение многих дней. Ваша собака может даже в какой-то момент отучиться от того, что вы ей уже объяснили, или что однажды она станет более недоверчивой, чем обычно. Если да, вернитесь к предыдущему пункту вместо того, чтобы двигаться вперед. Так ему будет легче учиться.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *